佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大肚

太极,洋人当它是宝,而“华人”说它有宗教色彩,不能学!晕。。。。!

原帖由 emotion 于 28-9-2009 02:01 PM 发表
yoga也不是被讲咩..
听到很想吐..
洋人都没像他们那样cerewet
而他们后来进教的既然比洋人还要极端..

对呀!还没吃葡萄就说葡萄酸,在翻旧账,翻出瑜伽出之哪里,翻呀翻呀也应该能翻出他们现在阅读之经文出之哪里!再翻呀翻呀原来祖宗也出问题了真是不得了.把自己嘴巴打肿充胖子还洋洋得意,真是无知透顶.不为人民谋福祉只网死胡同里面钻,国家之不幸.

原帖由 boobanzhu 于 28-9-2009 04:34 PM 发表

人的基本信仰,就是要知道背後意義在那裏。
是神或是鬼?大部分在人的意識上是不懂得區別,在口舌處理之后或說出來就有區分。
無形的東西我們未必看到,但從形式上或者行為上可以判斷出來。

赞同....蜀国诸葛亮的三寸不烂之舌三分天下,油炸鬼的毒舌把岳飞害死了

不过个人觉得还是听其佛教和基督教的忠告比较好,能通灵的少接触
除非必不得已,佛教基督教都救不了
上网可以找到很多兄弟姐妹关于气功的见证,可能有些是假的
不过也会有真的,人家也不会闲到给你编故事。
或者气功也有正邪之分,有些人不幸炼了邪的最后被基督教救了
就一支杆把整船打翻了,说气功都是邪的
不过是正是邪我们也分辨不出,魔鬼也会装成光明的天使,所以教我们做善事的气功并不一定是正。
我还是愿意相信上帝建造我们时把我们身体封闭了(这里不一定是指上帝,也可以是佛教的神,allah) ,所以我们不应该自己打开,让其它灵体自由往来,自己的身体要自己作主,如果被其它灵体附上自己都不知道自己做什么就不对。比如人体本来就只有个小洞,可是附体次数多了,洞就越大。我之前也有见过跟我们去旅行的跳童,被灵体saolao,可是我们其它团友都没事,也有见过跳童(男)鬼上身,跟男人接吻

原帖由 00腐女00 于 28-9-2009 07:35 PM 发表
不过个人觉得还是听其佛教和基督教的忠告比较好,能通灵的少接触
或者 ...

胡言乱语,不知所谓
你不看看神坛有多少基督教徒因为教堂无法帮助而找神明求救
基督教根本就没有法力

原帖由 lycium 于 28-9-2009 09:03 PM 发表

胡言乱语,不知所谓
你不看看神坛有多少基督教徒因为教堂无法帮助而找神明求救
基督教根本就没有法力

每个人的处境都不一样,所见到的事物也会有不同
我只不过是讲自己的意见,我的意见是结合我这几年来的经历。
并不是要每个人都接受我的意见,只是希望在论坛这个交流平台上认识一些和我想法一致的朋友,
大家交流下自己的经历想法,这种鬼神之说说法是很多,只是事实只会有一个。比较普遍的想法是耶稣+allah +观音+仙 。。都是神,不做坏事的都是神,问米准的也是神。只是职位等级不一样罢了。这个想法是从家里和那些见到什么拜什么de  uncle 安蒂 得来的,
我一开始也是这么认为的,后来我有幸见到跳童的另一面,让我改变了过去的想法
不再迷信,认为跳童所说都是对的,对他们的话我也会保留三分怀疑
我不希望人一生下来生辰八字把命给定了,命不好还可以改。
我还是希望不管是什么都要靠自己的努力
最近和家里也有点宗教矛盾,让我很气。。。
不知道那位娘娘说我以后嫁人要找1)年龄大的,越大越好,才会富贵
2)不要太早嫁,因为会离婚。
本人的结论是娘娘你太聪明了。1)年龄大的男人当然有钱过年龄小的咯。2)如果老时才来嫁要离婚都来不及了。
再说我重感情,我也不会为了富贵嫁给老我很多的。
所以现在我都靠自己,不向以前那样连考试都吃附
做什么都问神 ,挂满了泰国牌

心理平安最重要

Follow Us
原帖由 00腐女00 于 28-9-2009 07:35 PM 发表
不过是正是邪我们也分辨不出,魔鬼也会装成光明的天使,所以教我们做善事的气功并不一定是正。
我还是愿意相信上帝建造我们时把我们身体封闭了(这里不一定是指上帝,也可以是佛教的神,allah),所以我们不应该自己打开,让其它灵体自由往来,自己的身体要自己作主,如果被其它灵体附上自己都不知道自己做什么就不对。比如人体本来就只有个小洞,可是附体次数多了,洞就越大。我之前也有见过跟我们去旅行的跳童,被灵体saolao,可是我们其它团友都没事,也有见过跳童(男)鬼上身,跟男人接吻

你别把气功瑜伽太极, 和跳童混在一起说了, 两者根本就是不同理念的东西。

当然, 也有很多基督信徒认为气功瑜伽里的能量, 练习的其实就是魔鬼的能量, 又什么把瑜伽的kundalini 能量当作是邪恶之蛇的能量。 其实不管什么样的能量修练,只要不是圣经里教的东西,  一律把它冠上魔鬼的名号。

但事实上, 目前物理学家正在努力研究的暗物质 (dark matter) ,量子力学等, 其实就是在往东方玄学里能量(气,灵气,reiki) 的世界里慢慢一步一步的在探索。 总有一天, 科学将能够把东方玄学里的能量学, 和西方的物理学链接起来。

但是, 反正对于虔诚的基督徒来说, 这些研究, 都是 “在和上帝作对的”, 不能继续研究下去, 基因工程也是一样, 有了基因工程, 那不是取代上帝的职位了吗 ? 上帝是不能去探测的, 要不然, 就会惹祂不喜欢。

倒底你想突破上帝的极限, 想要和祂平起平坐, 还是只是甘心成为祂的子民和奴仆,  这其实是人各有志的事情。

原帖由 guanshuixianren 于 28-9-2009 03:47 AM 发表

小弟弟,中文里面没有bilibala,别用辞不当有声就读*喧哗*,无声的就读*涂鸦*,不会就自己醒目点啦

叔叔,我和那位柜台小姐没有吵架,讲话也不是很大声,用“喧哗”不是很恰当。
哪个角落没咱们中国人在说中国话,都已经流行很久了,你还在睡觉吧!好像现在流行中文了.

既然你都知道中国话都已经流行很久了,那么银行柜台小姐遇到华人,对方主动以中文问你:表格在哪里拿,填了要交去哪个柜台。回答一句简单的问题,要以英文做标准,那么无话可说。
语言也是一种技术,多一种技术就等于多了一双手,别人家是抱着这样的心态来学习的,咱们在干什么,自吹自擂得了封闭症,外来之物都以拒绝为之.

这是真的,就如你所说学多一种语言就是多一种技术,可是不要因为学习忘了自己的祖。

题外话:现在很多年轻人到庙里点灯,名字就写:Andy Wong,Karen Chong,Kenneth Loh。。。神明知道你是谁,也不需要在华人的传统庙写洋名吧,难道没中文名字的吗?

原帖由 daimon 于 28-9-2009 01:42 PM 发表

点蜡烛是有意思的哦。。。但没有祭拜的意思的。。。通常只有礼仪教会才有

通常新教里只有圣公会、信义会 。。不知道卫理公会有没有。。。

烧香也是有意思的哦。。。戒香(在佛教啦

原帖由 无名士 于 28-9-2009 10:11 PM 发表

题外话:现在很多年轻人到庙里点灯,名字就写:Andy Wong,Karen Chong,Kenneth Loh。。。神明知道你是谁,也不需要在华人的传统庙写洋名吧,难道没中文名字的吗?.
這個搞笑下

回复 50# daimon 的帖子

超度都有,每年中华大会堂对面那间庙做超度,只有那一个人,用洋文名来做超度,问他中文名字,他说不知道不会写

原帖由 无名士 于 28-9-2009 10:27 PM 发表
超度都有,每年中华大会堂对面那间庙做超度,只有那一个人,用洋文名来做超度,问他中文名字,他说不知道不会写

我去Wat Chetawan点灯也是写英文名。。。那边好像没有中文的

回复 52# lycium 的帖子

都不是华人传统的庙宇

气功,太极本来就是练习健康,通气血脉的运动。当然它也是同时是一个武术,我以前是跟一个姓许的教练,看过他发功和体验过被他推的力量,再看郑子书籍所讲的阴阳东西,里面涉及很多物理知识,如果想搞好力学也可以从这里了解哈哈。 所以不要想到什么通灵去。

当然不当的学习会走火入魔,其实学习其他道理也是一样的,学习不当就误入歧途(只是我们以走火入魔来说明)。其他那些无知的外教类,就利用这些大作文章,说这是魔鬼学的东西。他们说太极是魔鬼术,敢问那些经常在西方国家听到一群人群体自杀的讲要见上帝等等又是什么呢

原帖由 无名士 于 28-9-2009 10:11 PM 发表

叔叔,我和那位柜台小姐没有吵架,讲话也不是很大声,用“喧哗”不是很恰当。

既然你都知道中国话都已经流行很久了,那么银行柜台小姐遇到华人,对方主动以中文问你:表格在哪里拿,填了要交去哪个柜台。回答一 ...

现在很多年轻人连自己的中文名字都不会写了,有的还是读了六年中文教育的

回复 55# 辉文 的帖子

学习老外的东西没有错,知己知彼,百战百胜,不要知彼而不知己,天不怕,地不怕,只怕老外说中国话。

原帖由 00腐女00 于 28-9-2009 09:44 PM 发表

每个人的处境都不一样,所见到的事物也会有不同
我只不过是讲自己的意见,我的意见是结合我这几年来的经历。
并不是要每个人都接受我的意见,只是希望在论坛这个交流平台上认识一些和我想法一致的朋友,
大家 ...

这是你们自己太过迷信吧?
我本身佛教+道教..自己本身也不懂么教,总知不是基督教徒,都没像你那样.
考试要吃符?
难道本身是不聪明的,吃符过后就变聪明?
我考试都是靠自己的,但考试之前都会上香,求个安心,保佑考试顺利..
就那样..一切也是靠自己.成绩如何就看你平时的努力.
佛牌只是求个平安,安心..看你自己本身信不信而已.
就像基督徒,他们本身也有类似像我们的佛链..
带在身边,求个安心.

还有,你一定是去算命来..
去问爱情?
命运都是掌握在自己手中.爱情也是.

原帖由 辉文 于 28-9-2009 11:37 PM 发表

现在很多年轻人连自己的中文名字都不会写了,有的还是读了六年中文教育的

我这边很多华人都是那样.
我还见过把自己名字写错的人..
不是多一个比划,就是把名字倒转..

回复 43# 00腐女00 的帖子

诶。。。「也可以是佛教的神」?!
佛教不否定任何神的存在,对于其它信仰也保持尊重的态度。
但佛教敬佛、法、僧三宝,以戒(经典)为师

我还是愿意相信上帝建造我们时把我们身体封闭了(这里不一定是指上帝,也可以是佛教的神,allah),所以我们不应该自己打开,让其它灵体自由往来,自己的身体要自己作主,如果被其它灵体附上自己都不知道自己做什么就不对。比如人体本来就只有个小洞,可是附体次数多了,洞就越大。我之前也有见过跟我们去旅行的跳童,被灵体saolao,可是我们其它团友都没事,也有见过跳童(男)鬼上身,跟男人接吻

人氣脈不通,火水不濟,是走火現象。氣脈通暢,人的精神奕奕,腦袋清晰,判斷就強囉。
並非每個人都會被靈體騷擾的。人的內在頻率與外因有一定相通或相應才容易被影響。
鍊氣功是不會遭到靈體騷亂,除非你有走火現象或腎氣衰弱,會産生懷疑心,恐懼等,也會自然産生幻覺。