佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太极,洋人当它是宝,而“华人”说它有宗教色彩,不能学!晕。。。。!

【圖話故事‧街道太極】一太極團在加拿大蒙特利爾的聖凱瑟琳大街上打太極,當天為他們的無車日.

其实要怪的话,
孙中山要负很大的责任, 因为当年他搞革命时,
把很多西方文化搞进中国, 而且他本身又是天主教徒,
当时的民间信仰是第一个被批判的对象,然后就是
中华文化, 演变成今天华人都自我矮化自己的信仰与文化。。

原帖由 六甲真人 于 25-9-2009 12:35 PM 发表
其实要怪的话,
孙中山要负很大的责任, 因为当年他搞革命时,
把很多西方文化搞进中国, 而且他本身又是天主教徒,
当时的民间信仰是第一个被批判的对象,然后就是
中华文化, 演变成今天华人都自我矮化自己的信 ...

还有54运动一堆崇洋媚外的大学生

亞洲“部分”華人耶教徒是這么思想偏激的啦,把很多中華傳統文化都稱為魔鬼的文化。

哎哟。。。。

其实就算没涉及信仰的。。。很多都有崇洋媚外阿。阿,比如现在很多人都改英文名字啦。。。

而且,好像中元节,神台戏都变成给辣妹唱歌的舞台了

却没看见有人在这里反应

哈哈哈……最普遍的就是現在很多華裔家庭都喜歡以碟匙叉用餐了,除非是吃面!

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 1# 大肚 的帖子

是谁说的太极会有宗教色彩,楼主你可不能代表全华人,我也是华人我个人并不认为太极含有宗教色彩.

原帖由 唔留手 于 25-9-2009 07:11 PM 发表
  哈哈哈……最普遍的就是現在很多華裔家庭都喜歡以碟匙叉用餐了,除非是吃面!

崇洋并没有错,错在“崇洋,贬华”。

若是不講這些是什么,就會被這什么奪得?所以才講什么是什么?
你明白我說什么嗎?

我去银行,一个华人的柜台小姐竟然跟我讲英文,给我鸟,华人跟华人做么不可比讲华语,做么要讲英文

原帖由 guanshuixianren 于 26-9-2009 05:47 AM 发表
是谁说的太极会有宗教色彩,楼主你可不能代表全华人,我也是华人我个人并不认为太极含有宗教色彩.

你去隔壁基督教论坛讲看
一大堆人就会跟你说练太极气功武术会被魔鬼上身
基督徒不应该去学太极气功武术等

要學搏擊術只可學西洋拳擊、摔跤及劍擊,問你服未!

原帖由 无名士 于 26-9-2009 11:16 AM 发表
我去银行,一个华人的柜台小姐竟然跟我讲英文,给我鸟,华人跟华人做么不可比讲华语,做么要讲英文

大馬太多種族了

有時是什麽人都分不清楚

畢竟很多人看起來像華人。。。

原帖由 lycium 于 26-9-2009 02:53 PM 发表

你去隔壁基督教论坛讲看

並不一定全部都那樣認爲的。。。

原帖由 daimon 于 26-9-2009 04:39 PM 发表

並不一定全部都那樣認爲的。。。

“@ 氣功來源也與拜偶像、通靈有關係,當人拜錯神時,撒旦之差役邪靈就會某種程度侵入人,嚴重時便會導致邪靈亂竄而走火入魔,氣功就是此途徑之一,請不要把毒藥當糖衣 ,只有聖經會告訴您真相…
→《你們死在過犯罪惡之中,他(主耶穌)叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。---聖經.以弗所書2:1~2》
* 魔鬼(悖逆之子心中運行的邪靈)是看不見,但是牠會透過很多方式來侵擾人,不單單在所謂鬼月,也透過氣功 … ”

http://blog.roodo.com/yml/archives/5926089.html

每一样的东西都有它的背景,有它的意思,有他的用途的。
魔鬼的意思当然是希望人们不去理会东西的背景就喜欢上那样的东西。。。

讲一个比喻:
一把杀人凶手的刀。
不知道它的背景,你就拿起来用。可能你会觉得很利,很好用;
但是别忘了如果警察看见你拿着那一把的刀,它(那一把的刀)就会成为指正你的证据了。。。(说你杀了人)

这比喻显示了一部分我要讲的话。。。
太极拳,气功可能是很好用,也很有效;
但是当耶稣再来时,魔鬼就可以控告我们了。。。
因为太极拳,气功等的东西是魔鬼发明的。。。
我们可以选择普通的运动,然后求神加给我们健康。
我们为什么一定要用魔鬼的发明呢?那一些的动作本来是用来拜魔鬼的。。。
难道只是我们去运动,我们就会健康?
难道给我们健康的,不是神么?”

http://www.ilovefcc.com/forum/read.php?tid=353&fpage=1&toread=&page=1

原帖由 lycium 于 26-9-2009 02:53 PM 发表

你去隔壁基督教论坛讲看

哈哈哈...既来之治安之,我喜欢这里,如果想交手就来,我不会逃跑的.他们认为不应该去学太极
气功武术等而已是他们的损失,没必要和他们一般见识,三丰真人创造太极拳本意是强身健体
不含宗教色彩什么人都能学,只某些无见解之人把它套上宗教帽子而已.

原帖由 大肚 于 26-9-2009 06:35 PM 发表

“@ 氣功來源也與拜偶像、通靈有關係,當人拜錯神時,撒旦之差役邪靈就會某種程度侵入人,嚴重時便會導致邪靈亂竄而走火入魔,氣功就是此途徑之一,請不要把毒藥當糖衣 ,只有聖經會告訴您真相…
→《你們死在 ...

如果你說基督教其實是包含了天主教、東正教、基督新教

天主教 和  東正教是基督教會裏排第一和第二多。。。但是不懂他們會有什麽意見

而且。。。基督新教裏教派縂多。。。  聲音都不同

原帖由 无名士 于 26-9-2009 11:16 AM 发表

我都是讲广东话的,管他会不会听懂。

你去隔壁基督教论坛讲看

极端教徒就是这样的,原本简单的东西就变成复杂化。如果有人说华人的风俗很多禁忌,其实依我看更多禁忌更迷信的还是那些人崇拜的"先进"教。
(PS:连丧礼都不愿意戴孝的我也见过好几个,我奶奶过世时候有几个亲友是基督的,不要点香情有可原,连批麻戴孝都不要...还亏他们是人家妈妈的儿女。

原帖由 daimon 于 26-9-2009 04:38 PM 发表

大馬太多種族了

有時是什麽人都分不清楚

畢竟很多人看起來像華人。。。

您老弟的见解和我一样,在附上几句,就算他是华人我也觉得他没错,英语本身是国际语言,在银行立场上,他们必须用英语或马来语交流,接着下来当沟通出了问题他们可能会用你的语言和你解答.从语言上都能引起宗教争议是件可悲的事情.

我们每天都在用1234567890的数字都出之阿拉伯文,难道就要信奉回教吗?

英语能让我们打开国际桥梁为何不学,除非你想做井底之蛙.

0-9数字更不用说,全世界都在用,你想不用吗?

太极拳是强身健体之功,是人们想要健康才学习,如果本身不想强身健体就别妨碍他人把它套上宗教色彩说是魔鬼发明的