佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(28/09/09)更新..12# 见到长辈要叫...人...

N年前.....与朋友一起北上亚罗士打惹的笑话.....

地点 : 亚罗士打戏院旁的小贩中心....

人物 : 我与一群朋友......

罪魁祸首 : APONG 与 KUPANG........

晚上时间....因为饿, 与友人一同吃消夜, 爱吃的我看到了招牌写着 APONG......, 哦~~APONG...虾米来的...

有意思....就问老板...以下是我们的对话...

我: Boss apong ini apa ?

老板: Kecil punya EMPAT KUPANG....Besar punya LAPAN KUPANG...(他是听到我问多少钱...)

我: 哦~~~  大的有 LAPAN LUBANG , 小的有EMPAT LUBANG....到底是虾米啦......

我: Ok....Boss Wa mao busar LAPAN LUBANG punya satu....

当他端上来的时候....我看到只是白色的一片饼...货不对版!!! 就问道.....

我: Boss tadi lu cakap ada LAPAN LUBANG....mana ada LUBANG O.....

wa mao ada LAPAN LUBANG punya ma......ini salah lah.....

这时候身边的当地友人.....已经笑到要断气了..........

原来......

KUPANG = SEN 的意思......

其实我是懂的.....但一时忘记了才闹了个笑话.....................

评分

+ 8 原创内容

我的家乡也是用kupang来代表10sen的。

注意,kupang 不等于sen,1kupang = 10sen。

那裡的地方。。還有這樣的稱號嗎﹖﹖ KUPANG﹖﹖

亚罗士打用kupang的咩?s.p.都很少人用kupang的.....

回复 3# alvency 的帖子

北马一带.....

马来问叫....KUPANG

潮语叫.....PUAT....

回复 4# yangmaster 的帖子

我那个 年代 的友人都是这样叫的.....

Follow Us
原来KUPANG=10sen。。
要记起来。。不想闹笑话。。

有影响但是现在很少人讲了?

我回来alor star全部人都这样讲啊~

我最讨厌人家和我说1毛,两毛了:@:@:@难听到死:@:@:@

一个kupang!
难道以前那里的人是用贝壳来代替钱的?
我知道槟城的人都是用北部来代替ringgit.

看到长辈要叫....人..

因为要去探访亲戚....在路上就一直嘱咐孩子....

我      : 到了那边要有礼貌哦.... 看到长辈一定要叫.......懂吗...

孩子 :  爸爸....做莫一定要叫......叻???

我      :  因为这样才有礼貌嘛....懂吗...

孩子 :  哦....懂了...

到了亲戚家前, 看到他们已经在门口等我们了...

下车走到亲戚跟前, 我就提醒孩子们....

我      :  孩子.....要叫...人哦....

这时候孩子们就站直大声的叫.....人!!!

我傻掉了...就问道....

我      : 你们做莫??? 我叫你叫人叻....

孩子 :  对呀....叫人啦....刚才在车上您讲的吗....见到长辈要叫....人....

我      :  *&$#@.......

评分

+ 6 原创内容 应该集中在一帖,这样才能得到

好笑。。。

哈哈,小孩子就是這樣

谢谢各位的捧场.....

谢谢大家....

好笑

如果是我也会闹出这样的笑话啦...