佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

給所有喜歡佛法的愛好者參考

回复 59# 咖啡豆 的帖子

身为一位无聊的外道,他有资格按报告通知你们处理吗???

就算你故意說------你上了我獁生出了我(,#57)
请问上句是人写的吗???

回复 59# 咖啡豆 的帖子

謝謝姐姐的厚愛和諒解.

我會盡量減少粗俗,無禮,下流的言詞.

p/s:-

你們看看我這個死樣 ,cks123 說得對,

別人不按我 ,我已經偷笑了 ,我又怎麼敢去按別人呢?

大家好

透过楼主所讨论的内容,我认为此主题比较趋向宗教异见课题,因此转移至《其它宗教论坛》。我恳请大家根据主题发表,交流时不忘此版的宗旨。若有不便之处,请大家多多包涵。

谢谢!

咖啡豆 敬上

很可惜,

網友都喜歡佛法 ,而不是佛法.

我是書到用時方恨少.

如果在學校的假期內 ,

你們肯安排熟悉佛教經典教義的翻譯人員給我.

要我公開 ...
guilimen 发表于 25-9-2009 01:51 PM

如果说华人迷信佛教,  西方人迷信基督教。   这个都有道理。  

但是如果万字是random walk的话,  就不可能预测。   

我没有赌万字我不知道。  

但是我有赌 jackpot 6/49, 6/52, 6/55.   这些都是random walk.  是不可能可以预测的。  

上云顶,  玩轮盘, 买大小的话,  中的几率是49%。  就如此而已,  不可能能够预测下个号码。

Follow Us
还有一样,  悟道就只有悟道。   看不到为何悟道还有分佛和魔?  

还有,  悟道后,  是不是每一样事情都是有3秒的思考。

回复 67# Jet_Li

还有一样,  悟道就只有悟道。   看不到为何悟道还有分佛和魔?

好人,是不會成佛的 ,壞人 ,也是不會成魔的.

只有悟道者 ,才有機會成佛或成魔 .

还有,  悟道后,  是不是每一样事情都是有3秒的思考。

不是指思考3 秒後才反應 ,而是指決定力本能反應 ,快到好像不必去思考一樣.

回复  Jet_Li
只有悟道者 ,才有機會成佛或成魔 .
guilimen 发表于 25-4-2010 02:57 AM

无论是佛经,  西方,  东方的证悟者,  又或者开悟的理论。  都说明一件事,  那就悟道后,  有几个特征:

1)悟道者都活在当下,  活在当下的人,  都在享受当下。  要是悟道的人,  还在为了名利(魔), 他仍然活在未来, 在为自己打算,  那么他还是会有恐惧, 期待,  那么他不可能悟道。  --- strong argument

2)会知道自己不只是身体,  自己还大过身体。   那又何必为了这个身体而享受? (但是, 不是没有可能, 只是如果要享受,  也应该比身体更高程度的享受吧)--- weak argument

3)知道形/物 (form) 是毁灭,  而本体不灭,  所以, 他们已经超越死亡,  他们告诉我们, 其实实相没有生灭。  那么我推测, 身体不是享受对象吧? --- weak argument

我反对悟道者变魔的看法,  最有力的point 在第一个。   

前提: 魔定位在积极享受物质的开悟者。

回复 69# Jet_Li

我必須先假設,1-2-3,並不是你親身體驗的東西.

既然你不是悟道者 ,你又如何去知道這些論的有無誤失?

因為你把”悟道”這兩個字放在終極地位 ,所以這才會錯意了.

有決心修練的人------樹木.

悟道先修班的人------已經倒下來,被泥土掩蓋的樹木.

悟道者-------------------在多重的泥層中被壓成煤炭.(不是終極地位)

-------------------------鑽石. Ultimateposition

回复  Jet_Li

我必須先假設
,你所說的1-2-3理論
,並不是你親身體驗的東西. 既然你不是悟道者 ,你 ...
guilimen 发表于 25-4-2010 01:41 PM

哈哈。  1,2,3的理论当然是没有亲身体验。  不然,  我看我不用问你老人家了。  呵呵~~

理论显然可以是错的,  因为我不知道真相, 只能猜而已。  

其实,  现在才知道,  悟道者跟佛还有距离。  只不过,  它的距离是什么?? 就仅仅是人格的差别而已吗?

回复 71# Jet_Li

這些都是 up-date和 up-grade的步驟.

from 人格 to 神格 to 仙格to 佛格.

火神耒求火

建议各位佛友师兄点到为止,不必敌意相加,不必互相试探,也不必人我高下言不由衷。
若知心行语,当说对 ...
沧浪澈 发表于 25-9-2009 09:43 AM

你错了!不是说真理越辩越明吗?
不要搞砸了这出好戏!