佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給所有喜歡佛法的愛好者參考

由於因緣和合關係 , 煩惱生起 , 但不准逃避 ,要面對它們 .

换個角度和原則 ,不要死站在得、失、損、益 的立場兜轉 .

肚量要寬 ,去突破貪、嗔、痴、疑、慢的捨不得.

守戒律 ,大丈夫,有所為,有所打死、餓死、輸死都不為.

果敢的面對煩惱 ,做到煩惱擦身而過,才會有生活素質 .

不過 ,這只是克服世間本有之法 ,還只是佛法的進階門欄而已 .

有智慧解決身邊問題並非代表已經覺悟了, 還有自身沒解決.

解決了“有”, 這只是世間法 .

還有一個“空”,看不到 ,捉摸不到 ,還不能産生頓悟 .

要看到緣起性空的因果法則並不難, 有經書陪我們成長.

那要等到何時何日 ,我們才可以拋開經文教義來超越呢 ?

別擔心 ,葡萄會有成熟時 ,請積極的做好本份來等待 .

必須經過連串“否定的否定而産生絕對性的肯定”來發現原來真相

是無所住而生其心的一種無為 ,不可落在一切都不要存在的頑空.

“否定的否定”就是看山是山 ,看山不是山 , 看山還是山.

宗教是起源於一個“信”, 而不是“迷”,千萬不可搞錯 .

等時機成熟了,

要敢敢去冒險的把佛祖變成愛人 ,豁出去 , You jump I jump, 

你就會看到出世間法是甚麼一種“不可說”了。

若要人不死
先得死个人

原帖由 我又又来啦 于 23-9-2009 09:34 AM 发表
若要人不死
先得死个人

高见!

果敢的面對煩惱 ,做到煩惱擦身而過,才會有生活素質 .。。。。老人家天线所收到的烦恼如何定义?

原帖由 guilimen 于 23-9-2009 05:41 AM 发表
還有一個“空”,看不到 ,捉摸不到 ,還不能産生頓悟 .
要看到緣起性空的因果法則並不難, 有經書陪我們成長.
那要等到何時何日 ,我們才可以拋開經文教義來超越呢 ?
別擔心 ,葡萄會有成熟時 ,請積極的做好本份來等待 .
必須經過連串“否定的否定而産生絕對性的肯定”來發現原來真相
無所住而生其心的一種無為 ,不可落在一切都不要存在的頑空.
“否定的否定”就是看山是山 ,看山不是山 , 看山還是山.
宗教是起源於一個“信”, 而不是“迷”,千萬不可搞錯 .
等時機成熟了,
要敢敢去冒險的把佛祖變成愛人 ,豁出去 , You jump I jump,
你就會看到出世間法是甚麼一種“不可說”了

佛法的出世间,无漏法没有这样玄吧?

否定的否定而産生絕對性的肯定

老人家如果熟悉东方哲学(印度吠檀多和日本禅宗),这是相当熟悉的术语,以佛法来看,
否定的否定而産生絕對性的肯定,如果著于这种絕對性的肯定,依然是落于世间法,有漏法(至少从佛法角度来看)。。。你用了一些中国佛教熟悉的术语,不过需要对于这些属于进行进一步的诠释如無所住而生其心。。。从你引用的术语来看,我觉得那个残留电波不大可能来自于佛陀,反而是一个/一些熟悉印度梵我和一和中国天人合一思想的残留电波的XX和杂有禅宗思想的电波

回复 5# upatissa 的帖子

該要看的你偏偏看不到.

可以說的部份我已經給你了,你到了甚麼程度就理解那一種層次的領悟.

反正好好醜醜,我也已經頓悟了,而你要在文學歷史根源中打滾是你的事.

我把功勞全部榮歸於佛祖,不可以嗎?

至於不可說的部份,

除了跟我生活一段日子以外,我是真的沒辦法展示出來.

到時不妨把我當作實驗室的猴子,仔細觀察我的毎一分,毎一秒,

看看到底思想行為一致或只是舞台做戲,下台露出原形.

Follow Us
原帖由 guilimen 于 23-9-2009 02:12 PM 发表
我也已經頓悟了,

頓悟是怎樣的?   @_@
頓悟了之後又是怎樣的?    @_@

原帖由 guilimen 于 23-9-2009 02:12 PM 发表
該要看的你偏偏看不到.

可以說的部份我已經給你了,你到了甚麼程度就理解那一種層次的領悟.

反正好好醜醜,我也已經頓悟了,而你要在文學歷史根源中打滾是你的事.

我把功勞全部榮歸於佛祖,不可以嗎?

至於不 ...

頓悟了还有这么多牢骚的吗?
你有没有看到白光?

回复 5# upatissa 的帖子

因果是緣,是關係,是煩惱,是苦 .

而因果業報是講福報和業力.風牛馬距離太遠了.

我很好奇,

不知道要等到幾時你才有勇氣肯動手編寫一本佛法真經出來.

就像你所講的,

不相信輪迴,不相信天堂地獄,不相信淨土,不相信因果業報的存在與否,不接受佛教界種種的負面現象的佛法真經.

到時如果我已經死了的話,麻煩請你送一本到我的墳前.

無限感激.

回复 2# 我又又来啦 的帖子

若要人不死,先做活死人.

牢騷無止盡, 因你不長進 .

我把功勞全部榮歸於佛祖,不可以嗎?...
一切荣耀归于佛陀,我没有意见;不过把你的宗教体验完全等于佛陀的体悟,我确实不敢苟同 。。。。无论是观察自己还是他人,我从来不看
1。他读的经书论典有多少
2。他花在座上禅修的时间有多长
3。奇异的宗教体验如见鬼见佛,接受脑电波讯息等等。。。

我只看一样东西,此时此刻的因缘条件,自己和对方的六根在和六尘接触时,有多少的执著,执取升起,有没有功夫,就看这点,骗不了人

为什么你说因果
是緣,
是關係,
是煩惱,
是苦 .

回复 11# upatissa 的帖子

我都甘願做你們的猴子了,你還要怎麼樣?

你明明知道我領悟的是"西遊記佛法" ,為甚麼你還要刁難我呢?

曾經有網友玩弄文字,,逗得我很開心.

(1) 堅持就是執著.

(2) 沒有觀察者的觀察.

(3) 沒有滅苦者的滅苦.

西方學問所産生的悖論 Paradox ,源自於印度兜轉法門.

有人說:-

六根是鏡子,六塵是被鏡子所照的影像,六識是判別鏡中所照影像的人.

P/S:-

那要等到何時何日 ,我們才可以拋開經文教義來超越黨派呢 ?

不知道要等到幾時你才有勇氣肯動手編寫一本佛法真經出來
就像你所講的,
不相信輪迴,不相信天堂地獄,不相信淨土,不相信因果業報的存在與否,不接受佛教界種種的負面現象的佛法真經.。。。。。

请听好好,是不需要预设輪迴,天堂地獄,淨土因果業報的存在與否;而不是在相信和不相信做一个抉择,这包括了你的残留脑电波说,是直接从世间法跳到无漏佛法,并没有否定前者。。。。

那要等到何時何日 ,我們才可以拋開經文教義來超越黨派呢 ?。。。

只要你还卡在脑电波所散发的讯息,即使你不看经文,你依然执著于文字相,只是来源不同而已。。。我如果不是超越党派,大概不可能花费时间和您讨论

你明明知道我領悟的是"西遊記佛法" ,為甚麼你還要刁難我呢?。。。坏就坏在于你一直认为这个西遊記佛法=纯正的如来佛法,既然你这样认为,当然要面对后者信徒的质疑,难道顿悟了的老人家,也受不起小辈晚生这样的质疑吗?老人家可以质疑现有的如来佛法体系,难道就不能接受他人质疑你所知道的佛法体系?

不知道要等到幾時你才有勇氣肯動手編寫一本佛法真經出來.。。。。
很不幸的,我所知道的,不出于现有佛法体系,从现有佛法体系受惠,转而写一本新新佛法真经,然后告知天下,这是自己独创的,这一点我做不到

回复 15# upatissa 的帖子

你口是心非,還是在繼續跟我比賽學問.

我連高中都無法畢業,怎麼能鬥得過你呢?

不要跟你玩了,反正你們不想脫苦,只想炫燿知識.

你去找素還真或Ah Roy 他們玩吧.

原帖由 guilimen 于 23-9-2009 04:37 PM 发表
你口是心非,還是在繼續跟我比賽學問.

我連高中都無法畢業,怎麼能鬥得過你呢?

不要跟你玩了,反正你們不想脫苦,只想炫燿知識.

你去找素還真或Ah Roy 他們玩吧.

外道就是外道,这是不可否认的事实!
即然UPATISSA肯与你分享,还不改邪归正!
谁稀罕跟你玩?是你喜欢疯言疯语,自己爽而巳!明白吗?哎,外道怎会懂呢?

原帖由 guilimen 于 23-9-2009 04:22 PM 发表
我都甘願做你們的猴子了,你還要怎麼樣?

你明明知道我領悟的是"西遊記佛法" ,為甚麼你還要刁難我呢?

曾經有網友玩弄文字,,逗得我很開心.

(1) 堅持就是執著.

(2) 沒有觀察者的觀察.

(3) 沒有滅苦者的滅 ...

看来老人家和我分享,志不在于和我讨论佛法,而是灌输晚生规立佛法,如果是这样的话,讨论就很难继续下去。就像我在鬼楼提到的一样,规公如果一开始就只是想自立门户,做教主,而不是追寻世间实相,我们讨论是没有办法进行的。。。。