佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们`换轮胎是换2条?还是换4条一起?

你们换轮胎是换2条先?还是换4条一起?

看花纹,看有没有硬化,看有没有肿,不一定

通常前面的輪胎比較快沒有花
所以很多人都只是換前面的兩輪
後面的輪胎只要還有花紋, 其實沒有必要換,
除非用很多年了後輪還是有花紋, 基於安全理由, 建議更換.
有些人會問, 如果一個輪胎爆胎, 但是找不到相同型號的輪胎, 怎麼辦?
給我來說, 沒有實驗證明左右兩邊的輪胎, 如果不一樣花紋,
對駕駛有沒有壞處, 這個我等專家來給我答案.

请问輪胎“肿”是什么??

原帖由 nokiaaa3310 于 22-9-2009 06:20 PM 发表
请问輪胎“肿”是什么??

就是轮胎品质上的问题。
一些轮胎一旦过热就会产生类似起泡泡的现象,一般人会称之为“肿”。

后面两条换掉,前面的保留旧的。时不时回去给他加风。

又或者,一次过换掉4条,跑了10000km,拿回去叫他前后调换,然后电脑在调调下。搞定。

p/s 我换了4条的感觉真的不同。之前是175/65/14, 现在是 185/60/14。比较定,然后过洞时,不会调到那么凶

Follow Us
通常4 条换完...

我通常10K就掉TAYAR.....4条一起换....有掉TAYAR的花吃比较平均

原帖由 aquamax 于 22-9-2009 07:49 PM 发表
我通常10K就掉TAYAR.....4条一起换....有掉TAYAR的花吃比较平均

贵。。。。。。。。。。。

看当时有没有钱,如果手头紧,就先换两条;如果手头上还可以,就四条还完!!!

看有没有$$$$$$$$$$$$$$$

原帖由 aquamax 于 22-9-2009 07:49 PM 发表

我有看错吗?10K?会不会浪费了一点

一般都換兩條,如果經濟許可的話,最好換四條...生命還是寶貴的
我的經驗(開車有十年了,加上這幾年都常跑外坡),tayar用一年以上,
會變得比較硬(就算還有花的話).....抓地會比較差,
至於換前or後.....就要看你車子是前輛轉動or後輛轉動......

手头松点的话4条换完...两条的话就换掉少花的两条...剩的两条放前面..新的放后面...

10K????酱我不是每两个月换一次???

原帖由 切迩 于 23-9-2009 01:16 AM 发表
手头松点的话4条换完...两条的话就换掉少花的两条...剩的两条放前面..新的放后面...

尽量换完4条。。
换2条的话。。新的放前面吧。。
我上次就是新的放后面。。结果e-brake直铲前面两辆honda city

如果少跑的话安全的换法应该是3到4年就要换掉了,expired了。不然就没花了就换

我前面换了2次,后面还没换哦。

都是四条一起换的,因为有定期的交替轮胎,所以会吃得很平均,而需要四条都换。

原帖由 nicholas_3rn 于 23-9-2009 02:42 AM 发表

尽量换完4条。。
换2条的话。。新的放前面吧。。
我上次就是新的放后面。。结果e-brake直铲前面两辆honda city

根据michelin网站的推荐是比较新的轮胎放后面,这样在紧急刹车,湿地表面比较容易控制。

FOR COMPLETE CONTROL, FIT YOUR NEW TYRES TO THE REAR AXLE        Rearwheels are not connected to your steering wheel, which makes itextremely difficult to judge their grip while driving. So for yoursafety, always fit new, or the least worn, tyres to the rear wheelpositions to ensure:
  • Better control in emergency braking or tight corners
  • Less risk of losing control of your vehicle, especially on wet surfaces
  • Better road holding, particularly in difficult situations, whether your car is front or rear wheel drive