佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Daikin 冷汽机好像真的很不错!!!

请用过DAIKIN 的朋友给些见解...因为想买DAIKIN INVERTER的冷汽机放在我的新家...会安静吗???会快冷吗???

跟 10多年前的冷气机比起来, 输在慢冷 (如果两粒都调到最冷 + max fan speed 来比较)
不过爸爸说电费减少了

Inverter不用特别安装,安装费比其他牌子省

我睡房的冷气已用了接近十年。寿命已不长。想尝试用DAIKIN。但奇怪的是有一冷气行说DAIKIN的户外分机需要多一条电源线,要安装DAIKIN不容易。听起来怪怪的。想问大家是否真有这回事?

大金(Daikin)是世界上第一个品牌推出冷气机,超过50年的制造经验,拥有先进的特别技术,商用冷气机是全世界排名第一。1985年就推出直流变频技术(Inverter),拥有相当成熟的变频技术。如果不是当年大金没在大马开设公司,现在松下(Panasonic)根本不是大金的对手,问问泰国和新加波的朋友吧!安装大金的变频冷气机真的需要有安装大金冷气机的经验,不过没什么特别的装法,只是一定要把压缩机(Compressor)和室内机(Indoor unit)的电线连接好罢了,这样才能把变频技术发挥出来。变频冷气机如果把地方范围算得准,一开机就会觉得温度的变化。

刚拿了价钱

包装

Daikin 1.5HP (Inverter) - RM 1,850
Daikin 1.5HP (normal) - RM RM 1,520
Daikin 1HP (Inverter) - RM 1,520
Daikin 1HP (normal) - RM RM 1,175
--------------------
好像有点贵。

Follow Us

回复 6# intrexpo 的帖子

是有点贵了...DAIKIN 1HP INVERTER 包装应该是RM1350 左右...
知道价钱的朋友麻烦分享下...避免一些不知道价钱的朋友被砍啊!!!

原帖由 stick2moon 于 25-9-2009 05:32 PM 发表
是有点贵了...DAIKIN 1HP INVERTER 包装应该是RM1350 左右...
知道价钱的朋友麻烦分享下...避免一些不知道价钱的朋友被砍啊!!!

有那么便宜吗?包安装才1350令吉?我这里包安装是1500令吉,听说冷气用的铜喉有分等级的,如果用中国低级铜喉会很便宜但不耐用,因为那铜喉很薄容易裂。还是1350令吉只是冷气机而已?那有差那么多钱?

2009-9月问到KL的价钱:-
Daikin Inverter Series Air-Con
FTKD-25DVM 1.0hp RM 1180.00
FTKD-35DVM 1.5hp RM 1480.00
FTKD-50FVM 2.0hp RM 2370.00
FTKD-60FVM 2.5hp RM 2900.00
FTKD-71BVM 3.0hp RM 2730.00

安装费另加RM120~RM180!!!

原帖由 stick2moon 于 25-9-2009 10:26 PM 发表
Daikin Inverter Series Air-Con
FTKD-71BVM 3.0hp RM 2730.00 ...

哇!超低价!安装费也很便宜,不知装功好不好?

我也不晓得。。。安装费一般不会超过RM200,PANASONIC INVERTER 除外!!!

原帖由 stick2moon 于 26-9-2009 10:06 PM 发表
我也不晓得。。。安装费一般不会超过RM200,PANASONIC INVERTER 除外!!!

1.0和1.5马力的安装费应该是这样的价钱,1.5马力以上的就超过200令吉了吧?

回复 12# gimme 的帖子

嗯。。。你说的对,1.5HP 以上的安装费我还不知道!!!

回复 6# intrexpo 的帖子

很贵咧~!!!
今天我去问包安装。。。
Daikin 1.0HP (Inverter) - RM 12++
Daikin 1.5HP (Inverter) - RM 15++

原帖由 stick2moon 于 25-9-2009 10:26 PM 发表
FTKD-71BVM 3.0hp RM 2730.00 ...

Multi-Split的价钱不懂怎样?
我想按一架1.0和一架1.5的。。但是想只用一架outdoor unit。。不懂可以吗?

原帖由 爱妃 于 27-9-2009 11:21 PM 发表
很贵咧~!!!
今天我去问包安装。。。
Daikin 1.0HP (Inverter) - RM 12++
Daikin 1.5HP (Inverter) - RM 15++

真的吗?一个比一个报上来的价钱越来越便宜。。。

原帖由 lycium 于 27-9-2009 11:29 PM 发表

我想按一架1.0和一架1.5的。。但是想只用一架outdoor unit。。不懂可以吗?

有!但价钱比买两台来的贵而且不容易找代理商,但这类的冷气机的确比两台的电费/维修费低。

原帖由 爱妃 于 27-9-2009 11:21 PM 发表
很贵咧~!!!
今天我去问包安装。。。

好便宜啊!!!请问这是哪里的价钱吖???

原帖由 lycium 于 27-9-2009 11:29 PM 发表

我觉得还是分开比较好。。。要不然外机一坏,就两架都不能用了。

原帖由 stick2moon 于 28-9-2009 08:41 PM 发表

我觉得还是分开比较好。。。要不然外机一坏,就两架都不能用了。

大金的分机型的压缩机(Compressor)是非常耐用的,用上八至十年都没问题,除非是雷击。

回复 17# stick2moon 的帖子

JB...
是我昨天去了十多间做SURVEY最便宜的价钱。。: