佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6698

有没有在越南的Malaysia朋友?

SIT_KC 发表于 28-9-2012 06:08 PM
Hanoi Guess House, sinh tourist, backpacker.

带我去。。。。。。。。。。。

猫之子 发表于 16-9-2012 03:56 PM
要办越南的工作准证需要degree, 不然要有相关经验5年

有degree去那能做什么?上网查了全部工作都需要会越南话~ 哎

徐锦江 发表于 29-9-2012 08:00 AM
有degree去那能做什么?上网查了全部工作都需要会越南话~ 哎

做任何工作都可以。。。degree 只是比较容易拿工作准证。。。
我也不会越南话啊!!!

SIT_KC 发表于 29-9-2012 09:02 AM
做任何工作都可以。。。degree 只是比较容易拿工作准证。。。
我也不会越南话啊!!!

哦,不会越南话可以做什么工呢?

徐锦江 发表于 29-9-2012 09:09 AM
哦,不会越南话可以做什么工呢?

什么工都可以。因为跨国公司都会要求员工会一些英语,方便与海外沟通。

gatih 发表于 10-9-2012 11:55 AM
有没有人知道越南女人嫁入马来西亚的办理手续呢?还有工作准证的申请~

怎么?打算当越南女婿了?我知道手续如何,生了孩子如何报生也知道咧!

Follow Us
Elvisyap0616 发表于 27-7-2012 01:40 AM
有人在hochiminh想开始小本生意没~公司会在16/8在那里开业找代理~

我在西贡守德,在上班,也想搞些生意,可以PM我详情吗?

不吐不快 发表于 29-9-2012 01:07 PM
怎么?打算当越南女婿了?我知道手续如何,生了孩子如何报生也知道咧!

那我要跟你那详细资料了

gatih 发表于 29-9-2012 03:49 PM
那我要跟你那详细资料了

ok,首先你必需决定要先在马来西亚注册,还是先在越南注册。
我先说在越南先注册的手续:
1)男方先在马来西亚取得单身证明,到wisma putra盖章。
2)把单身证明,身份证,护照复印。到马来西亚越南大使馆翻译越文(也可在越南翻译)
3)拿到马来西亚High Commissioner盖章。
4)再拿到越南So Ngoai Vu(靠近Diamond Plaza)盖章。(一般3到4天)
5)女方必须在原籍地取得单身证明。
6)男女双方必须做健康检查,包括精神科。
6)男女双方文件齐全后,到女方的原居地申办婚姻注册

这是手续上的程序,但要做好心理准备,真正做起来很费心费力,有些部门可能要跑几趟,间中还必须请出“胡志明”的帮忙(你明白我的意思吧?)总之越南是不会让你轻轻松松,一步到底给你马上办好的。
但有心不怕难,我也是办好了。
待取得越南婚姻注册后,再反过来拿去人民公社(马来西亚high comm指定)翻译成英文,再拿去So Ngoai Vu盖章。再到马来西亚High Comm注册就可以了。

我也娶了越南老婆,但没给kopi。拿了老婆纸张回马来弄比较放便。现在我刚开始在越南生活一个多月。我最爱喝越南咖啡。

不吐不快 发表于 29-9-2012 01:20 PM
我在西贡守德,在上班,也想搞些生意,可以PM我详情吗?

Pm我,我在第十

不吐不快 发表于 29-9-2012 04:47 PM
ok,首先你必需决定要先在马来西亚注册,还是先在越南注册。
我先说在越南先注册的手续:
1)男方先在马 ...

请问在大马还是在越南办较简单?还是两者都得办?大马人要如何取得单身证明?若离婚,有离婚证书可否?整个手续需多久?费用多少?谢谢。

徐锦江 发表于 29-9-2012 08:00 AM

你去那边都跟跨国公司做啦,要越南话的都是他们当地的公司

pandanboy 发表于 30-9-2012 01:24 AM
请问在大马还是在越南办较简单?还是两者都得办?大马人要如何取得单身证明?若离婚,有离婚证书可否?整 ...

我两边都注册了。看你要由越南办起,还是大马。我人在越南,自然在越南办了。
单身证明由JPN发出,离婚的话,就用离婚证书。
在马注册的话,需女方单身证明,如我之前所说,但需拿到驻马越南大使馆盖章。如没记错,可直接交到那儿翻译盖章。
文件齐全后,就可办注册了。

请问有谁在越南吗?或要一起去吗?我17号到21号第一次去越南,看市场、走走,可以联系你吗?
想找个对那边熟悉或了解的朋友当导游,吃喝玩乐费用包,大家做个朋友~

如方便请pm我联系方式,电话最佳,可以信息或直接谈。

星鑫 发表于 30-9-2012 12:38 AM
我也娶了越南老婆,但没给kopi。拿了老婆纸张回马来弄比较放便。现在我刚开始在越南生活一个多月。我最爱喝 ...

你在越南有注册吗?你在越南从事哪个行业?
最近有一点要注意的是:你的居留证件要办好,越南出入境公安最近很勤劳,扫了不少外国人聚集地,最少罚VND5百万,小心啊!

我在这里的证可以逗留五年,没什么怕。我做小本生意,卖章鱼小丸子。谢谢马来西亚人来试试。

绰绅 发表于 1-10-2012 05:19 PM
请问有谁在越南吗?或要一起去吗?我17号到21号第一次去越南,看市场、走走,可以联系你吗?
想找个对那边 ...

你来越南那里?

星鑫 发表于 2-10-2012 01:27 AM
我在这里的证可以逗留五年,没什么怕。我做小本生意,卖章鱼小丸子。谢谢马来西亚人来试试。

我想吃!!!
但是你太远ler...

SIT_KC 发表于 2-10-2012 12:41 PM
你来越南那里?

胡志明市