佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6698

有没有在越南的Malaysia朋友?

回复 220# cece_87

比较上来说,消费会比马来西亚低,但也要看在什么地方消费,如HCM的都市,有时花来比马来西亚还高。
我在的地方较外围,早餐一个banh mi(面包)包蛋只需VND5000,约马币一元。如食宿在公司,只有周末到外逛逛,一个月大约USD200~300左右吧!

回复  环游世界

没错,但这不就冲击到购买力了吗?在一个平均收入VND2500000(RM500,一般劳工)至VND400 ...
不吐不快 发表于 13-1-2010 03:55 PM

所以就要去那里创造消费能力咯。

回复 222# 环游世界

哇,你真有“我不入地狱,谁入地狱?”的情操,我无言了。。。。。

回复  cece_87

比较上来说,消费会比马来西亚低,但也要看在什么地方消费,如HCM的都市,有时花来 ...
不吐不快 发表于 13-1-2010 05:17 PM

ooo...好的好的,谢谢你的解答哦。。。下次如果真的要到那边去的话会再来打扰你哦。。ok? 呵呵

回复  环游世界

哇,你真有“我不入地狱,谁入地狱?”的情操,我无言了。。。。。
不吐不快 发表于 13-1-2010 05:31 PM

也不算入地狱啦。入地狱的人已经赚钱了,每个月飞去越南都有人给钱。

我是希望追随他的脚步而已。

问一问大家为新年归途安排好了吗?几时收工和开工?
LCCT 的YOYO bus 有票吗?去IPOH!
ivan6698 发表于 12-1-2010 04:14 PM

应该还有票去IPOH吧...现在也有巴士去你的"实在远"家乡了...

Follow Us
回复 225# 环游世界

事在人为,那他已把地狱变天堂,你也来创一个吧!那我可来应征当个天使也不错

ooo...好的好的,谢谢你的解答哦。。。下次如果真的要到那边去的话会再来打扰你哦。。ok? 呵呵
cece_87 发表于 13-1-2010 06:07 PM

好的,我pm你我的msn,到时联络我吧!

回复 219# blindmaster

还好吧,你有朋友接待,总好过自己一个人,反正闷,也可到HCM逛逛。

回复 229# 不吐不快

还好啦,他们台干都对我很不错的...HCM的东西太贵了...我情愿拿那些钱在中国花....

回复 230# blindmaster

你花在什么地方咧?

回复 231# 不吐不快

你是说在中国还是越南?

回复 232# blindmaster

中国和越南吧,做个比较,好参考参考。

回复 233# 不吐不快

这就难比较了....我一般都很随意的.....越南早餐好像VND15000.....而在中国心情好就去咖啡厅吃早餐RMB45-80...不好就随便吃蒸绞....RMB10....

回复 234# blindmaster

我很喜欢吃banh mi(法国面包)加蛋,我这儿一个VND5000。

回复 235# 不吐不快

呵呵....看来我还挺会享受的哦... VND15000.....

回复  不吐不快

呵呵....看来我还挺会享受的哦... VND15000.....
blindmaster 发表于 14-1-2010 11:07 AM

如果吃的是pho,或com tam thi nuong之类的,也就差不多是这花费的。

回复 237# 不吐不快

不知道那些食物叫什么....我都是用手指点点这个,点点那个的.....

回复 238# blindmaster

有的吃就好了,但越南一般吃得清淡,也不错的。

回复 239# 不吐不快

我记得第一次吃越南菜时觉得奇怪,怎么桌上放了一盘生的菜(心想,哇塞.....还拿新鲜的做装饰....以前我见到的都是PLASTIC的里.... ). 还好我机灵....偷瞄周围的人怎么吃法.....然后也跟着学.....味道还不错哦.....