佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ivan6698

有没有在越南的Malaysia朋友?

回复 199# 环游世界

我有位朋友已经通过越南的中介将他的染发剂推进越南市场。越南是个待开发的市场,一般民众购买能力还不很强,但都市方面这几年提升很快,换个角度看,是个有潜力的市场,但要有准备及毅力捱段时间。

回复  环游世界

我有位朋友已经通过越南的中介将他的染发剂推进越南市场。越南是个待开发的市场,一般民众购买能力还不很强,但都市方面这几年提升很快,换个角度看,是个有潜力的市场,但要有准备及毅力捱段时间。

不吐不快 发表于 13-1-2010 11:21 AM

就是看中这个新兴的市场,先不论价钱,但是消费人口,已经足以期待。

其实打算找人合作的,因为自己在马来西亚也有业务。

回复 202# 环游世界

主要还是看价钱论竞争,除非主攻高消费群,但那还是少数。越南现有8千多万人口,单30岁以下的,就占了60%-80%。
很想和你合作,但我没钱

回复  环游世界

主要还是看价钱论竞争,除非主攻高消费群,但那还是少数。越南现有8千多万人口,单30岁以下的,就占了60%-80%。
很想和你合作,但我没钱

不吐不快 发表于 13-1-2010 11:35 AM

呵呵,要合作啊,其实也可以啦,不一定要钱,你在越南有联系,网络强也是可以谈的。如果真的要,我们私下msn聊啦。

至于越南市场,高消费群的话,美容日用品市场,会高到多少?主要是品牌的问题。

我想,在近10年内,如果没有什么意外,政府政策没有改变的话,越南的市场消费不会比马来西亚差

回复  cece_87

我是在马来西亚应征聘请过来越南的,不过那是我第一份工,我后来在越南找了现在这 ...
不吐不快 发表于 13-1-2010 11:14 AM

ooo~~ 在越南做到不要回马来西亚了哦??哈哈。。我是工作title是 Business administrator. 你呢?

回复 204# 环游世界

越南目前采取亲商政策,他们也尝到了成长的甜头,不太可能会改了,但近来会有通膨的压力。
    我有pm你我的msn了。

Follow Us
回复 205# cece_87

我越南还没看够咧,看看再说。
    我现在一家中国公司当业务经理。
    过来啦,越南咖啡很好喝的!

回复  cece_87

我越南还没看够咧,看看再说。
    我现在一家中国公司当业务经理。
    过来啦 ...
不吐不快 发表于 13-1-2010 12:04 PM

哈哈。。过出就只为了喝好喝的咖啡?哈哈。。马来西亚的怡宝咖啡不错啊~
刚刚一去到那边做工会不会很难适应?之前你是在什么国家做工的??

回复 208# cece_87

越南咖啡是不一样的,你试了就知。
每一个新环境,都需要一些时间适应的,过后就可去发掘一些新事物。
来越南前,我是在马来西亚工作的。

ooo~~ 在越南做到不要回马来西亚了哦??哈哈。。我是工作title是 Business administrator. 你呢?
cece_87 发表于 13-1-2010 11:57 AM

你好!!请问有工作介绍给我吗?你的公司是马来西亚公司吗?我不会越南话

回复  环游世界

越南目前采取亲商政策,他们也尝到了成长的甜头,不太可能会改了,但近来会有通膨 ...
不吐不快 发表于 13-1-2010 12:01 PM

通膨的压力哪里都会有啦,但是这个应该压力不在商家,而是人民吧?毕竟商家都会把成本转嫁到消费者身上。

回复  cece_87

越南咖啡是不一样的,你试了就知。
每一个新环境,都需要一些时间适应的,过后就可去发 ...
不吐不快 发表于 13-1-2010 12:24 PM

oo...那之前派你去vietnam做工的那间公司, 他给你多少travelling allowance?

小弟我估计月尾会到越南Binh Duong.之前是去Dong Nai.....方便留跟联系以便小弟拜访吗? 目前我是长驻苏州(中国)的.....我是SARAWAKIAN.....

回复 211# 环游世界

没错,但这不就冲击到购买力了吗?在一个平均收入VND2500000(RM500,一般劳工)至VND4000000(RM800,一般文员)的地方,货币贬了5%,影响会很广。口袋没钱,也就不买了啊。

回复 212# cece_87

我不是转调的,我是直接来的。一般薪金会包食宿及一年几趟回乡的机票。

回复 213# blindmaster

你会到binh duong哪里?可联络联络。

回复 216# 不吐不快

是在Nhon Trach的工业区....方便的话+我..pthian74@yahoo.com

回复 217# blindmaster

抱歉,不知在哪里哦,你会在binh duong留多久?

回复 218# 不吐不快

这不好说.我是去装机器的.去过DONG NAI几次了,在那的台湾朋友挺好的.binh duong还是第一次....不知道那的环境怎么样....估计没胡值明那样吧? 想到去那不方便(语言)就烦......

回复  cece_87

我不是转调的,我是直接来的。一般薪金会包食宿及一年几趟回乡的机票。
不吐不快 发表于 13-1-2010 03:59 PM

mmm...对咯。。这些都有包。。。只是不懂他们offer我的够不够用。。毕竟不懂他们那里的消费如何。 那里消费会高过马来西亚吗?