佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

集邮交流区

关闭 [复制链接]
刚刚拍的,由世界自然基金会"WWF"所推出的完整邮票,一共有七本,每本都有WWF特别的邮票本。。。

封面是有WWF的logo。。。

每一种动物的介绍都有一个特制的盾(对吗? 这个字 ),同时还有稀有动物的介绍。

这是里面。。。

左边是信封加邮票,每张邮票都有WWF的盖印及年份。

这就是它的盾,每介绍一种动物就会有一个盾。

这是其中一页的邮票,因为很多页,每本每页都有邮票,所以不能scan,只能在这大概大概介绍。

评分

san-@0327 + 5 太赞了

好羡慕你的老公噢......
这本WWF简直就是梦幻,收藏中的至尊。
可惜我看不懂德文,不过有生之年我一定要钓到一套英文版的。

vinc666 于 13-10-2004 23:50  说 :
好羡慕你的老公噢......
这本WWF简直就是梦幻,收藏中的至尊。
可惜我看不懂德文,不过有生之年我一定要钓到一套英文版的。

我想,一定有英文版的,他说他买了这套邮票后不久,那间代理商就"收挡","拾垃"了。所以德国版可能很难再找了,但是英文版肯定是有的,不过不知哪里可以找到。。

他买这套WWF邮票的另一个主要原因是可以捐钱给动物自然基金会,他是爱护动物之人。

这些邮票套本,每本大约有124页。

[ Last edited by svenja on 15-10-2004 at 02:03 AM ]

那几张斑马的很精致, 要是十年前让我看到这样的帖子,我马上就去邮票店去刮出来那些货色了,呵(也不知道幸或不幸,我住的小镇当年没有邮票店,后来开的唯一一间也耐不了三个月就倒了,不然我看一些积蓄早就被我耗光了)

svenja 于 13-10-2004 11:43 PM  说 :
刚刚拍的,由世界自然基金会"WWF"所推出的完整邮票,一共有七本,每本都有WWF特别的邮票本。。。

封面是有WWF的lo ...

看來你老公一定是WWF的支持者!

svenja 于 13-10-2004 11:43 PM  说 :

他主要是收這個系列的郵票嗎?

Follow Us
問問大家,大馬是否曾經發行過WWF系列的郵票呢?

cyyong74 于 10-10-2004 21:51  说 :

那郵展是在2005年8月份,如果明年沒有去美國游玩的話,這一個郵展之行應該不成問題。

哦,是嗎?到時候要可看看takitz兄的庐山真面目了!

這郵展在哪兒舉辦辦?

我們看網友的文章,那個網友的『樣子』會映入腦海裡;那『樣子』雖是虛擬的,一般來說,是美好的。一旦看到『實體』,與『印象』差那麼遠,破壞了美好。你看到我,一定會這樣的,為了讓你保持美好印象,我會很小心藏起我的『廬山真面目』。

takitz 于 14-10-2004 04:21 PM  说 :
這郵展在哪兒舉辦辦?

我們看網友的文章,那個網友的『樣子』會映入腦海裡;那『樣子』雖是虛擬的,一般來說,是美好的。一旦看到『實體』,與『印象』差那麼遠,破壞了美好。你看到我,一定會這樣的,為了讓你保持美好印象,我會很小心藏起我的『廬山真面目』。

就在台灣啊,這是有關郵展的第一系列郵票。

原來『實體』與『印象』還有這樣的區分啊…。

cyyong74 于 14-10-2004 03:51 PM  说 :
問問大家,大馬是否曾經發行過WWF系列的郵票呢?

邮票好像没有,不过我以前有一本WWF的动物认知的sticker album.
差不多要存满了,但好可惜,这本书又不知所踪了。
wuwuwuwuwu......

vinc666 于 14-10-2004 05:01 PM  说 :

邮票好像没有,不过我以前有一本WWF的动物认知的sticker album.
差不多要存满了,但好可惜,这本书又不知所踪了。
wuwuwuwuwu......

什麼來的?說來聽聽看,我也許有呢。畢竟咱們的年齡相差不遠,應該是屬於同一個年代的。

cyyong74 于 14-10-2004 05:16 PM  说 :
什麼來的?說來聽聽看,我也許有呢。畢竟咱們的年齡相差不遠,應該是屬於同一個年代的。

一本空的sticker album来的....
然后大家需要去买一包包的stciker来贴那本album(还是买东西送的赠品?)
每一张sticker都代表着不同的动物,而且还有详细的说明。
大概是80年代末时流行的玩意。

vinc666 于 14-10-2004 05:21 PM  说 :

一本空的sticker album来的....
然后大家需要去买一包包的stciker来贴那本album(还是买东西送的赠品?)
每一张sticker都代表着不同的动物,而且还有详细的说明。
大概是80年代末时流行 ...

這麼說我就有印像了,只流行那麼一陣子。還好集郵不像這玩意。

谷成 于 14-10-2004 15:26  说 :
那几张斑马的很精致, 要是十年前让我看到这样的帖子,我马上就去邮票店去刮出来那些货色了,呵(也不知道幸或不幸,我住的小镇当年没有邮票店,后来开的唯一一间也耐不了三个月就倒了,不然我看一些积蓄早就被我耗光了)

里面的印刷真的很精美。

这么快就倒啦? 三个月吧了ler

cyyong74 于 14-10-2004 15:41  说 :

看來你老公一定是WWF的支持者!

对啊,不只是WWF,只要是动物他都很爱护的,除了蚊子及苍蝇 ,上次我们去KL的蝴蝶公园,他都不知几开心,因为德国没有蝴蝶公园。

cyyong74 于 14-10-2004 15:42  说 :

他主要是收這個系列的郵票嗎?

他就只有这些吧了。其实这些是他订阅的,也就是每三个月,他们就会自动寄给他新出的WWF邮票本,意思是说,他们将会推出连续由WWF出版的邮票本,如果我决定订阅,那么他们就会依照出版日期寄到我家来。里面的东西真的多姿多采。

[ Last edited by svenja on 14-10-2004 at 09:58 PM ]

我刚刚才发现,原来那WWF邮票本里面有很多WWF发行的电话卡,还是不要贴上这里来,因为这是邮票交流区。
刚scan的其中一页的首日封,海底生物。。。

这也是里面的,是postcard。

[ Last edited by svenja on 14-10-2004 at 10:00 PM ]

WWF的標誌

一談到這個WWF郵票,我突然想起曾經閱讀過一份集郵報導,說WWF的標誌只可以出現在郵票上,但卻不可以出現在小全張或小型張上,否則就會觸犯什麼什麼之類的條規,大概是類似的報導。不知道大家可否有這方面的資料?

“WWF”专题邮票日渐受宠

沈波峰

不集邮的人,恐怕对“WWF”邮票不一定熟,“WWF”专题邮票是由各国(地区)申请经世界野生生物基金会(WORLD WILDLIFE FUND)这个国际非官方组织批准、各国自行设计印制而带有“WWF”会徽的邮票。“WWF”是世界野生生物基金会3个英文单词的打头字母组成的缩写,会徽则是以我国国宝大熊
猫为主图,下置WWF为标志。“WWF”专题邮票是动物邮票中的一个重要分支,而且其题材都是珍稀的世界濒危保护动物,涉及面宽,内容丰富,画面精美,并且该专题邮票中每年都有16-20套成为热点,深受我国邮友的青睐。

世界野生生物基金会成立于1963年,现任主席为爱丁堡公爵菲利普王子。基金会向各国(地区)社团和个人募集资金,用于国际野生生物保护各项工作。自濒危动物——“欧洲盘羊”于1969年10月18日首次以“WWF”标志出现在法国邮票上起至今30多年,已有180余个国家、地区发行了230多套近1000枚不同的该专题邮票,现每年仍有16-20套该专题邮票发行于各国。“WWF”邮票表现的都是各国的濒危哺乳动物、鸟类、昆虫或鱼类及赖以生存的自然环境,这些邮票除少数国家以外,均为四枚一套。从1983年至1993年10年间,这些邮票的版权收入已达1400万瑞士法郎,这些钱已应用在了世界野生生物的保护工作的各个领域。正如基金会主席菲利普王子所说:“这些精美的邮票不仅可以让任何邮集锦上添花,而且还向公众有效地表达了保护全世界野生动物的紧迫需要。”

基金会通过发行邮票募集资金用于保护世界濒危动物,不失为一种好的方法。为了“WWF”专题邮票健康而有序地发行,基金会严格控制“WWF”邮票的审批,不是哪个国家想发行“WWF”邮票就发行。基金会规定每年只批准20个以下国家(地区)发行,发行国必须先经过申请、审查、批准,合格后才允许发行且是本国的濒危动物邮票,并且一般每套均定为4枚。令人十分遗憾的是作为会徽主图“大熊猫”故乡的我国,至今还没有一套以宣传保护濒危动物登上“WWF”专题之列的邮票,其原因发人深思。事实上我国的一二级国家保护动物已达260余种,其中的大熊猫、金丝猴、扬子鳄、华南虎、东北虎、丹顶鹤早已举世闻名,我国邮政主管部门对此未作足够重视可能是一个重要原因。一方面不断提醒人们增强保护野生珍稀动物的意识,同时也呼吁我国的邮政部门加快世界“WWF”中国专题邮票发行的步伐,希望不久的将来,我国的濒危野生动物也走入这个异彩纷呈的“WWF”世界邮票大家庭中去。

我国=中国

内容来源:-
http://www.cflac.org.cn/chinaart ... content_1088092.htm

谢谢vinc666为我们提供这个WWF的转贴资料,让我们更深一层了解。
为什么中国的保护濒危动物不能登上"WWF"的邮票专题之列? 其中一个原因会不会是中国人爱吃野味的关系呢?

svenja 于 01-01-2004 22:23  说 :
谢谢vinc666为我们提供这个WWF的转贴资料,让我们更深一层了解。
为什么中国的保护濒危动物不能登上"WWF"的邮票专题之列? 其中一个原因会不会是中国人爱吃野味的关系呢?

想也是吧.....

svenja 于 01-01-2004 07:25  说 :
刚才发现我老公的书房里有七大本WWF的邮票哦,酱久他都没告诉我

快看看你老公还有什么没告诉你的,通通挖出来.....养我们的眼睛!