佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

集邮交流区

关闭 [复制链接]
沒有研究的收集者比較難知道郵票是否有升值的空間。

沒有研究的收集者比較難知道郵票是否有升值的空間。
shiguang0387 发表于 28-2-2012 07:08 PM

那么你有研究吗?如何看待这次新邮票?谢谢~

回复 2322# keaiwubi

我沒什麽研究也。有時就和大家一樣買了郵票,後來才知道這套郵票怎樣怎樣,現在價值很高。哈哈,會後悔當初爲什麽買這麼少。

回复  keaiwubi

我沒什麽研究也。有時就和大家一樣買了郵票,後來才知道這套郵票怎樣怎樣,現在價值很高 ...
shiguang0387 发表于 29-2-2012 01:46 PM

那么你现在不是每次买邮票都买几套罗?呵呵~

回复 2324# keaiwubi

銀子不夠呀,我也想呀。

潜水看这个贴一段时间了,突然想浮起留言分享一些集邮的点滴。

其实我在二十多年真的是很疯狂收藏,邮票、钱币、明信片等等什么都碰,不过都是量高过質,那时读书没钱啊。

上了大学后兴趣就停了,一停就二十年。然而最近,兴趣又突然间来了,都是多得那马来西亚的新纸币和龙票:@ 及Cari的收集展览版,害到我又开始花钱了

跑回了老家,把放在櫃里二十年没碰过的邮票册拿出来一看,心里冷了一下,很多都黄了! 趕快翻去比较贵的那几套,幸好,因为放在黑色保护套里所以没问题,好彩。所以说,真的不要买中囯製便宜的邮票册,真的会后悔的:@,还有要常打开来看,这是经过惨痛经验过学会的。

我迟些会把一些我比较满意的邮票和大家分享,现在先和大家打个招呼

Follow Us
回复 2326# mcwong

歡迎加入cari集郵大家庭。買郵票大家都會,不過收的這個動作並不是每個人都會。馬來西亞天氣比較潮濕,若沒有好好收藏,很快就會變黃的。

谢谢你的分享,很有用。

回复  mcwong

歡迎加入cari集郵大家庭。買郵票大家都會,不過收的這個動作並不是每個人都會。馬來西亞天 ...
shiguang0387 发表于 29-2-2012 09:54 PM

同意你所说的,20年前还年轻不懂啊 , 现在我已经把以前的邮票册换过品质好的,及加上保护套。

现在先上两套我比较喜欢而又对我有些故事的邮票,大家交流交流。

#1 槟威大桥首日封?又不像首日封? 其实是这样的,当时这套邮票推出时每个人都抢着买,而我去慢了,结果信封(注意,是信封罢了)卖完了 ,可是邮票还有。当时有一个商家很有商业头脑,竟然在旁边卖起槟威大桥明信片 ,我不管了,买了明信片贴上邮票,打上当天的postage, 哈 。这张东西不值钱吧,不过对我当然是特别回忆。

#2 中国十二生肖,我20年前买的,当年一套马币百多块,现在看来是不贵,但当时我只是中学生啊,那有钱!不过当时觉得很喜欢,也觉得它的未来价值会更好,所以硬着头皮挖出全部零用钱去买。我对我的眼光还有一些信心呢

同意你所说的,20年前还年轻不懂啊 , 现在我已经把以前的邮票册换过品质好的,及加上保护套。

现 ...
mcwong 发表于 29-2-2012 11:32 PM

要卖吗?。。。。pm 我?

现 ...
mcwong 发表于 29-2-2012 11:32 PM

一轮生肖票现在已经是天价了,尤其是那张猴子~

要卖吗?。。。。pm 我?
pang72 发表于 29-2-2012 11:53 PM

对不起,还不想卖。

一轮生肖票现在已经是天价了,尤其是那张猴子~
shimin1214 发表于 1-3-2012 12:00 AM

是贵,不过单一张还没到天价,全版的才利害。不过这种价钱可用了20多年时间青春来酝酿的喔。

对不起,还不想卖。

是贵,不过单一张还没到天价,全版的才利害。不过这种价钱可用了20多年时 ...
mcwong 发表于 1-3-2012 12:09 AM

一张上千块,对我来说已经是天价了

是的,是SODA會員...
沒有說看好不好看的..,反正就為性趣而收集....
cyyong74 发表于 28-2-2012 04:31 PM

初勇友,原来你是为了“性趣”而收集,我一直以为你是为了“兴趣”而收集呢!
骑骑。。。
怎么样?好像有两年多没联系了,最近好吗?

shimin1214 发表于 1-3-2012 12:15 AM

整套完好,应该要5000以上。
就是第一轮生肖一套,12张而已。

潜水看这个贴一段时间了,突然想浮起留言分享一些集邮的点滴。

其实我在二十多年真的是很疯狂收藏,邮 ...
mcwong 发表于 29-2-2012 07:30 PM

那朋友你觉得要买怎样的保护工具才能保护好呢?谢谢~

那朋友你觉得要买怎样的保护工具才能保护好呢?谢谢~
keaiwubi 发表于 1-3-2012 09:47 AM

我最近有去问专业收藏家的意见,第一,要买很好品质的邮票册(最贵可达百多元,如Lighthouse 和Printz品牌的等等),这是因为中国製的每一页的那张透明纸是用Sugar Paper,不久就黄了,然后导致邮票也黄了,我的情况就是这样,迟些我可以拍照給你们看看!:@
第二、可以收入保护套(stock card),如我照片中的那种,这个我可以保证有效,我的那套十二生肖就是这样收了二十年都还那么美。 ,不过这个Stock Card也不便宜的。
第三、一定要放直,不可以横放,更忌用有重物在上面。
第四、放在通风和乾的地方,然后不时拿出来翻翻。

整套完好,应该要5000以上。
就是第一轮生肖一套,12张而已。
keaiwubi 发表于 1-3-2012 09:44 AM

shimin1214 发表于 1-3-2012 12:15 AM

是不便宜

好了,加照:
#3 砂劳越女皇QEII邮票,好幸苦才买到,品相一流,背膠完美。

#4 联合国邮票,颜色很美。

我最近有去问专业收藏家的意见,第一,要买很好品质的邮票册(最贵可达百多元,如Lighthouse 和Printz品 ...
mcwong 发表于 1-3-2012 10:06 AM

第四个,跟空气接触不会容易变黄吗?
如果拿透明保护纸,再用信封保护觉得ok吗?
谢谢~

我最近有去问专业收藏家,第一,要买很好品质的邮票册(最贵可达百多元,如Lighthouse 和Printz品牌的等 ...
mcwong 发表于 1-3-2012 10:06 AM

我的是用printz的,而且我的小型张是先放在透明的plastic里面再放在stock card里面的,这样双重保护,万无一失!!

不过大大的一轮生肖票怎么有一半是露在外面的??