佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

集邮交流区

关闭 [复制链接]
ahming 于 12-12-2004 04:56 PM  说 :
可是有點討厭,
郵局的員工有時很粗魯地撕郵票,弄得郵票有不明顯的折痕,
雖然不明顯,但是還是會心痛的。

這個我有經驗,一回到郵局買新發行的郵票,其中有一款是小型張。那里的工作人員竟將那些小型張一疊一疊用膠帶綁起來! 看了真心庝啊!

ahming 于 12-12-2004 04:56 PM  说 :
很高興看到有個集郵論壇出現了。
小弟收的是本地郵票,
從1953年到2004年都有完整的收集,
只是少了州蘇丹登基的郵票。

早期的郵票多數是舊票,而進几年的多是新票。
可是有點討厭,
郵局的員工有時很粗魯地撕郵票,弄得郵票有不明顯的折痕,
雖然不明顯,但是還是會心痛的。
所以小弟想問問有關SODA的戶口,
希望有經驗的大大幫個忙,
如果郵票面值RM2,當它以RM1的掛號信寄來我家時,
我的戶口里會扣掉RM2 還是RM3?
抑或者是更加多(手續費)?
謝謝。

有關大馬郵票的問題,小弟應該可以解答。

之前有人問大馬有出WWF的郵票嗎?答案是有。
大馬在1995年推出WWF系列的美洲豹。
舊票值RM1。6,新票RM4。00。

International Stamp & Coin Sdn Bhd
2.4 & 2.5, Pertama Shopping Complex, 2nd floor,
Jalan Tuanku Abdul Rahman,50100 Kuala Lumpur,Malaysia.
GPO Box 12016, 50764 Kuala Lumpur, Malaysia.

Tel: (603)26926373,26983781 & 26926117
Fax: (603)26928380

你的马来西亚邮票收集真的惊人。
你说的州蘇丹登基是哪一州和年份的?

95年美洲豹那个的确是WWF,因为我看到熟悉的熊猫logo,谢谢你的资料噢。

黑心肝 该用户已被删除
有SHE的邮票吗???????/

HARRY POTTER ???????/

HELLO KITTY???????

THE LOAD OF THE RING ???????

黑心肝 于 13-12-2004 07:25 PM  说 :
有SHE的邮票吗???????/

HARRY POTTER ???????/

HELLO KITTY???????

THE LOAD OF THE RING ???????

日本邮票 Hello Kitty的日本和台湾都有发行。

Harrt Potter的更多国家发行,如台湾等国家。

LOTR的邮票,我看过New Zealand发行的。

SHE,暂时还没有看到。

vinc666 于 13-12-2004 07:54 PM  说 :

日本邮票 Hello Kitty的日本和台湾都有发行。

Harrt Potter的更多国家发行, ...

非洲國家或許會有SHE的郵票。之前我就曾見過一個非洲國家(忘了是那個非洲國家)所發行的香港及台灣明星/歌星的郵票。不知道這一類郵票的收藏價值可高?

星洲日報

尋找合適地點
靈設郵票博物館

updated:2004-12-13 11:39:50 MYT

(八打靈再也訊)八打靈再也計劃設立全馬首間郵票博物館。

八打靈再也市議會主席拿督阿末德米茲表示,市議會將在八打靈再也地區尋找合適地點,以設立全馬首間的郵票博物館。

他於週日早為2004年郵票展銷會主持開幕禮時,透露此事。

曾在大馬郵政公司任職的他說,過去政府曾計劃設立郵票博物館,但這件事到最後一直沒有下文,現在他願意重新接受這項挑戰,把這個博物館設立在八打靈再也地區。

另一方面,甘榜東姑州議員拿督黃世豪透露,八打靈再也市議會已開始進行這項策劃工作。

初步鑑定3地點

“目前我們正尋找有關地點,初步鑑定的地點是在雙溪威、靈市舊區及再也公園。”

他預計這個博物館將耗資至少200萬令吉至1500萬令吉之間,胥視該博物館的規模而定。

他說,面積小的博物館只需200萬令吉至300萬令吉之間,而大型的則需1千萬令吉至1500萬令吉之間。

他強調,規模大小並不是大問題,就如Sarawak古晉的貓博物館,面積雖不大,但卻是一個特別的地方,專門收藏有關貓兒的資料。

已列入大馬第9計劃

詢及有關該計劃的經費,他表示將向州政府申請撥款,若經費不足,再尋求中央政府的撥款。

“這項計劃已被列入大馬第9計劃內,現在一切都在進行中,最關鍵的是資金。”

他指出,八打靈再也市議會已與大馬集郵協會及大馬郵政公司針對此事進行討論,明年將會作出正式的宣佈。

马来西亚的集邮规模又跨进了一步,yeah~~~

Follow Us
vinc666 于 14-12-2004 10:47 PM  说 :
星洲日報

尋找合適地點
靈設郵票博物館

updated:2004-12-13 11:39:50 MYT

(八打靈 ...

但願不會雷聲大雨聲小…

cyyong74

今天女友帮我到Pertama Complex买东西,
听邮票店的老板说,那些贴式邮票簿(你用的那种)的内页要起价咯。
本来是rm12.50五张,过几天要rm14.50,好可怕噢。
你这位常客会不会大量扫货?

你给的那些新加坡邮票,今天终於弄完了自己要的。
不过,整个袋子里邮票的数量,减少的不多。

还有,有些邮票的胶水特别顽强,很麻烦。
有什么好办法可以轻易的把邮票从信封分开出来吗?
淹在水里不大管用。

vinc666 于 14-12-2004 11:05 PM  说 :
cyyong74

今天女友帮我到Pertama Complex买东西,
听邮票店的老板说,那些贴式邮票簿(你用的那种)的内页要起价咯。
本来是rm12.50五张,过几天要rm14.50,好可怕噢。
你这位常客会不会大量扫货?

你给的那些新加坡邮票,今天终於弄完了自己要的。
不过,整个袋子里邮票的数量,减少的不多。

还有,有些邮票的胶水特别顽强,很麻烦。
有什么好办法可以轻易的把邮票从信封分开出来吗?
淹在水里不大管用。

不是吧?起價? 有沒有說為何會起呢?
我想會買一些吧,但也不致於大量扫货啦。

那些新加坡郵票慢慢選吧,反正我也不急的,拿回來也不是一樣丟在一邊。
老實說,那些新加坡郵票從新加坡帶回來至今,我都還沒有拿去浸過水,膠水真得那麼強嗎?浸久呢?會不會好些?或許可以用溫水來試試看,也許可以好一些。但會不會破坏郵票呢?

cyyong74 于 15-12-2004 12:08 PM  说 :
不是吧?起價? 有沒有說為何會起呢?
我想會買一些吧,但也不致於大量扫货啦。

那些新加坡郵票慢慢選吧,反正我也不急的,拿回來也不是一樣丟在一邊。
老實說,那些新加坡郵票 ...

老板说,等他的旧货卖完就开始起价了。
起价的原因,应该是新货比较贵吧。
大概是这几天咯。

可以插嘴分享一下,小弟用的郵票簿是插入式的,
但是郵框確是可以整個翻下來,
這樣就不會損壞郵齒,而且郵框很大有4cm,
可以保護一般的郵票而不需加保護袋,
郵簿24X31cm,共二十頁,
一本RM5,我買了約四十本,可以用到老了。
但目前只用到十本,每個主題一本。

謝謝VINCC和CYYONG,我是覺得國際集郵社的票價雖然公道,
但是老板不給折扣,有點不爽,
新山的郵社會售賣比面值高30%的售價,
如RM1。8要賣RM2。4,但是買多會扣約十巴仙。

補充一下,HELLO KITTY的郵票,中國今年有出,
四全的小刑張。

小弟沒收集到的郵票是那些州元首登基五十年慶云云,
如去年的第九任雪州蘇丹登基,今年的吉籣丹蘇丹登基25年等,
(不過這些郵票剛到KL的郵局買了,以前的就沒有)。
最高元首登基的就有完整收集,其實也不知道完不完整,
因為只有第三任到第十二任,
不知道第一任和第二任有推出郵票嗎?
找了好久都沒有。
囉嗦完畢。

ahming 于 16-12-2004 09:47 AM  说 :

酱便宜,我有兴趣购买噢。
有sample吗?贴上来看看~
一本大概有几页?

ahming 于 16-12-2004 09:47 AM  说 :
謝謝VINCC和CYYONG,我是覺得國際集郵社的票價雖然公道,

外国邮票的价格也是用这个算法吗?
马来西亚的邮票,03/04年的有些还可以在Philately找到。
那里会以原价出售,所以是最公道的。

找了好久都沒有。
囉嗦完畢。

今晚回家后有空的话,我帮你翻翻邮票目录。

vinc666 于 16-12-2004 12:03 AM  说 :

老板说,等他的旧货卖完就开始起价了。
起价的原因,应该是新货比较贵吧。
大概是这几天咯。

會不會是馬币疲弱的關系,造成物品價格上升?…唉,又要買貴貨了…

我有興趣看這個,貼上來瞧瞧吧。還有在那里買的?

因人而異吧。我覺得價錢公道就好了,總好過對方將價格提高,然後再打折吧…

補充一下,HELLO KITTY的郵票,中國今年有出,
四全的小刑張。

還有沒有多一點關於這方面的資料?比如說是什麼編號呢?是個人化郵票嗎?

找了好久都沒有。
囉嗦完畢。

看來你的珍藏也不少哦…

請問要如何貼圖丫?

ahming 于 19-12-2004 10:30 AM  说 :
請問要如何貼圖丫?

先去这里申请户口
http://photobucket.com/register.php

把扫描成功/DC拍的图片上传去这个网上空间。

上传后,把图片的URL抄在下面的UBB code里

[img]http://[img-]

ahming 于 19-12-2004 10:30 AM  说 :
請問要如何貼圖丫?

666兄已經提供貼圖方式了,期待你的貼圖啦…

在THE MINES的書展竟然看到POS MALAYSIA,覺得有點奇怪,好像是第一次吧?
明年1月11日有一套新郵票發行,主題是:珍貴花卉II。(如果沒有記錯的…

給我一點時間,我要到學校借用掃描機,
不如先看看這個,令小弟生氣的事。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =219973&fpage=1

小弟覺得,VIN666和CYYONG真的是這兒的支柱,
希望我也能進一份力。