佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

.ASP 于 11-11-2004 10:48 AM  说 :
我有旧纸钱,在哪里可以买到纸钱的套呢?

你是說那種用來收集紙币的套吧?吉隆坡的pertama complex內的一家郵票商店有出售,你不妨去找找看吧。

staf_ferry 于 01-01-2004 23:52  说 :
1.7.1941的1 cent紙幣,殖民地時的錢,誰懂價值多少??

是什么品相? 全新(UNCIRCULATED)的市价大越是RM25-30左右,一般品相从RM5-RM15不等.

.ASP 于 01-01-2004 10:48  说 :
我有旧纸钱,在哪里可以买到纸钱的套呢?

到SUNGAI WANG FIRST FLOOR 大众书局前面有一间邮币社, 那儿有卖,大约是100件十多块钱

谷成,马来西亚的ebay有些古币,你是不是也在里面卖呢?

svenja 于 01-01-2004 08:54  说 :
谷成,马来西亚的ebay有些古币,你是不是也在里面卖呢?

迟点也许会, 我目前通常在马来西亚的LELONG.COM买卖, 有空来我的钱币贩卖铺参观吧...

http://members.lelong.com.my/merchant/default.asp?userid=ken1974

不同gabenor簽名的紙幣,是否值得收藏?

Follow Us
angelku27 于 01-01-2004 11:07  说 :
不同gabenor簽名的紙幣,是否值得收藏?

当然, 个别的签名版本由于流通年代和数量上的差异, 造成了价值的差异, 尤于全新直版(没用过的)最高...

谷成 于 9-12-2004 20:46  说 :

迟点也许会, 我目前通常在马来西亚的LELONG.COM买卖, 有空来我的钱币贩卖铺参观吧...

http://members.lelong.com.my/merchant/default.asp?userid=ken1974

我有去看看,你的投标者还挺多的呢。。。

我去马来西亚的ebay看看,我觉得怎么他们卖东西都没写大小尺寸的,在德国ebay卖的东西很多都有写size,至买者知道有几大,连衣服都一样有写长及宽多少cm。

svenja 于 01-01-2004 21:12  说 :

我有去看看,你的投标者还挺多的呢。。。

我去马来西亚的ebay看看,我觉得怎么他们卖东西都没写大小尺寸的,在德国ebay卖的东西很多都有写size,至买者知道有几大,连衣服都一样有写长及宽多少cm。

嗯, 本土的钱币爱好者族群还不少的, 藉网络的礼便大家才可以互相交售多余的收藏品, 这是科技发达的好处.

是的, 我国人比较不注重细节吧, 要我逐一把出售品尺量细度的, 我恐怕不想干了..... 哈!!

有谁肯卖给我 旧钱币 / 旧纸币/ 旧古币。。。

belphegor 于 01-01-2004 13:15  说 :
有谁肯卖给我 旧钱币 / 旧纸币/ 旧古币。。。

WWW.LELONG.COM.MY, 选ANTIQUE AND COLLECTIBLES, 再选MONEY或COIN进去,那里多的是卖家,只怕你嫌太多了......呵

顺便,到我的网上贩卖铺来参观一下吧......呵

http://www.lelong.com.my/merchan ... d=ll&T=&D=1

中國古幣

有沒有誰有收集中國古幣?包括方孔錢和凊末民初的銀幣.

啊土 于 8-2-2005 03:51 AM  说 :
有沒有誰有收集中國古幣?包括方孔錢和凊末民初的銀幣.

嗨,我有收集一些,有宋朝的,乾隆的等等。
  前幾天去了檳城光大商場逛逛,順道買了一些古幣還有一枚新加坡5元紀念幣。(蠻漂亮的喔)

旋子思 于 14-3-2005 07:26 AM  说 :

嗨,我有收集一些,有宋朝的,乾隆的等等。
  前幾天去了檳城光大商場逛逛,順道買了一些古幣還有一枚新加坡5元紀念幣。(蠻漂亮的喔)

几年前.偶然認識了一位賣古幣的老人,從他那裡認識了方孔錢,便愛上了它,尤其錢幣上的方塊字.
我收集的最早的有漢朝的五珠錢,唐朝的開元通寶,宋朝,明朝,清朝.還有清末和民國初期的銀幣.
後來再從網上認識了更多,發現這些方孔錢假的多且也防制的精緻.所以,雖然收得多,可能假的也多,如果是銀幣,還容易辨認,方孔錢就比較難了.
那老人曾教我如何辨認真假銀幣,真的銀幣如果放在桌面是平穩的,且面是光滑的,假的通常不能平穩,面是粗糙的,,而且面常是帶黑.

請問這兩張有十字架的RM5有何不同,價值一樣的嗎??

请问malaysia RM1可以卖饥多钱
哪里有的卖

我有120张
贫穷中

[ Last edited by 咖喱鱼蛋 on 27-3-2005 at 10:43 PM ]

edwardts 于 26-3-2005 04:24 PM  说 :
請問這兩張有十字架的RM5有何不同,價值一樣的嗎??

[img]http://i3.photobucket.com/albums/y64/edwardcts/RM5Rear ...

嗨,你好。上方那張是屬於比較新的系列,全新的(UNCIRCULATED)應該是RM10左右。下方是屬於比較舊的系列,全新的應該是RM25左右。至於,品相不好的應該沒甚麼市場價值吧?這要問問谷成網友會比較清楚。

啊土 于 24-3-2005 01:36 AM  说 :

几年前.偶然認識了一位賣古幣的老人,從他那裡認識了方孔錢,便愛上了它,尤其錢幣上的方塊字.
我收集的最早的有漢朝的五珠錢,唐朝的開元通寶,宋朝,明朝,清朝.還有清末和民國初期的銀幣.
後來再從網上認識了更多,發現這些方孔錢假的多且也防制的精緻.所以,雖然收得多,可能假的也多,如果是銀幣,還容易辨認,方孔錢就比較難了.
那老人曾教我如何辨認真假銀幣,真的銀幣如果放在桌面是平穩的,且面是光滑的,假的通常不能平穩,面是粗糙的,,而且面常是帶黑.  

24-3-2005 01:36 AM      

嗨,你比我幸運,我也遇到一位買賣古董的老人,不過此人居心莫測,曾經一度拿了一張1935年的馬來亞偽鈔要騙我1000馬幣!幸虧敝人還能夠分辨真偽,沒有上當。

[分享]明治三年的日本贸易银币

铸造年份 :
根据我在网页上得知明治三年大概就是公元1870,也就是135年前。这是近代流入中国的外国货币中最长见的一种,应为一面有“龙”的图案,所以又称为“日本龙洋”。

银币上的图案 :
正面图案为圈珠环绕、光芒四射的太阳,珠外绕以樱花枝叶;背面为圈珠环绕的飞 龙,珠外绕以“大日本•明治三年•一圆”的汉字,币上飞龙图案以顺时针方向盘旋,腾云驾雾,呼之欲出,颇具美感和神韵。

附上正面图供欣赏,点击照片可放大。

铸造 :
重量为27.23克左右,直径为38.6毫米,含银量90%,明治 三年至十八年的贸易银元。共铸造3,685,000枚。

目前市值 :
明治三年的贸易银币,目前价格介于RM500至RM5,000元之间。

***以上资料是参考相关网页,在经我整理的,准确性还有待你们这些专家来鉴定。
***特此附上佳礼,vinc666及银币合照一张以示古币在俺手上

[ Last edited by neth8 on 22-4-2005 at 11:02 PM ]

neth8 于 01-01-2004 22:32  说 :
***以上资料是参考相关网页,在经我整理的,准确性还有待你们这些专家来鉴定。

[IMG]htt ...

我不是专家,而且不想扫你的雅兴,但还是诚实回馈一下我的看法. 从你的附图看来,你手上的那枚银币应该是膺品,不信你拿来秤秤应该不足27公克,不然钱币的厚度应该比真银币大一些(由于膺品利用其他金属/非银,所以必须在钱币的尺寸上改动才能勉强达到SPECS的27公克的重量), 希望你买得不贵,当样品好了不得

这类银币的市场价格大约在100-300左右(一般品相)