佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

回复 441# otkkalahteruk

有照片吗

没有。。。是五分和十份钱的。。。能卖多少啊??

回复 442# davingoh

没有。。。是五分和十份钱的。。。能卖多少啊??

请问!关于马币!
只看过关于1971年的一毛钱
那么有没有1971年的二毛钱和五毛钱呢?
有的话值不值钱?
我之前以为是1972年的值钱
每次都注意1972年,结果没找到过
是不是1972的也值钱?

小弟今天无意间拿到一张第12系列的RM50,后面没有50周年标志,Prefix 是 AM.
可是前面却有两条黄边!
有点像酱的

有人拿过吗?
要怎样post照片?

回复 446# 猪肠粉

我看到的傍边都有些黄黄的。不过没你的那么黄。

Follow Us
回复 445# todd14

那你现在还有1971年的十仙吗?

回复 445# todd14

愿意出让吗?

请问这张裁剪有问题,没有篇号的纸钞市值多少?谢谢!

回复 450# kiensimchai

好可惜。据我所知,被剪掉的纸钱似乎已经不能算了。只能留来做纪念了

请问这张裁剪有问题,没有篇号的纸钞市值多少?谢谢!
kiensimchai 发表于 6-6-2010 12:51 PM

估计1500-2500之间。

不懂以上纸币如何估价?
hknp 发表于 26-3-2010 03:50 PM

40年那张如果中间没穿洞,纸张没破损,值得RM1000-1400之间。

RM100是错印票(左上角的号码不见了),估计RM500-1000之间(看品相)

为喜欢和钱币/纸币/古币收藏家创立的交流区。
请勿灌水, 只讨论与主题有关。谢谢大家的合作!

[ Last  ...
Sebastian 发表于 17-9-2004 03:39 PM

请问可以告诉我为什么就钞有分 UNC,EF,VF 吗?那些是什么来的?

回复 454# foolboy

unc是连体钞
另两个是说钱的品质

请问这个系列收藏的话,市价多少?

谢谢。

回复 456# Bi-sense

我也不太清楚。所知道的就是比平常的值钱

回复 374# WcLeE

Hi!我也有一張一百的...

十年前在大陸用RMB25買到(真品),今天才發現它的價值.

民国元年铸造的开国纪念币中华民国开国纪念币正面图案中央是孙中山先生便装浮雕侧面像,珠圈上方是隶书“中华民国”四字,下方是隶书“开国纪念币”五字,两侧镌有带枝梅花;背面图案中央是嘉禾二株衬托着竖写隶书中华民国开国纪念币“壹元”两字,珠圈下方是英文“中华民国”字样,中华民国开国纪念币上方是英文“一元”字样,两侧偏下有梅花星点。

民国十六年,中华民国开国纪念币国民政府又重新补铸开国纪念币,重铸的“小头”银币和民国元年铸币的正面图案完全相同,其区别主要在背面。背面取消了原来的英文“一元”两字,在珠圈上方换成英文“MEMENTO”(纪念),左侧换成一行英文字母“BIRTH”(诞生,或译“开国”)。民国十六年开国纪念银币两侧偏上还有中华民国开国纪念币“五角星”和“六角星”的区别。开国纪念银币重量为26.6克,含银量达90.4%。

民国十六年铸造的“六角星”图案币,该币目前的存世量还较多,现仅售50~60元左右一枚。
民国元年铸造的开国纪念币的存世量已相当少了,现钱币市场上也很鲜见,售价已高达1400元左右一枚。
开国纪念币中售价最高、存世量最稀少的品种当数民国十六年铸造的“五角星”图案币,目前的成交价一般已超过2500元一枚。

中华民国开国纪念币价格表

中华民国十六年铸造的六角星          50元
中华民国元年铸造的开国纪念币      1400元
中华民国十六年铸造的五角星           2500元
中华民国开国纪念币 壹圆 背下五角星 8000元
中华民国开国纪念币 壹圆 背上五角星 6000元
中华民国开国纪念币 壹圆 无 180元
中华民国开国纪念币 壹圆 英文错版-RIBIH 2500元
中华民国开国纪念币 壹圆 英文错版-F缺一横 3000元
中华民国开国纪念币 壹圆 英文错版-LIO    3000元
中华民国开国纪念币 壹圆 英文错版-倒T  2500元
中华民国开国纪念币 壹角 背“十枚当一圆” 20000元
中华民国开国纪念币 贰角 背双旗 1000元

回复 459# Kakia

你这粒是海南版的。只是普通品相。如果你有去网聚的话,我会带上我的原光币。

回复 460# tclim1

我也想知道怎么辨别海南版,请赐教.