佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

世界钱币/纸币/古币欣赏交流区

请问这钱币是真是假 ?

对不起,再放过

请问这钱币是真是假 ?

我是个新人,请多多指教。
为什么纸币要收集开头英文字母的?重要性在哪里如何分辨以及从哪里知道这种资讯
又请问有人喜欢收集号码是好意头如后面是1111,1000,8888等,价值又何在呢
请问什么是补票?什么是直版?
另外,请问你所说的在金河广场的古币商店,是不是就在大众书局的斜对面我曾进去过,那男的像是老板吧对我爱理不理,态度有点不好可能那天他心情不好吧我觉得不应该这样子嘛,我因为不会才问你,加上琳琅满目,东西多的是,难免要花时间慢慢看和欣赏。我是对他的一张清朝不懂是汇票还是当票有兴趣,结果我空手出来,以后都没再进去过。
另外,碰巧今天我在巴杀和一个中国人买到一套大清十二皇帝纪念币,中英文介绍每一个皇帝。他开价35,结果28元成交。我今天上网看,这套纪念币应该是2005年才发行的。不过我这套东西却完全没有发行或收藏证书什么的,一切资料欠奉。请问这是假货吗
谢谢

原帖由 ccsbih 于 1-7-2006 05:26 AM 发表
为什么纸币要收集开头英文字母的?重要性在哪里如何分辨以及从哪里知道这种资讯
又请问有人喜欢收集号码是好意头如后面是1111,1000,8888等,价值又何在呢
请问什么是补票?什么是直 ...

直版是没有用过的。

为什么纸币要收集开头英文字母的
因为是年份的关系。

tclim1,请问能否再说仔细一点?我想知道什么字母是什么年份,还有开头是Z字母是否最值钱?如果Z字母排第二呢?

原帖由 ccsbih 于 1-8-2006 12:41 PM 发表
tclim1,请问能否再说仔细一点?我想知道什么字母是什么年份,还有开头是Z字母是否最值钱?如果Z字母排第二呢?

因为字母是照排是从aa开始,所以字母越前越旧。z字母比较值钱最好是直版连号码,Z字母排第二不值钱。

Follow Us
所谓的补票是当纸钞印的时候发生错误而用另一张补回。
例如:号码是100001-100100,如果100098是错误,他们就会用另一张补回,而不从新印那个号码

大多数的补票是从z开始。但要看系列。

那你的意思是说,无论是任何面值的,1,2,5,10,50,100元都是以Z字母开头?
什么是系列呢?
另外,我想请问各位,有谁曾到过国家银行?如果我平时想去买没被切割的整版纸钞,可以买到吗?它的价钱又是怎样算呢?是否但只算面值多少就卖多少?还是稍微贵一点?

原帖由 ccsbih 于 1-8-2006 10:43 PM 发表
那你的意思是说,无论是任何面值的,1,2,5,10,50,100元都是以Z字母开头?
什么是系列呢?
另外,我想请问各位,有谁曾到过国家银行?如果我平时想去买没被切割的整版纸钞,可以买到吗?它的价钱又是怎样算呢?是 ...

无论是任何面值的,1,2,5,10,50,100元都是以Z字母开头,
现在的补票是用z字母开头.

我平时想去买没被切割的整版纸钞,
买不到是限量发行的。最贵的是rm10连体钞,应该值rm1200。

哗!你说要1200元,到底有多少张10元?
看来没通过一些管道是没法买到了,死心了!

原帖由 ccsbih 于 2-8-2006 08:51 PM 发表
哗!你说要1200元,到底有多少张10元?
看来没通过一些管道是没法买到了,死心了!

30张。那是去年的事。你可以去卖钞票的店问看。
我现在才剩五个。

原帖由 ccsbih 于 1-7-2006 05:26 AM 发表
请问什么是补票?什么是直 ...

我有一张RL3622222。一元来的。还有一张什么5566的。

請問1下KL在那裡可以找到賣鈔票或古幣的店﹖﹖

谁有amcorp mallmap?

原帖由 tclim1 于 10-8-2006 01:31 PM 发表
谁有amcorp mallmap?

我不知道你对雪隆地区的熟悉度,但如果你知道联邦大道(Leburaya Persekutuan)的话,那就非常容易找到。你驾车从吉隆坡方向走到联邦大道,就可到达八打灵(它是贯穿两地的要道)。然后你注意左手边的建筑物,看到希尔顿酒店高楼,就延着左边的斜道走。阿马广场就在酒店后面。或者你在那附近问人就可知道了。
如果你真要来的话,一定要选星期天,因为这一天才有跳蚤市场。星期六也有,但没有那么多档。早一些来,下午大概4-5点他们就开始慢慢收了。你没来过不妨来看看,真的有很多古灵精怪的东西,古董商店,二手书店,黑胶唱片,旧画,邮票,古玉,可乐罐等等。

再不然,你乘搭Putra轻快铁在Taman Jaya站下车就可看到阿马广场。
相信我,你不需要地图的。又或者你下来吉隆坡,打个电话给我,我带你去。

原帖由 ccsbih 于 10-8-2006 03:09 PM 发表

我不知道你对雪隆地区的熟悉度,但如果你知道联邦大道(Leburaya Persekutuan)的话,那就非常容易找到。你驾车从吉隆坡方向走到联邦大道,就可到达八打灵(它是贯穿两地的要道)。然后你注意左手边的建筑物,看到 ...

我准备next sunday去.谢谢你
好的有空才找你。

好的,希望你满载而归。准备带多少钱去扫货?

原帖由 ccsbih 于 15-8-2006 10:09 PM 发表
好的,希望你满载而归。准备带多少钱去扫货?

2-5千。。。。。。

诚意介绍你去一间店,应该是在3楼,叫Trigo,你应该有听过。是钱币专卖店,还有邮票。墙壁上的玻璃柜所展示的世界各国的塑胶纸钞看到口水流,非常精美,装璜豪华,你一定要看看。
如果我没记错的话,在它隔壁有一间相当有规模的古董店,也可跑跑,相当多东西看,邮票也有。
祝你好运。