佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱上小哈的理由

前几天去PENANG TIMES SQUARE MKA 狗展与小哈初次邂逅 ,突然有种一见钟情的感觉 (小哈英姿非凡,外表超酷的 ,看了好想也要有个这么有型的伴 ),
外形归外形,也想了解它还有什么让人爱上他的理由..有那位小哈达人可分享下吗??

你可以来这里参考参考
你就知道他们的可爱了。。。。

这里是 HUSKY家族 part1的 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=709011

part 2 的 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1055079&extra=page%3D2

我自己本身也有养一只。。你要有5千万才好养它。。。。我看五千万也不够。。。

千万,千万,千万,千万,千万要考虑清楚,了解它们,清楚了才好养。。。

请问,您住的空间是否宽大?有没有足够的空间让他活动?
你有没有时间陪伴它?
您的经济能力是否许可?这类型的犬种皮肤很敏感。饲料等费用已经是一笔,医药费还没预算在内...
最重要的一点,您是自己住?还是与家人同住?家人接受与否?

猜中了...

原帖由 我在那里 于 18-9-2009 11:58 AM 发表
你可以来这里参考参考
你就知道他们的可爱了。。。。

这里是 HUSKY家族 part1的 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=709011

part 2 的 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1055079&e ...

那糟糕了..我只有五百万而没有五千万那么多,看来里目标蛮远下..ha..ha..

原帖由 coolmanx 于 18-9-2009 03:07 AM 发表
前几天去PENANG TIMES SQUARE MKA 狗展与小哈初次邂逅 ,突然有种一见钟情的感觉 (小哈英姿非凡,外表超酷的 ,看了好想也要有个这么有型的伴 ),
外形归外形,也想了解 ...

LZ问的应该是喜欢上小哈的理由吧... ...以下是我个人喜欢小哈的理由....
1.特色外貌 - 只是头上的MARKING就有很多种......加上眼睛....肤色..就可以由白到黑...千变万化....有很多种的狗..有时会令自己分不清楚是哪只打哪只....但..小哈就不一样...要找到一模一样的小哈....就有如天下红雨般难.....----------------答案:强.

2.声音 - 小哈有酷似狼般的吼鸣声....让我感觉到...跟狼相处的感觉.......---------答案:型.

3.性格 - 小哈有着一股很顽强的性格...你说东,它去西....你叫他sit...可能它会看个你几秒....然后像你吠个两声..才肯坐下..它们总是我行我素....不像其他犬般小鸟依人...让我有种要挑战征服它们的性格.-----答案:爽

4.成长过程 - 小哈从BB到成长.....毛质,骨骼,脸....都有很大的变化......当你买个BB时..看上很美很可爱....但..到了第3或第5个月..它们就会变得很难看(因为正在尴尬期)....但到了第6或8个月时...就变成饼子脸的俊男或美女(当然也有可能会是个小头小身的丑男仇女)........让我有种挑战自己眼光的信心....可以栽培出个美美的小哈.....------答案:满怀期待

这都是我个人对小哈的喜好........不只LZ跟我又有那样是一样的吗....

Follow Us
第一次想要小哈是因为它长得酷。拥有它之后就发现它是魔鬼。它死后,发现它其实是我的天使。这都是让我爱上小哈的原因。

回复 6# 少林2008 的帖子

什麽??
會變丑???

那狗展还有吗?我也想去啊~

回复 8# anabellaff 的帖子

只是掉很多毛把小哈的样子弄丑了

简单来说不是有钱人就不能养

原帖由 anabellaff 于 18-9-2009 07:39 PM 发表
什麽??
會變丑???

http://bbs.hashiqi.com.cn/有时间可以去那边看看....提升自己对小哈的知识和美观度.....
人有美与丑..所以才会有选美比赛.....狗狗当然也不例外......只是要知道丑与美的定义在哪里.....你就会懂得分辨了...

原帖由 protoeden 于 19-9-2009 04:33 AM 发表
简单来说不是有钱人就不能养

何胃有钱呢??.....一个打工收入只有RM800一个月都可以养到出神入化了.....

回复 13# 少林2008 的帖子

真的嗎 rm800是for幾只
1只狗1個月不是要200-300嗎

原帖由 破破烂烂 于 19-9-2009 10:39 AM 发表
真的嗎 rm800是for幾只
1只狗1個月不是要200-300嗎

我这里大约算下养小哈的费用...
养小哈前必备的东西.....

1.大狗笼...最好是.L - 4' X W - 4' X H - 4'..(RM500里面)....我认识的一个朋友就是因为要节省..就买个..3' X 3' 的..到小哈长大后..又被逼着买过一个...浪费得更多..(记得..狗笼就是要减少小哈发生意外的必备工具,因为它们的性格是很好奇的...什么都要尝试..等发生了意外..赔了狗狗又浪费一笔金钱就不好了)

2.脚垫板....跟着笼子的SIZE来买的话就要买8片....一片是(1' X 2')RM18 X 8 = (RM148)(可以保护到狗狗的脚又可以隔凉)

3日常用具...很多....但大约不超过..RM400.

4像卖家讯问狗狗吃的狗饼牌子...如果有打算换牌子的话..就先买个2.5/5KG的...然后在准备新牌子的慢慢转换...RM100左右......

以上的东西就足够开始把小哈养得好好了....

接着的维持费用是因人而异的....我个人认为在小哈吃的方面最好是可以自己下手做..一来可以确保狗狗的健康...费用跟买origen是差不多而已...狗狗又不会吃腻.
然后在加上辅助品....买个B+E..RM60里面..可以吃两个月++了......所以维持费RM150/月就已经算多了....

原帖由 少林2008 于 18-9-2009 04:07 PM 发表

LZ问的应该是喜欢上小哈的理由吧... ...以下是我个人喜欢小哈的理由....
1.特色外貌 - 只是头上的MARKING就有很多种......加上眼睛....肤色..就可以由白到黑...千变万化....有很多种的狗..有时会令自己分不 ...

你所提供的的确是爱上小哈的硬道理,
想请教您,小哈很会嚎叫吗??若是晚上听起来会恐怖吗?虽然有很多小哈达人都很喜欢它这"狼"性不改得叫声...(其实本人也是很欣赏它这院士至今的特点,奈何也不能吓到邻居阿!!)

原帖由 少林2008 于 19-9-2009 11:47 AM 发表

我这里大约算下养小哈的费用...
养小哈前必备的东西.....

1.大狗笼...最好是.L - 4' X W - 4' X H - 4'..(RM500里面)....我认识的一个朋友就是因为要节省..就买个..3' X 3' 的..到小哈长大后..又被逼着买过一个 ...
哈哈肯进笼子吗?
原帖由 coolmanx 于 20-9-2009 02:24 AM 发表

你所提供的的确是爱上小哈的硬道理,
想请教您,小哈很会嚎叫吗??若是晚上听起来会恐怖吗?虽然有很多小哈达人都很喜欢它这"狼"性不改得叫声...(其实本人也是很欣赏它这院士至今的特点,奈何也不能吓到邻居阿!!)
邻居可能以为有狼在附近

原帖由 魔鬼的魔鬼 于 18-9-2009 12:00 PM 发表
请问,您住的空间是否宽大?有没有足够的空间让他活动?
你有没有时间陪伴它?
您的经济能力是否许可?这类型的犬种皮肤很敏感。饲料等费用已经是一笔,医药费还没预算在内...
最重要的一点,您是自己住?还是与家 ...

需要多大的空间呢? 我是绝不养在屋里, 所以会养在屋外的花园或空地(大概2200方尺左右,不知够吗?),
时间和经济应该还可以吧...
若女佣不算在内,我就是本身独个住 ,所以不当心会有人反对..哈哈..
对了,以你的经验,小哈较适合在屋檐下或是树荫下的环境住?还有它脱毛和皮肤敏感状况可否具体的芬乡下??

回复 18# coolmanx 的帖子

小哈有2层毛发 耐冷多过耐热
不奢求有冷气 但起码有24hours的风扇

原帖由 破破烂烂 于 20-9-2009 02:35 AM 发表
哈哈肯进笼子吗?

只要你也进笼子就应该没问题吧!???

邻居可能以为有狼在附近

那肯定得赶快较孩子唱首歌"......不开不开我不开,你是大野狼,不让你进来."