佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baby^angel

怀男怀女辛苦程度有分别吗?

关闭 [复制链接]
我现在怀着第一胎。。。
有害喜。每次到了要吃东西的时候我就很“痛苦”,因为不懂可以吃得下些什么。。。
才刚刚过了三个月,作呕次数反而增加,肚子很多风。很没有心情、懒洋洋的,很想逃上班。

因人而异吧。。我第一胎是女的,不辛苦。第二胎是男的,超辛苦。。

第一胎女的,除了第三/四个月时比较嗜睡和尿频外。。吃喝拉撒几乎都和没怀孕时没两样, 完全没孕吐。。还可以坐车南上北下到处跑,到处逛(可逛足一天的哦)。。精神好,体力好, 就是脾气比起以前差(之前就已很差)。。

第二胎是男的但由于怀孕初期就来红,医生特别吩咐要好好休息, 最好是什么都不做,只躺(除了吃饭和上厕所)。。但真没法做到咯。。只能尽量。。还要做家务什么的嘛。。而且脚已经“花”了。。不出门就好像要我命(所以坐月是我认为在这世上最痛苦的事情之一)。。
怀孕的前几个月去逛街时试过什么叫寸步难行。。觉得无力而且才逛下就觉得整个肚子好像要掉下来!所以那几个星期都尽量少出门。。过后虽然没之前夸张但也不能像第一胎那样逛因为很快就累了。。
宝宝转身还是什么的时候有时会弄到我很痛(没印象第一胎会这样)。。
不嗜睡。。有个时期还失眠,半夜上了厕所后很难入眠。。
怀孕初期有点点孕吐,但吃方面就和平常没两样。。

我怀两胎都是一开始害喜差不多要3个月仂。。过后就比较好。。

应该都是差不多啦....^^

第一胎, 还好不会辛苦...
第二胎就有害喜情况....

有时是因为第一胎做月没做好,导致第二胎辛苦,有些是因为本来身体不好,做月调好了,反而第二胎很轻松吧!

Follow Us
回复 24# baby^angel

可是我的第一胎很辛苦,这一胎没有害喜只是很累很会睡

投6。
第一胎- 女,孕早期爱睡,容易头晕,还能旅行。
现在第二胎,超爱吃,每两小时吃一次,没什么孕吐,挑吃,爱吃酸。只是一吃到不喜欢的东西就会吐清光,肚子容易涨风,不耐走。 还不懂性别。

我也是怀第一胎。。。初期1-4个月超级辛苦,吃喝都有问题。。。

我现在怀第1胎男的,没呕吐什么的什么都吃得下,只是怀孕初期比较爱睡和脾气有点不好之外,全都ok..

我怀第1胎蛮辛苦的也会害喜,是女儿。。。这胎没有害喜又轻松,是儿子。。。

我2胎都是男的,都一样辛苦
不过,第二胎有妈妈煮给我吃,所以还算是比较好吧!

有人说第2胎比第1胎辛苦的话,就是男的~~

没有所谓的怀男或怀女辛苦,怀孕看体质。如果你怀孕时辛苦的怀男的或女的都会辛苦;如果你怀孕不会辛苦怀男的或女的都不会辛苦。是看怀孕时的体质。我只知道怀男的宝宝比较喜欢吃咸的食物,怀女宝宝比较喜欢吃甜的食物。(个人经验分享

我现在怀孕第二胎了!第一胎男宝宝完全没什么现象的!现在这第二胎快两个月了…很明显的这胎就很会睡,胃口大,爱吃酸辣的东西,而且涨奶的很痛!

(posted by mobile)

我现在怀孕第二胎了!第一胎男宝宝完全没什么现象的!现在这第二胎快两个月了…很明显的这胎就很会睡,胃口 ...
lily^_^loo 发表于 30-12-2010 01:46 AM

嘻嘻。。我和你一样,怀第二胎。。可是,这胎比上一胎辛苦。。

觉得怀第二胎辛苦很多,因为还要照顾女儿,加上早孕反胃嗜睡,对女儿更没耐性,很心疼女儿被我忽略(因为就是一直爱睡觉和辛苦)和因为怀孕脾气变坏而骂她比较多了。
很内疚~希望难过的日子快快渡过,我要亲我女儿多多下

嘻嘻。。我和你一样,怀第二胎。。可是,这胎比上一胎辛苦。。
小凌儿 发表于 2010-12-30 10:29 AM

我跟你一样哦。。怀这胎比较辛苦!辛苦在于我的身体很会酸痛。。还有奶胀的痛到不行!加上很会睡觉

我跟你一样哦。。怀这胎比较辛苦!辛苦在于我的身体很会酸痛。。还有奶胀的痛到不行!加上很会睡觉
lily^_^loo 发表于 31-12-2010 01:40 AM

我是吐到不行。。再加上又要工作。。幸好白天还好,只是晚上比较辛苦。。希望苦日子快快过去。。

我覺得沒有差別,因爲兩個都吐到半死~~不過這一胎男寶寶很好動,肚子很少有平靜的時候。