佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 汉武弟

谁会“虎鹤双形”?

于 28-9-2004 09:07 PM  说 :

对呀,希望在2008年,武术能为大马带来首个“金”喜!

国家队的选手好像就只有来来去取那几位,有些黄青不接

何诺宾和几个老将整天霸着第一把交椅的位子不放 ...拜托, 下一回国际赛他们不要再出现了, 好让机会给新人去体验体验一下经验.

weisely 于 28-9-2004 11:17 PM  说 :

何诺宾和几个老将整天霸着第一把交椅的位子不放 ...拜托, 下一回国际赛他们不要再出现了, 好让机会给新人去体验体验一下经验.

何诺宾看来他还是不到40不放手...ha ha 哈。。可是他的功夫很扎实,之前他不是拿过什么亚运南拳还是南刀金牌(我忘了。。。),还有在世界锦标赛也是有拿到牌。
还有一个老将,长拳的,胡宝顺不是推出了吗,他也是打得不错。他真的可当1个好教练。
现在的新人长劝内,看来洪荣钟(不知有没有写错)可接胡的位子了。
女子方面,姓loo sim fang 还是国家队吗?
如没错,还记得有3名来自马州的女孩也有进国家对吧,是姓蔡的姐妹,还有姓黄的美眉。

于 29-9-2004 12:58 AM  说 :
如没错,还记得有3名来自马州的女孩也有进国家对吧,是姓蔡的姐妹,还有姓黄的美眉

对, 我都认识, 来自马六甲, 姓蔡的那个我们都叫她 "太极婆", 因为她打太极的次数多过我们吃饭. 那个姓黄的真的是个超级大美眉, 她还没进国家队时我常常有机会看她打剑术. 她打起剑术来 ..哦哦哦.... 身材一级捧的她再加上剑术动作的流畅和优美, 整天害我边看边流口水...

句子Sentence 于 28-9-2004 10:11 PM  说 :
虎鶴雙形拳?
王小虎會阿。
誰是王小虎?
去看龍虎門~
(以上只是開玩笑)

漢武弟,歡迎你加入武壇,
很高興見到有熱愛中華武術的新人

谢谢坛主的抬爱。。。我只是认为我们身为华人就应该维护
我们中华武术。。。中华武术最强!!!

我看了那么多年的龙虎门,好像都没到
王小虎使虎鹤双形啊?
降龙十八腿多一些吧?

weisely 于 29-9-2004 09:54 PM  说 :

对, 我都认识, 来自马六甲, 姓蔡的那个我们都叫她 "太极婆", 因为她打太极的次数多过我们吃饭. 那个姓黄的真的是个超级大美眉, 她还没进国家队时我常常有机会看她打剑术. 她打起剑术来 ..哦哦哦... ...

哈哈哈。。那么卫斯里,我想你一定是和他们同1个武馆练习的,不然,你怎么知道人家的身材给你的流口水了
那姓黄的不是打刀术的吗,进了国家队才换去剑术的不是吗
对了,我还记得你们那里有位叫吴彩玲,不知你是否认识?
请帮我问候她啊。。
还有一个ali 也还在练拳吗?我记得以前有位好像是姓杨的,名什么辰的,他也打的不错,好像没看到他比赛了。。:sp:

Follow Us
于 1-10-2004 11:05 PM  说 :

哈哈哈。。那么卫斯里,我想你一定是和他们同1个武馆练习的,不然,你怎么知道人家的身材给你的流口水了
那姓黄的不是打刀术的吗,进了国家队才换去剑术的不是吗
对了,我还记得你们那里有位叫吴彩玲, ...

严格来说, 我说不上认识他们, 因为我们不是同个武道馆的, 只是每年州内比赛时, 我都有机会看到他们啦

Ali, 马六甲首位那么热爱武术而且能够有好几次被选为州代表的马来同胞, 不过他的功力还很嫩, 各方面有待加强

应该是叫张协成吧 , 怪不得你说他姓杨, 因为叫起来真的好象 "杨协成茄汁豆", 听说他在 KL 做工, 有时候州内比赛时还是可以看到他回来观赏比赛, 他的长拳的水准不输国家队, 可惜他开始不练了

其实马六甲的武术高手也是来来去去只有那几个而已, 其他的技术水平还是很嫩.

马六甲的 MMU 大学你懂吧 ? 他们也有武术班, 练国际套路和精武套路, 前几个礼拜才看过他们的 "表演", 我的天 !! 他们的真的是丢人显眼, 大学生, 20多岁, 可是打的功力拳, 节拳, 硬锤等精武套路, 软棉棉好像没吃饭就来表演, 有几个甚至忘记招式呆在那里 ....

weisely 于 2-10-2004 12:08 AM  说 :

严格来说, 我说不上认识他们, 因为我们不是同个武道馆的, 只是每年州内比赛时, 我都有机会看到他们啦

Ali, 马六甲首位那么热爱武术而且能够有好几次被选为州代表的马来同胞, 不过他的功力还很嫩, 各方 ...

应该是叫张协成吧 , 怪不得你说他姓杨, 因为叫起来真的好象 "杨协成茄汁豆",

上面那局让我笑死我啦。。。原来你也会想到这点。。我一直以来只记得他的名是‘杨协成’但又不好意思写出来,怕给你笑死。。。
对咯,就是他。。。他打得蛮好,可是为什么没被选进国家队?
你这月几号比赛?哈哈哈。。我喜欢看表演的,记得去年有1位来自马州的小子打如果没错是心意拳吧。。还ok得。。还有个老伯是打鸭子拳。。好好看o。。。
哎呀。。你说那么坦白,这里有好几位兄弟是mmu 的学生叻。
也许他们才练没几久吧了。。。

我还没被最后确定会被入选参加全国赛呢, 虽然看来这次我机会比较大, 因为几个已经开始打打国际赛的师兄决定把全国赛的机会让给我们后辈, 可是名单还没出来前我还是有所保留

说到比赛, 其实我不太喜欢那种比赛所带来的压力, 如果比赛当天我是观赏者的身份, 心情当然非常轻松, 能够以轻松的心情观赏每一个运动员打拳时的表现. 如果当天我是运动员的身分出现, 心情总是沉淀淀的, 很不好受.

不为比赛而训练和为了比赛而训练的心情也是不同的. 当为了休闲而打拳, 过程是愉快的, 练完后有一种脱胎换骨, 很fresh的感觉. 可是, 当你知道你下个月要参赛, 每当在练拳时, 心情总是很沉重的,又要害怕表现不好被教练骂, 过程是不愉快而且充满压力.

可是我又是那么贱,没有比赛时才懒得去练功, 要有比赛我才会有motivation, 勤练武艺.
我现在啊, 就是为了比赛而每晚苦练,可是练习过程并不愉快, 深感压力 ....   

这里有马六甲MMM武术班的人马吗 ? 喂, 你们那晚的表现不好勒, 要多下苦功哦, 加油

汉武弟 于 2004/9/29 09:28 PM  说 :
我看了那么多年的龙虎门,好像都没到
王小虎使虎鹤双形啊?
降龙十八腿多一些吧?

新著初期比较多,
后来就没用了
因为对手越来越强,
只好用较强的降龙腿

可以看下面这里
http://hk.geocities.com/ruffianhk/m011.htm

http://www.shaolin.org.tw/top.htm

这里有虎鹤双形的图谱,自己看图学吧~

http://www.radiofoshan.com.cn/fskh/2/tie2.html

句子Sentence 于 12-10-2004 01:38 PM  说 :

新著初期比较多,
后来就没用了
因为对手越来越强,
只好用较强的降龙腿

可以看下面这里
http://hk.geocities.com/ruffianhk/m011.htm

[url]http://www.shaolin.org.tw/top ...

对啊。。因为是我也是这几天才知道,
听说在新着的龙虎门又有用了。。。。

weisely 于 3-10-2004 01:09 AM  说 :
我还没被最后确定会被入选参加全国赛呢, 虽然看来这次我机会比较大, 因为几个已经开始打打国际赛的师兄决定把全国赛的机会让给我们后辈, 可是名单还没出来前我还是有所保留

说到比赛, 其实我不太喜欢那种比赛所 ...

看报说今年的武术锦标赛是这个月27日,卫斯理,你有参加吗

于 20-10-2004 09:31 PM  说 :

看报说今年的武术锦标赛是这个月27日,卫斯理,你有参加吗

kanasai , 最后一分钟他们把我从list里拿掉了 !

咳,算了吧,反正全国赛也没有什么大不了 (啊啊。。酸葡萄。。。)  

weisely 于 20-10-2004 11:08 PM  说 :

kanasai , 最后一分钟他们把我从list里拿掉了 !

咳,算了吧,反正全国赛也没有什么大不了 (啊啊。。酸葡萄。。。)  

真的吗?好可惜o。。。。
算了吧。。。来日方长。。。
练武不一定意味着去比赛,对吗
加油啊。。支持你