佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

新加坡医药保险是没有卡给你的。主要是从现有的integrated medishield plan upgrade(for sgrean/spr ...
小小鱼儿 发表于 19-1-2011 02:25 PM

我是EP。。听说可以买小新的。。可是我看了看还是觉得买马来西亚的比较好

PS:我有PRUDENTIAL SG 投资保险。。

我是EP。。听说可以买小新的。。可是我看了看还是觉得买马来西亚的比较好

PS:我有PRUDENTIAL  ...
bluelavendar 发表于 19-1-2011 08:28 PM

EP可以买。奇怪你的agent没有跟你说明吗?你的ilp买多久了?agent有时常帮你update吗?

EP可以买。奇怪你的agent没有跟你说明吗?你的ilp买多久了?agent有时常帮你update吗?
小小鱼儿 发表于 19-1-2011 09:25 PM

EP只有几个月而已。。哈哈。。ILP两年了。。你买新加坡的吗?

回复 143# bluelavendar

原来。。两年应该有cash value了哦。我医药买这边的,ilp这边的还没买。msia有一份。
【p/s:我是新加坡Prudential的agent喔】

回复  bluelavendar

原来。。两年应该有cash value了哦。我医药买这边的,ilp这边的还没买。msia有一 ...
小小鱼儿 发表于 19-1-2011 10:19 PM

有CASH VALUE。。却很少很少。。。 觉得很不划

有CASH VALUE。。却很少很少。。。:L 觉得很不划 :mad:
bluelavendar 发表于 19-1-2011 05:12 PM

必須看fund的performance。前幾年會比較慢,因為只有一部分的錢拿去投資而已。這是個長期的保單。耐心等吧,好過放在銀行啦,又有保障。

(posted by mobile)

Follow Us
必須看fund的performance。前幾年會比較慢,因為只有一部分的錢拿去投資而已。這是個長期的保單。耐心等 ...
小小鱼儿 发表于 20-1-2011 01:24 PM

放了接近两年。。里头只有少许。。感觉是我投入的资金的15%而已。。。 == 当初如果拿GE的那个放一笔然后等着每个月拿钱的更好。。。

放了接近两年。。里头只有少许。。感觉是我投入的资金的15%而已。。。 == 当初如果拿GE的那个 ...
bluelavendar 发表于 20-1-2011 01:30 PM

你说的那个就像是pruincome reward之类的。如果你觉得太慢,可以叫你的agent帮你弄个EAO,(enhanced accumulation option),就是放在EAO的钱100%拿去投资,加快回筹。或者叫你的agent帮你switch fund,换去那种每年有给evident的fund。还是得说,投资不一定赚,也不一定亏。

你说的那个就像是pruincome reward之类的。如果你觉得太慢,可以叫你的agent帮你弄个EAO,(enhanced ...
小小鱼儿 发表于 20-1-2011 01:51 PM

我的不是PRUINCOME REWARD哦。。。我的是投资保险。。第三年开始才100%去投资。。。

我的不是PRUINCOME REWARD哦。。。我的是投资保险。。第三年开始才100%去投资。。。
bluelavendar 发表于 20-1-2011 09:30 PM

我知道啊,你的是PPA。所以如果你想加快break-even,可以加EAO下去咯

我知道啊,你的是PPA。所以如果你想加快break-even,可以加EAO下去咯
小小鱼儿 发表于 20-1-2011 09:42 PM

可是会有用咩?我怕到时损失更多。。现在只想十年快快到拿回钱就算了。。

新加坡买了医药,扣了cpf的钱,还要自己贴几百块一年
马来西亚买了储蓄
然后就没有了,我还需要些什么涅

可是会有用咩?我怕到时损失更多。。现在只想十年快快到拿回钱就算了。。
bluelavendar 发表于 20-1-2011 01:57 PM

當然有用啦。

新加坡买了医药,扣了cpf的钱,还要自己贴几百块一年
马来西亚买了储蓄
然后就没有了,我还需要些什么涅
StephanJ 发表于 21-1-2011 02:23 AM

醫藥在新加坡很重要,買了就好。儲蓄有年限,保障也低,只能把它當做存錢的工具,不能保護你一輩子。為了自己為了家人,人壽疾病意外不可少也。

Mine is NTUC medisheide, anyone one can pm me detail to upgrade?

bluelavendar 发表于 20-1-2011 09:57 PM

topup 不划算的。

Mine is NTUC medisheide, anyone one can pm me detail to upgrade?
connie5 发表于 8-2-2011 01:02 AM

pm你了。

topup 不划算的。
YSun 发表于 14-2-2011 02:16 PM

怎么说呢?为什么你会有这个看法呢?

我的亲身个人经验,无论你是不是PR还是工作准证,强烈建议大家去买新加坡的医疗保险。

我本身是新加坡PR ...
shadow_league 发表于 12/10/2009 23:24

你好,我也是medishield 的,因为当初没去管它,连受益人都没有填。
请问您建议哪一种呢?如果要提升的话该怎么做?
因为我没有在新加坡买保险,都是马来西亚的。
谢谢你~

你好,我也是medishield 的,因为当初没去管它,连受益人都没有填。
请问您建议哪一种呢?如果要提升的 ...
hazel83 发表于 14-2-2011 03:36 PM

如果你需要一些资料我可以给你参考。给我你的email就行了。