佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

Outpatient(Malaysia) 的又如何呢?例如:洗肾,定期治疗等等。。
December 发表于 22-4-2010 11:01 PM

如果是因为肾病紧急进院的话,是有cover的。但是必须自己付钱先然后才拿来新加坡claim。比如说在malaysia要RM20k,新加坡可能弄到来$8k,是依照新加坡的来claim的。

Outpatient(Malaysia) 的又如何呢?例如:洗肾,定期治疗等等。。
December 发表于 22-4-2010 11:01 PM

如果是因为肾病紧急进院的话,是有cover的。但是必须自己付钱先然后才拿来新加坡claim。比如说在malaysia要RM20k,新加坡可能弄到来$8k,是依照新加坡的来claim的。

卡卡卡卡卡卡卡!!!

如果因为肾病紧急进院的话,outpatient是有cover的,但是必须是有在panel list里,要自己付钱先,然后才拿来新加坡claim。会依据新加坡的医药费来算,whichever is lower。

回复 100# December

也是有保。

我是wp..

我有想过要买 “医药卡” 和 “保险” 有什么好介绍吗?
PM 我...谢谢....

Follow Us
我是wp..

我有想过要买 “医药卡” 和 “保险” 有什么好介绍吗?
PM 我...谢谢....
King 发表于 1-6-2010 05:00 PM

PM你了,请查收!

小鱼,想请问下,如果持WP不能买医药保险是吗?
那么买Prudential储蓄保险,有哪个配套好介绍,每月 ...
電車男 发表于 2010-1-28 00:12

WP可以买医药保险,不要被P公司的代理误导了。NTUC,Aviva等等WP都可以买。

有没有在Jurong区的经纪,prefer P 公司的,想upgrade medishield麻烦PM我

WP可以买医药保险,不要被P公司的代理误导了。NTUC,Aviva等等WP都可以买。
RyanX 发表于 20-6-2010 12:46 AM

这位大大,可能你不清楚。你说NTUC能够买,请你参考这:https://orgnet.income.com.sg/uiG ... ublic.aspx?gde=4524
或许能帮到你。谢谢

这位大大,可能你不清楚。你说NTUC能够买,请你参考这:
或许能帮到你。谢谢
小小鱼儿 发表于 2010-6-23 14:48

NTUC Enhanced IncomeShield, WP肯定可以买。WP虽然没有Medisave,但可以用现金(Cash Payment)。你不知道Integrated Shield Plan和用现金购买的区别?听你说只有S Pass以上才可以买医药保险,看来只是P公司的个别限制。据我所知Aviva,NTUC 并没有这类歧视WP的政策。

NTUC Enhanced IncomeShield, WP肯定可以买。WP虽然没有Medisave,但可以用现金(Cash Payment)。你不 ...
RyanX 发表于 23-6-2010 03:13 PM

老板。。我们讲的是integrated shield plan。这样就觉得歧视WP?。。。。无言。。

哦,现在work permit holder还不能买新加坡的医药保险,除非是持有S Pass或以上的准证。其他的例 ...
小小鱼儿 发表于 2010-1-26 14:17

你的回复难道没有误导?如果P公司的PruShield, WP给现金都不能买,但其它公司的WP却可以买,那P公司不是歧视WP吗?

一个人只能够拥有一份医药保险。比如说你向公司A买了一份,过后又买了公司B,你的公司A的保单将会失效。

也不是所有医药保单都失效吧?要看是什么保单。 如果一份用medisave, 其它用现金买,你要买多少份都可以。都可以claim,你的回复充满误导性。

回复 113# RyanX

如果眼明的人就知道我在讲什么了。那么就去买多多份的医药保险吧,希望到时全部都能claim。
谢谢你的回复

我两边都有买

给想买医药保险的,请弄清楚CO-INSURANCS 和DEDUCTIBLE 的分别,这个会让你进院皮包出血程度有差别。别的都大同小与。

不管要买个,尽量早些买,你不知道何是要用到。反正可以用MEDISAVE 扣。不然你进一次医院,你用的MEDISAVE的钱分分钟可以还十年以上的保费。

小小魚兒。。我買了p的PPA,其實划算嗎?算的來根本沒賺到,在剪掉保險費還可能虧呢?請pm我你的想法好嗎?謝謝~

小小魚兒。。我買了p的PPA,其實划算嗎?算的來根本沒賺到,在剪掉保險費還可能虧呢?請pm我你的想法好嗎? ...
leo1228 发表于 5-7-2010 02:28 PM

PPA是投资连结保险,我pm你吧

如果有一天,你想回来马来西亚工作。你还会留一笔钱在小新来还保险费吗?如果,回家的时受伤了,小新的保险真有理赔吗?我肯定他们要你会去拿着报告,那报告。烦死了。

想问其实在新做工 有medisave了 还需要买malaysia买医药卡吗?
可是又担心在Malaysia有什么冬瓜豆腐 又没这么多现金付款 在回来出来claim.
你们知道啦 Malaysia的医药费也是天价的 不是每个人负担的起得
很烦恼哦!!