佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

那一个有包门诊?
doom123 发表于 1-2-2010 12:52 PM

你指的是普通门诊费用吗?像平时拿M.C看医生那种??如果是那种是没的包的。除非是当你去看医生,医生建议你去医院住院的门诊费就有包,叫pre/post hospitalization。

想提升我的medishield,有什么介绍吗?

小鱼,想请问下,如果持WP不能买医药保险是吗?
那么买Prudential储蓄保险,有哪个配套好介绍,每月需付多少?保费还几年?
能随时拿钱出来吗?
假设付了一年半载,又想回马发展,保单怎么办?電車男 发表于 28-1-2010 12:12 AM

我也想知道这些问题...

可以PM我关于储蓄保险吗?

回复 84# 15122009

已经pm你了

回复 84# 15122009

已经pm你了

Follow Us
会在大马买,以后会回去。

小鱼,想问as charged配套年费是多少?
还有再加cover 海外的咧?

小鱼,想问as charged配套年费是多少?
还有再加cover 海外的咧?
deathwitch 发表于 17-4-2010 12:16 PM

老巫,这个是as charged年费与月费表:
Age Group (ANB)
Annual Premium (SGD)
Monthly Premium (SGD)
below 18
285 24.23
19-30 288 24.48
31-40 300 25.50
41-50 374 31.79
51-55 535 45.48
56-60 638 54.23
61-65 878 74.63
66-70 1250 106.25
71-73 1598 135.83
74-75
155.98

这个是有保国外的。通常大马的医药费都能包括,因为医药费相对来说比新加坡便宜。如果是美国或非洲医药如果超出就会有个gap limit。

回复 89# 小小鱼儿

多谢小鱼的详细资料,如果是买这个,公积金有没有回扣呀?大约扣多少?
还有最高保额是多少钱呀?

回复  小小鱼儿

多谢小鱼的详细资料,如果是买这个,公积金有没有回扣呀?大约扣多少?
还有最高 ...
deathwitch 发表于 20-4-2010 08:28 PM

不用客气。这个医药费包到完(as charged)是附加的,保费必须用现金支付的。(可住私人医院或政府医院)
如果扣medisave的是没有包到完的,有deductible & co-insurance 10%,保费以19~30岁是一年$142,31~40岁是一年$205。。
最高保额是一年$528k。

小鱼,其实我们基本每年的33大元medishield保额是多少呀?
还有,有没有无需那么高的保额而可以用公积金付的又可以cover大马医院的又便宜一点点的吗?

不用客气。这个医药费包到完(as charged)是附加的,保费必须用现金支付的。(可住私人医院或政府 ...
小小鱼儿 发表于 20-4-2010 09:48 PM

请问没有买 A Premier, 可以买 A Premier Extra 吗?

"保国外" 的只是保 Emergency Case 而已对吗?什么算是 Emergency Case ?

谢谢。

老巫,这个是as charged年费与月费表:

这个是有保国外的。通常大马的医药费都能包括,因为医 ...
小小鱼儿 发表于 19-4-2010 03:10 PM
请问这个是哪一间公司的哪一个保单?

回复 92# deathwitch

普通的medishield保额一年的limit是$50k,lifetime limit是$200k,普通medishield是没有保国外treatment的。
如果你要从cpf的medisave a/c扣的就只有跟保险公司upgrade你的medishield了。upgrade medishield也是从medisave a/c扣,
每年百多块(年纪越高越贵)当然,没有包到完的,有deductible&co-insurance,不过有保国外了。

回复 93# December

不能只是单单买extra的,必须要有个upgraded shield plan。extra的是附加包deductible&co-insurance的费用等。在国外只要是紧急进院满8小时就可以claim了,(比如说因疾病或意外进院)。会依照当地的医药费或根据新加坡政府医院的医药收费来看。

回复 94# tcs80

哦,这个是保诚保险公司的shield plan。如果你需要其他公司的,我可以寄些资料让你参考比较看看

如果不是emergency,可以在大马用吗?

回复 98# tcs80

只要在国外住院满8个小时,你新加坡的医药保险就生效。

回复  tcs80

只要在国外住院满8个小时,你新加坡的医药保险就生效。
小小鱼儿 发表于 22-4-2010 04:16 PM

Outpatient(Malaysia) 的又如何呢?例如:洗肾,定期治疗等等。。