佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

我想买医药卡。。马来西亚或新加坡的, 哪个比较划算?

只是确认一些疑问....
shin9899 发表于 20-7-2012 10:22 AM

我挺你

保险佬就是瘟神。

晴天给你撑伞,雨天就收伞。

小小鱼儿 发表于 20-7-2012 02:34 AM
(posted by mobile)

haha 同志说得对! 不过你也很幽默

bluelavendar 发表于 20-7-2012 07:41 PM
我想买医药卡。。马来西亚或新加坡的, 哪个比较划算?

新加坡的医药保险可以用medisave里的钱扣,加个rider就无后顾之忧。
大马的医药卡也不错,兑换率的差别。

agent 请PM 我
我在找 insurance
呵呵

Follow Us
小小鱼儿 发表于 23-7-2012 09:46 AM
新加坡的医药保险可以用medisave里的钱扣,加个rider就无后顾之忧。
大马的医药卡也不错,兑换率的差别。 ...

那么大马的医药卡是不是。。万一住新加坡医院,要自己付钱先,过后claim?

ahkhai 发表于 6-2-2013 12:40 PM
那么大马的医药卡是不是。。万一住新加坡医院,要自己付钱先,过后claim?

大马的你要跟你的agent或者保险公司确定确定比较好。如果有LOG(Letter of Guaranteed),相信是不需要付钱先,但是不一定,有些医院会要求放deposit或者credit card in case。

询问一下楼主,我老公买的是incomeshield,附加rider plan
当时他是拿preferred的,agent也说是最好的。
还需要另外购买医药保险吗?

那个incomeshield又起价了!好无奈。

想提升我的medishield,有什么好介绍吗?

Loveshino 发表于 18-2-2013 01:56 PM
询问一下楼主,我老公买的是incomeshield,附加rider plan
当时他是拿preferred的,agent也说是最好的。
...

大多数的医药保险已经起了咯,起不是很够力,还好,嘿嘿!
其实全部的medical integrated plan都大同小异啦,加个rider拿全保,当然是最好的啦

思海儿 发表于 27-2-2013 10:50 AM
想提升我的medishield,有什么好介绍吗?

货比三家不吃亏,可以找各大保险公司的agent解释给你听听先,然后才做考虑吧。
都大同小异的,servicing永远排第一。找你觉得最信的过的agent帮你upgrade。

小小鱼儿 发表于 27-2-2013 10:59 PM
货比三家不吃亏,可以找各大保险公司的agent解释给你听听先,然后才做考虑吧。
都大同小异的,servicing ...

打给prudential,说会派一位agent来解释,是有打电话过来,不过却给我他们的网站叫我自己进去看
NTUC 的就email 了一大堆的过来,也是看到蒙查查 我跟我哥对保险的知识等于0,看了楼主分享的原来全保要有rider这个字 如果有认识的agent就好了,不用看了一个不懂打电话去,打了明白了这个,等下又不懂另一个。

思海儿 发表于 28-2-2013 09:55 AM
打给prudential,说会派一位agent来解释,是有打电话过来,不过却给我他们的网站叫我自己进去看
NTUC  ...

pm我你的电话

小小鱼儿 发表于 27-2-2013 10:57 PM
大多数的医药保险已经起了咯,起不是很够力,还好,嘿嘿!
其实全部的medical integrated plan都大同小异 ...

如果买NTUC的incomesheild,但是不满意它给的rider,
可以换别间保险公司的rider吗?只是换rider而已。
因为我买的是每年burn掉的。

ps:小孩需要买什么保险比较适合?我在新加坡为他买了份教育报单,
在马来西亚就为他买了医药卡和人寿保险。因为打算举家搬进新加坡住,
还需要在新加坡购买医药险吗? 本帖最后由 Loveshino 于 28-2-2013 11:47 AM 编辑

小小鱼儿,请问我现在的mediahield 是G公司的,只从CPF 里扣,想提升去别的公司,拿100%claim的,请问这样可以吗?
那一间保险公司的premium 是最合理的?先谢谢您的解答。。

想要upgrade 我的medishield, 可以pm我details吗?

请问如果一个月两百新币,可以得到什么保障?

对我而言,还是那句...在小新的commitment,完全取决于要在这里待多久...

好像我这些只打算几年的,medical card还可以考虑买在小新,至于saving和其他人寿险还是买在Malaysia比较好。

Loveshino 发表于 28-2-2013 11:44 AM
如果买NTUC的incomesheild,但是不满意它给的rider,
可以换别间保险公司的rider吗?只是换rider而已。
...

不可以单单只换rider的。要换必须整个换掉。
如果你小孩有买医药了这里就不用买了咯,如果买这里的会比较方便吧