佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

我想问我老公是pr,他买的是ntuc的,有附加rider。
plan应该是enhanced incomeshield insurance policy。
...
Loveshino 发表于 16-7-2012 01:35 PM

有加rider,全保的就足够了。
如果要加可以考虑其他,意外或疾病。医药保只能claim医药费,没有给很多额外的保障额,有事情没有一笔钱旁身。有也是一些benefit allowances。

有加rider,全保的就足够了。
如果要加可以考虑其他,意外或疾病。医药保只能claim医药费,没有给很 ...
小小鱼儿 发表于 16-7-2012 01:55 PM

所以他买的plan是全保的吗?我不是很清楚,
我们在m有买疾病保险,但是意外险就很不是很多了。

不要来投诉我啊...
binson 发表于 16-7-2012 01:52 PM

我可以投诉卖我屋子的agent吗,要找他喝kopi都找不到。

所以他买的plan是全保的吗?我不是很清楚,
我们在m有买疾病保险,但是意外险就很不是很多了。
Loveshino 发表于 16-7-2012 02:00 PM

是的,有加rider(给cash)的就是全保的。
意外险可以考虑考虑,一个月才二十多块保100千。

是的,有加rider(给cash)的就是全保的。
意外险可以考虑考虑,一个月才二十多块保100千。
小小鱼儿 发表于 16-7-2012 02:11 PM

我们的保险已经超出了全部收入的10%了,已经到20%了。
是很不健康财务规划的。

我们的保险已经超出了全部收入的10%了,已经到20%了。
是很不健康财务规划的。
Loveshino 发表于 16-7-2012 02:21 PM

嗯不错,能了解和正确规划自己的财务及资产,观念很好。
以后有任何保险问题找我哦

Follow Us
嗯不错,能了解和正确规划自己的财务及资产,观念很好。
以后有任何保险问题找我哦
小小鱼儿 发表于 16-7-2012 02:48 PM

我理财观念不好,不懂得投资。
保险是唯一咯。而且投资是要做功课的,
我一看到那些数字就头晕。

酱够力啊?什么事哦?
不过如果是像misleading或misrepresent而导致客户损失,保险公司有的赔。像我 ...
小小鱼儿 发表于 16-7-2012 01:00 PM

原来要先向FI投诉,若他们解决不来才向FINANCIAL INDUSTRY DISPUTES RESOLUTION CENTRE LTD (FIDReC)
Important Information :

I.   If you have not referred your complaint to the Financial Institution("FI") concerned before filing your complaint at FIDReC, we are unable to take on your complaint at this juncture. Please file your complaint with the FI concerned as soon as possible. If your complaint remains unresolved after 4 weeks, you are free to file your complaint with us.

I.*I have referred my complaint to the insurance company / bank / financial institution("FI") concerned and have not obtained a resolution to my satisfaction.Yes    No
II.*I understand that FIDReC’s Adjudication awards are limited to S$100,000 for claims between insureds and insurance companies and are limited to S$50,000 for all other claims, but that I can refer a claim for a larger sum to FIDReC, provided I agree to reduce my claim to S$100,000 or S$50,000 as the case may be

我也想问新加坡的保险,我那时问我的前保险经纪(以前是从P现在是G公司了),问了我说考虑考虑他就整个脸黑黑,你会不会也是酱的啊???

那么可以问我哦,我是G的agent

我也想问新加坡的保险,我那时问我的前保险经纪(以前是从P现在是G公司了),问了我说考虑考虑他就整个脸黑 ...
\/\/in 发表于 16-7-2012 11:59 PM

哈哈,如果不用考虑你叫他去卖菜吧。。
我从不强迫或hard sales的,做了自己的part,客户要不要买自己参详。

黄小猫 发表于 17-7-2012 09:54 AM

嘿嘿你也来了,欢迎同行交流

原来要先向FI投诉,若他们解决不来才向FINANCIAL INDUSTRY DISPUTES RESOLUTION CENTRE LTD (FIDReC) 吧
...
binson 发表于 16-7-2012 06:50 PM

对,这是给脸的,可向Financial Institute的customer helpline/service投诉先,接下来FIDReC。
这是给他死的,可以直接铲去CASE和SMC,上court。或报MAS。

MAS can...            
  • Investigate wrongdoings by financial institutions (e.g. market misconduct like giving inappropriate or misleading advice, misrepresentation and lack of disclosure).
  • Take regulatory action against financial institutions that have breached our rules and regulations.

请问楼主,在大马和小新分别都有买保险医药卡,如果进院只能claim 一边的钱?

黄小猫 发表于 17-7-2012 09:54 AM

嘿嘿你也来了,欢迎同行交流
小小鱼儿 发表于 17-7-2012 09:57 AM

鱼儿你这次输定了。。。

因为鱼肯定被猫吃定了。。。

开玩笑啦,PM我你们的电话号码,有空才联络你们。。。

请问楼主,在大马和小新分别都有买保险医药卡,如果进院只能claim 一边的钱?
shin9899 发表于 19-7-2012 02:56 PM

我之前也是有这个疑问,问我的前agent,他很肯定的说可以claim两边,可是据我了解claim保险一定要有original的医院收据,如果你original的收据在MY claim,那么新加坡要怎样claim,这个要请那只鱼和猫回答了。。。

shin9899 发表于 19-7-2012 02:56 PM

问题少女...

鱼儿你这次输定了。。。:bye::bye::bye:

哈哈哈!忘記我原來是只小小的Piranha。。
沒有啦,保險生意做不完的,各有各做。志在交流。

...
\/\/in 发表于 19-7-2012 03:08 PM

(posted by mobile)

我之前也是有这个疑问,问我的前agent,他很肯定的说可以claim两边,可是据我了解claim保险一定要有 ...
\/\/in 发表于 19-7-2012 03:13 PM

只可以claim一邊。
私人的可以用複印的,公司的就一定要正本。

(posted by mobile)

问题少女...
binson 发表于 19-7-2012 11:41 PM

只是确认一些疑问....