佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小鱼儿

在新加坡买保险的大马一族(更新27/9/11:分享)

公司有suggest, 可是没买。

公司有suggest, 可是没买。:tea:
ahkhai 发表于 12-10-2011 10:44 AM

做墨叻?你們公司沒有group insurance?

(posted by mobile)

嗨你好啊,我已经email给你了,可以参考参考,有什么不明白就问我吧
小小鱼儿 发表于 10-10-2011 07:10 PM

小小鱼儿, 可以PM我吗,有兴趣upgrade
谢谢

小小鱼儿, 可以PM我吗,有兴趣upgrade
谢谢
kengtin 发表于 18-10-2011 09:57 AM

pm你了

我是只有Medisave而已,每天来回Msia和sgp。请问有什么其他的保险是需要的吗? 医药卡?意外保险???

[quote]我是只有Medisave而已,每天来回Msia和sgp。请问有什么其他的保险是需要的吗? 医药卡?意外保险???
ae101_4age 发表于 9-1-2012 11:28 AM [/quote

pm 你了

Follow Us
回复 168# 小小鱼儿

看到你的帖真是时候..
我是PR, 在新加坡买了P的保险,用CPF还的,另外还帮儿子(non PR) 也买了保险(cash pay).. 一直以来在新加坡工作当然没有问题啦..
直到去年我回Malaysia工作, 下个月PR到期, 然后 PR renew 被reject ...

问题1:我用PR 身份买的保险在我的PR身份被取消后,会有问题吗? 保单会每个月在CPF户头自动扣除的,如果一日我以外国人的身份到新加坡入院治疗,能claim我的保险吗?

问题2:我儿子的保单在我的PR身份被取消后,会有问题吗? 保单是每个月银行户头自动过帐的..

找不到我的新加坡保险Agent..谢谢大大的回答...

回复  小小鱼儿

看到你的帖真是时候..
我是PR, 在新加坡买了P的保险,用CPF还的,另外 ...
刚刚不好了 发表于 30-1-2012 04:20 PM

嗨你好,我不是P的agent了,现在是M的。不过我相信还是能帮到你:)
由于你的pr没有了,所以医药保单就失效了,你也不能够动用你的cpf了。
claim的时候也必需要交上有效的准证才行。除非是其它保单,例如人寿或投资连接就另当别论了。
你可以参考这个:http://www.moh.gov.sg/content/dam/moh_web/Healthcare_Financing/Medishield/Medisave-approved_Insurance/Prudential%20PruShield%20Policy%20(as%20of%20Jan%202010).pdf

"If you are a foreigner who is not a Singapore Permanent Resident and if you are without an Eligible Valid Pass for more than 60 days after the Pass expired/ terminated, your PruShield policy will terminate. Therefore, you must inform us as soon as practicable when your Eligible Valid Pass expires or is terminated."
请问每间都是这样吗?

"If you are a foreigner who is not a Singapore Permanent Resident and if you are without an Eligible ...
RebateKing 发表于 31-1-2012 02:48 AM

是的。

(posted by mobile)

我买malaysia的..............

我想问下~~
我从小父母就帮我申请pr了,这两年才进来s工作,
请问政府是否有强制性帮我买保险还是医药卡的吗?
还有,那种从cpf里扣钱买医药卡是类似外面花钱买的吗??

我想问下~~
我从小父母就帮我申请pr了,这两年才进来s工作,
请问政府是否有强制性帮我买保险还是医药卡的 ...
CxiaoOOxinL 发表于 7-2-2012 02:09 AM

Basic MediShield is now compulsory for all children. By year 2014, about 85% of Singaporean will be covered under the the national medical insurance scheme, MediShield or the enhanced versions offered by private insurers.
MediShield cost $30 annually for children below 20 years old. It will be deducted from the father's Medisave account, if insufficient, then mother's Medisave account. Parents will be informed of the automatic cover, and is allowed to opt-out within a month.

如果之前你的父母没有opt-out,你就有medishield了。只是医药保险罢了。
现在你已工作有cpf,可以打算自己upgrade你的medishield,或者帮你的家人都可以。

我买malaysia的..............
smallfish621 发表于 7-2-2012 01:12 AM

有买就好,呵呵。。原来你也是小鱼哦。。

有买就好,呵呵。。原来你也是小鱼哦。。
小小鱼儿 发表于 7-2-2012 10:13 AM

你比较小,因为你两个小.........   

刚拿到PR, 还没有medishield.
有 30K 32 CI(马,GE) , 10k Endownment(马,GE) 加上200k annual limit medical card(马,AXA)。
应该拿怎样的medishield plan. 最重要可以在JB 用的,因为每天来回。

可以pm我吗?想提升medishield..

刚拿到PR, 还没有medishield.
有 30K 32 CI(马,GE) , 10k Endownment(马,GE) 加上200k annual limit m ...
alfred4713 发表于 15-3-2012 09:10 AM

你的coverage似乎可能需要调整下,你的CI偏低,没有人寿及残废。medical card annual limit 换算来新加坡一年只是SGD80k++,并不是很多。
integrated medishield plan 很简单的,看你要拿私人或政府医院,要全保或者不全保,价钱和coverage都不一样。年轻就便宜,老就贵。最基本的(不全保)可以从cpf里的medisave户口扣除(每年),全保就要自己另外加cash。
当然视你经济能力及需要,可以的话最好是拿full coverage的。
pm我你的email我email给你看。

可以pm我吗?想提升medishield..
病猫 发表于 15-3-2012 12:56 PM

pm我你的email add我email给你吧,谢谢

你的coverage似乎可能需要调整下,你的CI偏低,没有人寿及残废。medical card annual limit 换算来新 ...
小小鱼儿 发表于 15-3-2012 04:55 PM

我的CI 是包括人寿及残废,agent说的。endownment 也是有人寿及残废,不过到2020。
因为我常期会在JB.
需要一个可以在JB用的medishield.