佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

紧急!CAPD洗肾病患

不知怎的我的父亲最近好像很虚落,
脚好像没力。身体好像也没力。心跳120++。
不知有谁能帮我解答?务必帮帮忙。
我也准备好带他去看医生了。

你想问什么东西?问你的父亲需不需要洗肾 (问医生),还是问有关CAPD或HD的问题???还是肾病的问题?

冬虫夏草咯!

可以补肾, 同时可以让人也会有精神。

爸爸已经开始洗肾了吗?

我要问下,我知道CAPD每月有费是大概RM2500。。。请问这里有认识这种洗肾的方式吗?可以申请一些单位给折扣吗?

CAPD有好处也有坏处,你的医生会告诉你到底你适不适。

Follow Us
其实建议你可以到政府医院去寻求协助吧 我父亲就在家用CAPD的方式.. 到UKM去领药水的 也不会超过RM1k 一个月 ...
筱冰冰 发表于 14-5-2010 06:16 PM

我妈妈也是在家进行CAPD 一天3次(7am, 11.30am,4.30pm, 9.30pm)晚上不进水只放水至第二天的早上才进,
请问你爸爸是capd一天3/4次的还是ccpd一天1次(8-10小时)?
请问你爸爸冲凉时如何覆盖着那个洞?

@@ 我爸的有点不同哦 他是一天洗4次 , 晚上也有放水的 ... 过后肚子都有一支管接着的 管呢就用布 ...
筱冰冰 发表于 28-7-2010 04:48 PM

与我妈大同小异吧!只是我妈在晚间没放水罢了
我妈洗了1年多了,只是冲凉就很麻烦的要我爸爸帮忙
她说不能再像以前自由自在的淋浴
她现在是坐在椅子上用衣服按着洞口,伏着的姿势,然后我爸爸帮她淋背后,前面就自己用湿毛巾抹抹罢了

我想知道你爸爸是怎样解决冲凉这个问题?
护士是教我妈买保鲜纸捆绑着身体而冲
但我妈有spare tyre,所以都捆绑不到

我要问下,我知道CAPD每月有费是大概RM2500。。。请问这里有认识这种洗肾的方式吗?可以申请一些单位给折扣 ...
tiramisu83 发表于 11-5-2010 04:59 PM

医院里面有个政府部门是专帮病人申请的
我妈是在selayang hospital得到这个政府津贴, 现在每个月的CAPD费用是RM103包每个星期的两支补针(recormon)
和洗洞口的药水还有一些杂物

是你的家人吗?开始洗了?

我爸每个月都给600 然后就拿药水 还有消毒药水 和 药水纱布之类的
筱冰冰 发表于 28-7-2010 05:46 PM

我想知道你爸爸是怎样解决冲凉这个问题?

医院里面有个政府部门是专帮病人申请的
我妈是在selayang hospital得到这个政府津贴, 现在每个月 ...
junelee8866 发表于 28-7-2010 05:19 PM

每个月才RM103?还是政府给RM103的津贴,剩余的自己给?

我爸每个月都给600 然后就拿药水 还有消毒药水 和 药水纱布之类的
筱冰冰 发表于 28-7-2010 05:46 PM

才RM600一个月?selayang hospital是说RM2600。。你说的是那个一天用四包的水,灌入肚子里的?

每个月才RM103?还是政府给RM103的津贴,剩余的自己给?
tiramisu83 发表于 29-7-2010 09:11 AM

只给rm103, 其余的政府给

只给rm103, 其余的政府给
junelee8866 发表于 29-7-2010 09:14 AM

对不起,有几个问题要请教你
是不是很难申请的?要“排队”等的是吗?
你是申请到后才开始洗肾的?

对不起,有几个问题要请教你
是不是很难申请的?要“排队”等的是吗?
你是申请到后才开始洗肾的?
tiramisu83 发表于 29-7-2010 09:19 AM

没关系,我只是说出我所知道的
要看运气的,有些人排了一年多都得不到,每个月的水费和补针就要付3千多
我妈是申请到后才开始洗肾的,她不是突发性肾病,我妈申请到批准也超过一年
她在selayang hosp检查了2/3年才开始洗

是谁得了这个病?开始洗了吗?你是哪里的?

没关系,我只是说出我所知道的
要看运气的,有些人排了一年多都得不到,每个月的水费和补针就要付3千 ...
junelee8866 发表于 29-7-2010 09:25 AM

我爸,但还没开始,但医生一直叫我爸做决定,要洗还是不要洗,我觉得我爸还没那么严重,我爸会再检验一次血,再看报告。我不是很相信医生的话,我觉得他们并没有很想或尽力去帮我爸。我会尝试带我爸去看中医。。如果一开始洗肾后,就要一直洗了。。
我在甲洞的,请问申请政府补贴有什么程序吗?还是什么条件?我想先申请

我爸,但还没开始,但医生一直叫我爸做决定,要洗还是不要洗,我觉得我爸还没那么严重,我 ...
tiramisu83 发表于 29-7-2010 09:32 AM

你爸的情况就好像我妈的当初
申请到后医生说如你不接受洗肾,他就会将这个机会留给别的肾患者
到了必不得已一定要洗肾时,就要重新申请了
医生说得了肾病,洗肾是延病的唯一方法,在别无选择之下就唯有接受了(有钱的还可以选择换肾,很多换肾后也是要洗肾)

我有时想回头就有点后悔没带我妈去看别的西医或中医
因为我觉得我妈也不是到了非洗肾的地步而我们就接受了

要申请得到这个津贴,需要医生的推介信,然后拿着信就到医院里的相关部门申请
不好意思我忘了该部门的名字,好像 jabatan kebajikan ....什么的
该医生会告诉你的

你可以边申请边带你爸爸去别处看看呀!
别像我现在有后悔的感觉
我看了我妈接受洗肾后的失落感和自卑感我真的很想哭

你爸的情况就好像我妈的当初
申请到后医生说如你不接受洗肾,他就会将这个机会留给别的肾患者
到了 ...
junelee8866 发表于 29-7-2010 09:58 AM

没关系。。我相信capd应该会很轻松,有政府津贴已经很好啊。有时会很无助,医生说什么时我脑袋空白,我不懂如何解决才好。
我担心是因为费用的问题,有一种是洗血的,就是一个星期去医院三或四天,每一次洗五六个小时。除了麻烦外,也听说对病人也很辛苦。所以我不会选这个option。
请问是不是一旦开始接受洗肾,就要永远洗了?

没关系。。我相信capd应该会很轻松,有政府津贴已经很好啊。有时会很无助,医生说什么时我脑袋空白,我 ...
tiramisu83 发表于 29-7-2010 10:08 AM

照我所知开始洗了就会洗到“走”的时候
所以现在应该好好想清楚,当我看到我妈刚开始洗的时候的那种通苦,我看了真的很难受很难过很心痛
大概过了3个月才没那么辛苦。在刚开始洗时,进进出出医院也有3/4次

因为我们不是医生也没这方面的知识,难免会脑袋空白
洗血的如没政府津贴也要rm60-150一次(每星期要3次)
我妈是因为心藏有问题不能洗血,别无选择之下而选了洗水(CAPD)

你爸爸几岁了?

照我所知开始洗了就会洗到“走”的时候
所以现在应该好好想清楚,当我看到我妈刚开始洗的时候 ...
junelee8866 发表于 29-7-2010 10:29 AM

70了,你妈妈现在适应了吗?