佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

头痛~恶魔般如影随行

小时候就开头痛,不过不严重,久久才发作一次。所以向来并没有正视头痛的问题。一直到现在,头痛越来越严重,发作的次数也越来越频密了,到最后,演变成偏头痛。天啊,不常头痛的人,根本不知道头痛的苦,这偏头痛的发作,往往让人“痛”不欲生。无论中医、西医,照头脑,止痛药,针灸,中药调理。。。。。。能试的都试了。奈何,讲到进展,则一直停滞着,时好时坏。严重时,甚至还呕吐到人都虚脱了,快要崩溃了。

今天,头痛又来发作了。不知为何,这次的发作,首先让我觉得后脑有很大的压迫,仿佛有人狠狠地挤压我的后脑,不断的抽痛。感觉上我就要昏过去了。身体好象不受控制似的,仿佛灵魂快要出窍了。我真的不知道我到底该怎么办?是我对自己身体不够好吗?还是??

想记录下,每次头痛发作的症状,持续多长的时间。希望可以从中了解自己的“病情”,也希望可以跟和我有一样困扰的朋友,讨论一下,我们要如何自救?

感觉是业障病.

你住那里?      
...................

回复 2# yes123 的帖子

我也这么认为。。。
一定前世做错了什么。。。唉。。。
我住槟城州

原帖由 飞越梦想 于 8-9-2009 05:20 PM 发表
头痛~恶魔般如影随行                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        小时候就开头痛,不过不严重,久久才发作一次。所以向来并没有正视头痛的问题。一直到现在,头痛越来越严重,发作的次数也越来越频密了,到最后,演变成偏头痛。天啊,不常头痛的人,根本不知道头痛的苦,这偏头痛的发作,往往让人“痛”不欲生。无论中医、西医,照头脑,止痛药,针灸,中药调理。。。。。。能试的都试了。奈何,讲到进展,则一直停滞着,时好时坏。严重时,甚至还呕吐到人都虚脱了,快要崩溃了。

今天,头痛又来发作了。不知为何,这次的发作,首先让我觉得后脑有很大的压迫,仿佛有人狠狠地挤压我的后脑,不断的抽痛。感觉上我就要昏过去了。身体好象不受控制似的,仿佛灵魂快要出窍了。我真的不知道我到底该怎么办?是我对自己身体不够好吗?还是??

想记录下,每次头痛发作的症状,持续多长的时间。希望可以从中了解自己的“病情”,也希望可以跟和我有一样困扰的朋友,讨论一下,我们要如何自救?

从症状看来好像偏头痛。能试的都试了= 还有医疗气功未试! 练到内气进头就能治好。中西医至今尚未见能根治偏头痛,针灸或许可以疏通,可惜您巳试无效了。

看來您已屡医无效了,西医说是什么病?您的旧帖还在这里:

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=883216

原帖由 飞越梦想 于 8-9-2009 09:56 PM 发表
我也这么认为。。。
一定前世做错了什么。。。唉。。。
我住槟城州

偏头痛与宿业/前世债无关啦,别走向宗教迷信去!
您唸经见到光也是偏头痛的病症反应,不是见神见佛。

原帖由 飞越梦想 于 24-11-2008 10:29 AM 发表
·想请教关于金刚经、愣严咒·~~当念经看到光时,代表着什么呢?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        对于经文,我都不太认识,只是偶尔会看看经书,读读经咒。
可是我就有朋友说,金刚近会招来灵体,
又有说金刚经可以避邪,又有说金刚经有杀伤力会伤害到灵体,
在我还没问清楚以前,我怯步了,不敢看金刚经的书。 ...

看来这个毛病困扰你许久了

你有作古什么检验码?有什么结果?

Follow Us
你住penang那一帶的?
家裡附近有什麼電訊塔嗎?

電腦,手機用太久也會導致頭痛的。

如果你記錄起來一定會對你有益的。
日期,為什麼會痛(大概),為什麼沒有痛了等等。

原帖由 华侨 于 8-9-2009 10:35 PM 发表

从症状看来好像偏头痛。能试的都试了= 还有医疗气功未试! 练到内气进头就能治好。中西医至今尚未见能根治偏头痛,针灸或许可以疏通,可惜您巳试无效了。

看來您已屡医无效了,西医说是什么病?您的旧帖还在这里 ...

哈哈。。。我都忘了我的旧贴了。
医疗气功是什么?要怎么学啊?

原帖由 华侨 于 8-9-2009 10:44 PM 发表

偏头痛与宿业/前世债无关啦,别走向宗教迷信去!
您唸经见到光也是偏头痛的病症反应,不是见神见佛。

不是迷信啦。。。乱想罢了。。。
那个宗教的贴合这个无关啦。。。呵呵

原帖由 战神蚩尤 于 8-9-2009 11:22 PM 发表
看来这个毛病困扰你许久了

你有作古什么检验码?有什么结果?

有去做过CT scan,没有生瘤什么的。
医生也只能说,要注意字的西各方面习惯,
睡眠阿,饮食啊。。。
可能划分好事其他什么敏感的。。。

原帖由 there7888 于 9-9-2009 09:30 AM 发表
你住penang那一帶的?
家裡附近有什麼電訊塔嗎?

電腦,手機用太久也會導致頭痛的。

如果你記錄起來一定會對你有益的。
日期,為什麼會痛(大概),為什麼沒有痛了等等。

就是要尝试记下,看看对自己有没有帮助。。。
记录在这里,有大家给我提供意见嘛。。。

原帖由 飞越梦想 于 9-9-2009 03:13 PM 发表

哈哈。。。我都忘了我的旧贴了。
医疗气功是什么?要怎么学啊?

槟城就有得练,请去看功友交流 http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1222326&extra=&highlight=&page=33

治好偏头痛的例子在这里:http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468295&extra=&page=3

最怕就是睡到半夜,突然感觉怪怪的,“惊”醒了。原来,头痛的前兆又“来势汹汹”了。伸出双颤抖和无力的手,在包包里挖出止痛药,往嘴里塞,然后在额头和太阳穴猛搽风油。幸运的话,隔天睡醒,精神还不错。偶尔,睡醒了,人还是很虚脱,行尸走肉般的。奈何工作天,又怎能不坚持去上班呢?

有时候,明明是精神奕奕的去上班,突然那“来势汹汹”的感觉又来了。同样的,又无奈的挖出那个止痛药往嘴里塞。手在颤抖,不知是因为头痛的发作,还是因为心理的挣扎,感觉自己在慢性自杀,一直一直地往嘴里塞止痛药。。。

觉得我就是和头痛在比赛。我得赶在头痛发作之前,把药吞下去,刻不容缓。如果我的感觉稍微迟钝,来不及吃药,我就会被头痛折磨好久好久。有时候,这得很绝望,我到底应该怎么办?

回复 13# 飞越梦想 的帖子

你有喝咖啡嗎?(expresso)

你可能不是頭痛要吃藥,是因為你染上了止痛药!
expresso是天然止痛药來的,你可以試試看。

我可以知道你的工作吗 ?

还有每天三餐你吃些什么呢 ? 还有喜欢吃些什么东西 ?

你是否想太多东西 ?  

793楼的印度大兄也是常头痛(还有各种重病),去Adventist Hosp. 却检查不出问题,医生以圧力和心理问题解释。经友人推荐从 Batu Ferringhi 跑到 Bayan Baru 练六天就改善病情,后來又在 Tg Bungah 练了四天就自言头痛好了,心跳如常、颈肩臂也不麻不痛了,亲友不信坐在椅子练呼吸竟能治好专科医生都束手的多种病、药也不用吃!
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... hlight=&page=32

原帖由 there7888 于 9-9-2009 05:17 PM 发表
你有喝咖啡嗎?(expresso)

你可能不是頭痛要吃藥,是因為你染上了止痛药!
expresso是天然止痛药來的,你可以試試看。

expresso这得有这样的“功效”?那我真的要试试看了。。。
我正想要写下咖啡的“故事”。。。

原帖由 kaisam 于 9-9-2009 05:51 PM 发表
我可以知道你的工作吗 ?

还有每天三餐你吃些什么呢 ? 还有喜欢吃些什么东西 ?

你是否想太多东西 ?  

我做采购的。。工作压力是有,不过我自问我懂得不把工作压力带回家。
一般上我方工回家,就不想公事的,也不会因为工作上的不开心带回家。
所以我自觉得应该不是工作压力吧?

每天三餐,不一定的。饭面都吃。。。我是比较片喜欢酸辣的事物。
不过已经改过了,很少吃酸辣了。肉菜我有算是均衡摄取了。。。

胡思乱想是有啦,只不过不会是那种很压力的东西咯。。。

原帖由 华侨 于 9-9-2009 07:41 PM 发表
793楼的印度大兄也是常头痛(还有各种重病),去Adventist Hosp. 却检查不出问题,医生以圧力和心理问题解释。经友人推荐从 Batu Ferringhi 跑到 Bayan Baru 练六天就改善病情,后來又在 Tg Bungah 练了四天就自言头痛 ...

我有空爬完楼后再请教你,谢谢你。。。

不知从何开始,只知道是小时候,我就开始爱喝咖啡了。感觉上“断奶”开始,我就喝咖啡。不过我“断奶”的时候,也不笑了,有三、四年级了吧?不知为何,我不会像一般小孩子那样,嫌咖啡苦,反之,且喜欢那种带有干枯的味道和浓郁的香味。沸水冲泡咖啡散发出来的香味,使我一直都迷恋着的。每天,咖啡就使我的必需品。直到头痛日益严重,有人劝我,尝试不碰咖啡,试试看是否有帮助?某些人,会因为对咖啡因的敏感而导致头痛。而我,我也不知道,唯有试试看。

刚开始时,我每天早上,都带着挂着泪的眼睛工作,那是不断打哈欠的后果。我在想,这象不象是毒瘾发作的道友?慢慢的,也开始习惯的,虽然偶尔还是会“毒瘾发作”,不过真得少喝了很多。可是,感觉上头痛并没有因此而减轻很多。然后,我又开始禁不住对咖啡的渴望了。有没有人能够告诉我,到底,咖啡对头痛患者,有没有影响?