佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiangjie39

闲聊茶趣

回复 58# jameshook 的帖子

是不是说,十锦壶就是十种不一样壶款但却来自同一厂家的`壶,他也可能是其他厂的十锦壶?
不一定就是我的第三把西施?他可以是不一样的?
我之前回复junstinckk的,偶说的一set偶是指偶看到是跟我第3把西施一模一样但是不同颜色的六款。。
可能我误人子弟了,谢谢占叔的发现。。。多分享真的学得也较快

回复 59# 红曲馆 的帖子

我想应该是两者说法都成立。西施有它们独特的美 。也因为酱,喝茶的前几年偶都没什么买壶(其实没什么钱买壶 ),泡茶时,把烧水淋壶看到水在壶盖迅速从壶盖流入壶身再由壶身流入壶底,壶身留下的薄薄的水印,又很快的被壶里的热能蒸发掉又不留一点痕迹。那一淋就化的感觉好像能把烦乱的心情化掉酱。。达到人壶合一非同凡响的意境上。

写了几天的闲话茶趣。。没有多少人进来支持地。。。哎。。。

红茶疯。。。百用红茶袋1

经历千辛万苦才找到的一些红茶袋之一,只可惜过期四年了(但偶超爱过期茶

买了一堆。。。想要研究如何发挥他的1000%的潜能。。不不是。。是10000%的潜能才对

就拿来学做茶食吧。。。

准备了一些药材,准备先拿来浸泡个三十分钟

等待着时间的流失

好像很好喝的样子。搞到我想把它喝下去,可惜配料准备好了。

来了来了。。我的
超级无敌营养补血补气锡兰红茶红枣玉竹莲子冬菇百合猴头金针菇香滑可口弹牙少油少盐少味精焖拉面
出炉了。。。

吃后感
一开始先夹着一些拉面吃,红茶味不是很明显、有点像炒得比较谈味的福建面但带有微微的说不出的香型。偶想这可能是sri lanka的味道吧

再夹着一些玉竹。原来红茶味在浸泡的过程中已被药材吸去了一些,还找到些许的红茶香
就快快找着吸水最利害的冬菇。。一口要下去。。不得了。。
只能借用周星星的食神对白。。才能表达出来。。。
   一口咬下去,爆出来的红茶汤              
   从未尝过这样清新脱俗的感觉
   冬菇的鲜味,红茶汤的陈香
   结合一起的味道
   竟然比佛跳墙有过之而不及
   还比我的初恋更加诗情画意                  
   所谓举头望明月,低头思故乡

大家每次喝茶喝到最high时,不知有没试过这样的意境?

强!

学习了。

呵,看來你可以跟紅曲館兄一起研究了

原帖由 xiangjie39 于 12-9-2009 12:25 AM 发表
写了几天的闲话茶趣。。没有多少人进来支持地。。。哎。。。

红茶疯。。。百用红茶袋1

原來可以這樣弄的,謝謝分享!

Follow Us
杰兄。。。给我咬一口

回复65#万缘。
你好!也是吃素的万缘兄!分享一些偶得素食菜肴给你
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 4604&extra=page%3D1

回复tea9333
红曲馆兄的level比较高!!

回复3b兄
谢谢赞赏。。继续追偶的帖。我还有很多屎Q地
回复jiin兄
真的很谢谢你之前介绍的放图。。。偶还想问你。。。怎么在同一个楼同时回复很多人,不用像我现在酱,一个一个用手打上去。。谢谢

偶现在要想尽方法把偶的楼变成精华楼,大家多多支持。。!!!

回复jiin兄
真的很谢谢你之前介绍的放图。。。偶还想问你。。。怎么在同一个楼同时回复很多人,不用像我现在酱,一个一个用手打上去。。谢谢

哈。。。哈。。。酱你也不会噢!

我也还不会。。。不过我就快会了。。。因为到你教我了

如果没人教。。。就像我这样

把要的字全部拉起来然后copy过后paste就可以了

一起学习

我也还不会。。。不过我就快会了。。。因为到你教我了

如果没人教。。。就像我这样

把要的字全部拉起来然后copy过后paste就可以了

一起学习

嘿。我也是不会的。。。。刚刚学到了。。你的权宜之计(copy n paste)。。谢谢。。

一些壶壶。。公园里的施施

可歌可泣等待夫君归来传说中的望夫壶

不不。。。

原来是偶的第3把西施

justinckk偶的壶与您的相似度有多高呢?

红茶疯。。。泡茶1

工作休息时段本来想回宿舍泡六堡地,可惜老天下起雨来了
只好拿了公司的一包lipton

sorry!技术问题拍得超小张

怎么泡    :一包1.8g lipton 彻300g 的95度的热水,加两汤匙的糖浆
怎么喝    :茶包一直浸着,随着时间增长,喝不同时间津泡的茶水,一杯60g
喝时感受:
    第一杯:甜味重,茶香低。。
    第二杯:甜味降低了少许,但还是有点甜,茶香开始出来了
    第三杯:茶味茶香甜味融洽的刚刚好
    第四杯:与第三杯相同但多了一丁点的微涩
    第五杯:只喝到涩但如果去认真体会还是有那莫一丁点的糖浆甜

我喝故我思
如果把泡茶比喻你要过的一生。每一杯茶代表每一个阶段。第一杯就像快乐的童年甜甜又蜜蜜,第二杯就像青春无比荷花待放的黄金时期。那么第三杯就是人生最开心的时段。随着年龄的增长烦恼的也找上门来了。在第四杯的阶段如果你发觉你的人生开始增加了些许的苦涩,这个时候你就要把茶包拿出来了,再加入些许的糖,找回那第三杯的感觉 到了第五杯的阶段,如你觉得你的人生都只有苦涩又体会不到偶尔少许的甜蜜,那么你就不要把他喝下去咯,你还是有选择的把他倒掉的 又或者注入更多的糖浆。

原帖由 xiangjie39 于 12-9-2009 11:25 PM 发表
回复65#万缘。
你好!也是吃素的万缘兄!分享一些偶得素食菜肴给你http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 4604&extra=page%3D1

回复tea9333
红曲馆兄的level比较高!!

回复3b兄
谢谢赞赏。。继续追偶的 ...

还真没想过如此的分享,多上些如此的品茶的方式~~!!!学习了!

您是每天带你的妾们去公园跑步吗??

原帖由 红曲馆 于 13-9-2009 09:42 AM 发表

还真没想过如此的分享,多上些如此的品茶的方式~~!!!学习了!

。 有机会我还会放一些书本看到的一些茶疗,资料如果有误还请帮忙纠正

原帖由 lkim 于 13-9-2009 11:29 AM 发表
您是每天带你的妾们去公园跑步吗??

嘿嘿。你又知道我去跑步?我好像没说咯

杰兄,
原来你在这里。

原帖由 angelyn328 于 14-9-2009 12:02 AM 发表
杰兄,
原来你在这里。

原来这个1970就注册成会员的超级佳丽粉丝就是你?还不快快呼吁叔伯兄弟公公婆婆亲朋戚友少林武当华佗来支持我的精典之作。

原帖由 xiangjie39 于 13-9-2009 07:06 发表
红茶疯。。。泡茶1

工作休息时段本来想回宿舍泡六堡地,可惜老天下起雨来了
只好拿了公司的一包lipton

http://i775.photobucket.com/albums ...

新的袋包茶浸久了就会涩地。。。

原帖由 jameshook 于 14-9-2009 08:42 AM 发表

新的袋包茶浸久了就会涩地。。。

由于偶要说故事偶特意浸久的。 另外想问你,平时你喝的lipton有想我的茶包写着blacktea的吗?应为大马这里的市面上售的好像没写了。我这包是india的,超涩,如果没放糖真的会翻胃 .还是比较喜欢成年红茶