佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾:请教各位去过日月潭和清境的朋友

嗨。。。想请教各位去过日月潭和清境的朋友..
我应该先去日月潭然后才去清境,还是先去清境然后才去日月潭? 谢谢帮忙

Plan A
第一天,三点到桃園國際機場,住台北。。逛逛
第二天,去日月潭,住日月潭 (搭台铁或客运或高铁, 不晓得那个比较好)
第三天,去清境,住清境
第四天,回台北

Plan B
第一天,三点到桃園國際機場,住台北。。逛逛
第二天,去清境,住清境 (搭台铁或客运或高铁, 不晓得那个比较好)
第三天,去日月潭,住日月潭
第四天,回台北

你和小薇的问题类似哦,如果真得要去南投地区的话直接从机场去台中过夜,隔天在直接去日月潭或清境会比较方便,从台北过去的话有点浪费时间和金钱了。
台中有南投客运直接到日月潭,可是好像没有客运直接到清境的
http://www.ntbus.com.tw/033.htm
风车节已经过了,现在清境的绵羊秀应该只有周末才有了,你自己看一下怎样安排比较好吧,上次我去的时候原本的行程是先到日月潭才到清境的,感觉上会比较方便吧!
刚刚查了一下,如果你真得一定要从台北出发的话,可以参考一下网站,一个是从台北到日月潭的,一个是到清境的,可是要有心理准备会坐到屁股痛咯!
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?li_code=1A020293
http://www.cingjing.gov.tw/news/index.php?index_id=24

那五月份去日月潭,清境好吗?

[email=pig@@gie]pig@@gie[/email]  解释得很清楚
我鸡婆一下,
上次我排先去日月潭,才去清境是应为
1)清境拜六礼拜才有的看绵羊秀,整个行程我必须排清境在这个时间点,
2)然后清境包车到花莲比较近(比较日月潭)
所以整个时间表是因为
绵羊秀的关系, 我为了这个时间点,把日月潭排在清境之前,
然后又因为清境的关系,把花莲排在清境之后。

对我来说,日月潭,清境这两个地点,那个在前那个在后,都可以的。
看你整个行程,时间来排咯。

5月,我没注意过日月潭,清境的季节性,
现在不敢答你,

你察察看,台湾的梅雨季节是几时(好像是4月,不确定,你查查)。
假如碰到梅雨季节,这两个地点都比较麻烦,尤其清境几乎都是室外来的,
绵羊秀也会取消

谢谢两位。。。

梅雨季节??要察察看呢。。。 

我不打算去花莲了。。因为台风好像不能去了。。对吗?

原帖由 apple_1212 于 7-9-2009 06:00 PM 发表
谢谢两位。。。

梅雨季节??要察察看呢。。。 

我不打算去花莲了。。因为台风好像不能去了。。对吗?

花莲好像没事,你看看蓝蓝的贴,有提到

Follow Us

回复 6# clownfish1 的帖子

基本上,花莲没什么事,
主要是阿里山受到影响,
不懂几时会ok

原帖由 无名蓝蓝 于 8-9-2009 09:07 AM 发表
基本上,花莲没什么事,
主要是阿里山受到影响,
不懂几时会ok

瓦老!
给你吓倒,这末快你就看到这个贴了

我也是很烦恼要怎么安排这两个地点啊.
如果我是和楼主一样打算去日月潭住一天,清境一天,我要排九族文化村进去我的行程,那是不是先去日月潭比较好?
从台北到日月潭是不是要三到四个小时?

原帖由 温暖的窝 于 8-9-2009 11:09 AM 发表
如果我是和楼主一样打算去日月潭住一天,清境一天,我要排九族文化村进去我的行程,那是不是先去日月潭比较好?

你去这里看看
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1629837&extra=page%3D1&page=21
以下是 copy paste 来得

可以直接搭国光客运直达日月潭,4个半小时,480元。
不过班次不多,一天好像才5、6班。
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?line_code=1&station_code=A02&takeoff=MTgzM%2BWPsOWMl%2Bilv%2BermSDml6XmnIjmva0%3D&through_station=%E5%9F%94%E9%87%8C%E7%AB%99

或者可以先到埔里,再转客运到日月潭。
台北到埔里(国光客运)—400元,4小时,每小时一班次。
http://www.kingbus.com.tw/down2.php?line_code=1&station_code=A02&takeoff=MTgzMuWPsOWMl%2Bilv%2BermSDln5Tph4w%3D&through_station=%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E9%AB%98
埔里到日月潭(南投客运)—53元,30分钟。
http://www.ntbus.com.tw/033.htm

另一个选择就是先搭国光到台中,再转南投客运到日月潭。
台北到台中(国光客运)——170元 /100元,2小时半,每15分钟一班。
台中到日月潭(南投客运)—200元,2小时-2小20分,每30分钟一班。

回复 10# clownfish1 的帖子

谢谢谢谢...我打算去到那里才去找民宿,会不会很冒险啊?
之前去台湾是台湾朋友驾车带我们到处跑,现在要背包行,我找资料找到一个头两个大,想去到那里再看怎样好了,走一步算一步咯.

原帖由 温暖的窝 于 8-9-2009 11:58 AM 发表
谢谢谢谢...我打算去到那里才去找民宿,会不会很冒险啊?
之前去台湾是台湾朋友驾车带我们到处跑,现在要背包行,我找资料找到一个头两个大,想去到那里再看怎样好了,走一步算一步咯.

日月潭还好,去到找我觉得还可以,
清境就不好了,你到哪里的前一天先打电话联络好比较好,
在清境全是山路,走路很累,你先联络好他们才有人载你(那里的民宿一般会接送你去车站),走路会走死掉。

日月潭和清境的民宿都蛮多的,如果不是旺季的话去到才找应该没问题吧!

原帖由 apple_1212 于 7-9-2009 16:46 发表
那五月份去日月潭,清境好吗?

我去年就是5月尾去這2個地方
多數的時間都在下雨

那清境有没有好的民宿介绍? 我打算在那里住的那天是好好休息的,所以在住宿方面希望可以住比较舒服浪漫的民宿哦。。。
从日月潭过去清境然后在清境住,还是从日月潭去到埔里放行李(在埔里住)再过去清境玩,哪个比较理想呢?

原帖由 摩羯 于 8-9-2009 07:30 PM 发表

多數的時間都在下雨

你是对的,
看回我之前找到的资料

大體而言,台灣全年溫暖,四季中以春冬的變化較大,夏秋變化較小,有著最適合旅遊的天氣,年平均溫度約為22度,平均最低溫不過12-17度(54- 63),所以這裡的冬天看不到靄靄白雪,只有在少數的高山地區,可以一瞥雪花的影子。在春夏之交時﹝每年的3-5月﹞,偶受滯留鋒面徘徊影響,有著細雨綿綿的天氣型態,此時到訪台灣,要記得隨身帶把雨傘,因為漫步雨間雖然浪漫,但是你可不想帶著溼淋淋的身體旅行。台灣的夏天﹝每年的6-8月﹞,偶爾會有颱風經過,請你留意氣象報導,因為颱風天所造成海邊波濤洶湧的海浪,絕對不是觀賞奇景的好時機。在秋天的台灣﹝約每年的9-11月﹞,你則可以縱情於天天的晴朗涼爽裡。台灣短暫而溫暖的冬天﹝每年的12-2月﹞,是賞楓的季節,偶爾來襲的寒流,是泡湯族的最愛。

原帖由 摩羯 于 8-9-2009 07:30 PM 发表

多數的時間都在下雨

5月真的会下雨?

原帖由 clownfish1 于 8-9-2009 11:38 AM 发表

你去这里看看
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1629837&extra=page%3D1&page=21
以下是 copy paste 来得

可以直接搭国光客运直达日月潭,4个半小时,480元。
不过班次不多,一天好像才5、6 ...

谢谢你的资料。。。   国光客运因该不必预定吧

原帖由 温暖的窝 于 8-9-2009 11:09 AM 发表

你会几时去呢?

原帖由 apple_1212 于 11-9-2009 00:09 发表

5月真的会下雨?

那時候我去10天
大概有5天是有下雨的
不過也不是下一整天的那種~
只是偶爾的一陣罷了~