佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimi_n80

坐 月 子 , 全 记 录

是啊~~我也是每次经过你都没有更新~
fua086 发表于 9-12-2009 12:17 PM

没 关 系 我 会 努 力 安 排 更 新 内 容 了 。

回 来 啦 , 之 前 忙 于 孩 子 的 突 发 事 况 , 很 长 的 时 间 都 没 上 网 , 现 在 看 看 我 这 ‘宝 贝 帖 ’还 好 没 被 封 了 , 也 真 担 心 。
是 新 的 一 年 , 原 本 这 年 是 我 打 算 第 三 个 宝 贝 的 计 划 , 基 于 家 里 的 传 统 观 念 , ‘老 虎 吃 猪 ’, 我 得 再 次 的 延 迟 这 计 划 。 心 里 的 确 会 因 为 如 此 而 有 所 挣 扎 , “难 道 真 的 会 是 ‘老 虎 吃 猪 ’吗 ? ”
想 了 许 久 , 这 些 事 情 的 确 也 不 容 许 我 想 太 多 , 没 事 就 没 事 , 有 事 也 自 然 应 了 这 么 一 句 ‘警 惕 ’的 预 言 。

楼主的陪月婆煮的菜式和照顾方式好像我妈妈的一个朋友哦,不知道是不是同一个人呢
你请的陪月婆是哪里人?

楼主的陪月婆煮的菜式和照顾方式好像我妈妈的一个朋友哦,不知道是不是同一个人呢
你请的陪月婆是哪里人 ...
chirlyne_bb 发表于 7-1-2010 03:55 PM

johor 人 。

好丰富哦....

回复 162# kimi_n80

我肖猪, 怀着虎宝宝喔~

Follow Us
回复  kimi_n80

我肖猪, 怀着虎宝宝喔~
forest 发表于 21-1-2010 06:15 PM

如 果 我 自 己 肖 猪 我 才 不 管

但 , 长 辈 也 开 口 了 。 我 唯 有 信 吧 。
没 事 的 啦 , 别 多 来 想 。

如果有伤口,做月子能吃鸡吗?

如果有伤口,做月子能吃鸡吗?
影子1983 发表于 11-2-2010 04:14 PM

抱 歉 , 迟 了 回 复 。
有 伤 口 是 可 以 吃 鸡 啊 。 我 是 记 得 , 才 生 当 天 , 我 是 没 吃 鸡 肉 , 家 人 是 带 猪 肉 给 我 吃 (猪 肉 排 和 叉 烧 )。
过 后 回 家 也 是 吃 鸡 肉 罢 了 。 我 家 毕 竟 是 少 吃 猪 肉 。

新 年 快 乐 噢 。 祝 妈 咪 们 顺 心 又 顺 意 。
今 年 是 老 虎 年 , ‘如 果 ’今 年 有 个 宝 宝 是 多 好 呢 , 看 来 要 期 待 兔 宝 宝 了 。

楼主太幸福了吧。。。感觉到楼主有时候都吃到很无奈的饱。。。。

楼主太幸福了吧。。。感觉到楼主有时候都吃到很无奈的饱。。。。
lewiswong 发表于 7-3-2010 07:28 PM

是那种已经是说不出是怎样的饱,的感觉。

回来探望我的宝贝帖。期待孕期到来。加油!!!哈哈

希望如愿。祝福了。

哇,好令人流口水的坐月餐!你的坐月菜色都是我喜欢的耶。不懂我的坐月中心煮的有这么好吃吗?  不要求100%,有80%也很不错了。

你很有心呢。一定是你的陪月安娣顾到你和宝宝好好的,你才这么有空。。
很喜欢你的分享~~

回复 175# 毛毛日记本

我想现在的陪月中心都很专业了,(不然也不会收你那么贵啊),膳食一定也是很好。只是我是坚持要在自己家,所以没考虑过到中心。
哈,是啊,陪月基本就是准备膳食和顾宝宝罢了,所以握可以得到很好的休息,每天就是睡吃睡吃,所以可以精神到有时可以半夜顾宝宝,不用麻烦到陪月安娣。

很丰富、很美味的月子餐。。羡慕。。

你这个好帖,我要留下脚印先~~
下个月就要生了。。

来。。。
帮忙顶贴一下哦

這是網絡的轉載。分享噢。

坐月子,女人重生的机会!!!

坐月子是女人一生中最好的改善体质时机。如果没有坐好月子,将为以后的身体健康埋下隐患。中国人讲究坐月子,千万不要以为那是迷信哦,许多讲究都是有道理的。

一、生活上要注意:
1.一定要休养一个月或一个半月。产后两周,除了吃饭和上洗手间以外,其他的时间一定要卧床。若常坐或起身走动,可能引起子宫下垂。

2.准备两三条宽度约为30---40厘米,长度可绕腹部12圈半的白纱布。产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。内脏下垂将导致妇女病,以及小腹突出,体形难看。绑腹带还可改善产前小腹明显的状况。腹带不能以一般的束裤和束腹带代替。因为它们不但没有效果,还有反作用。

3.前两周洗澡只能用温酒水擦澡。做法是烧开的水和米酒各一半,加一点点盐巴,用毛巾浸湿,拧干,在身上擦。第三周起可以淋浴,满月后可泡澡。(顺产者)

4.洗脸刷牙须用烧开过的水放至温热再使用。可以使用保养品。

5.严禁洗头。因为头皮不能着凉。

6.不能抱小孩。否则可能内脏下垂。喂奶时可侧躺着喂。

7.不能为小孩洗澡,否则可导致腰酸背痛及手脚酸麻。所以,给小孩洗澡的时要交给LG等人。

8.要有安静,舒适的环境。阳光太强时要拉上窗帘,保护眼睛。不能吹风,因为产后全身毛孔都张开了,吹风易引起头风及关节酸痛等,连扇子也不要摇。

9.月子期间不能爬楼梯,产后半年内不能提重物,避免内脏下垂。

10.不要流泪,否则眼睛将提早老化,可能演变为青光眼或白内障。少看书报和电视,一定要让眼睛充分休息。

二、饮食方面要讲究:
1.少食多餐。

2.产后半个月内严禁喝水、饮料及汤类,牛奶也不可以喝。因为会喝成大水桶,会变胖,将来容易得风湿病或神经痛。可以用烧开的米酒代替水分(买商店里的瓶装米酒)。做法是将数瓶米酒倒入锅内,不加盖,大火煮沸后持续15分钟以上。再将煮好的米酒水装入热水瓶备用。

3.不要吃盐,生冷的食物,酸的东西也不能吃。(有理由的,很长我就不说了。)

4.半个月内避免吃青菜和水果。可吃点红萝卜。月子内要吃水分少的水果。

5.半个月内禁吃鱼类和肉类,可以多吃肝脏等。因为疲劳的身体无法完全吸收鱼、肉的养分,结果过多的养分,只会加重身体的负担,产生“虚不受补”的现象。应该到第三周开始吃。

6.用麻油、姜和米酒料理食物。姜要爆透。