佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimi_n80

坐 月 子 , 全 记 录

原帖由 debeautyvilla 于 31-10-2009 08:08 PM 发表

哎。。我就是不听老人言,吃亏在眼前咯。。。
但我是去陪月中心的,那边也有十多个妈妈,都是有吹冷气的。
还有,有一位妈妈还是每天冲凉,穿短裤短袖的,每天都出去。
又不见她进风。。。哎。。只有我倒霉,这 ...

有时候也不是说倒霉,会感上了月子风,你也不想的,但,肯定的是,也许你自己却没留心的大意下感染了。
毕竟,后果也不是即刻会会显露出来的。

陪月中心的好与坏,听太多了,一不能一面倒的说它不好,很多妈妈相信如果情况允许在自己家坐月也不会选择陪月中心吧。

个人呢,没想过去陪月中心,我不会习惯在陌生地方住上整整一个月,对妈咪和宝贝都没有归宿感。难听的讲,好像自己还住在‘高级’医院那样。再怎样,我都会选择在自己家,我相信好的陪月安娣是可以帮我料理一切。

halo楼主,请问你做月时是用传统那些干草冲凉还是药材店卖的便包?

原帖由 sunnie_h2o 于 3-11-2009 10:41 AM 发表
halo楼主,请问你做月时是用传统那些干草冲凉还是药材店卖的便包?

我 是 买 药 材 店 便 包 的 。 其 实 我 前 后 ‘冲 凉 ’整 个 坐 月 期 不 到 5次 , 平 均 就 是 一 星 期 一 次 , 每 天 我 都 是 用 热 手 巾 抹 抹 , 而 且 那 里 算 冲 凉 , 就 是 那 一 小 盘 水 , 就 是 随 便 冲 冲 ,毕 竟 是 不 能 像 平 常 多 多 水 舒 舒 服 服的 冲 ,  又 要 快 , 水 又 烫 , 还 是 有 用 晒 干 的 姜 皮 煲 水 , 冲 出 来 , 依 然 满 身 大 汗 。

建 议 你 用 个 刷 , 洗 澡 刷 ,加 了 沐 浴 露  用 力 搽全 身 的 皮 肤  , 过 后 , 就 算 是 出 汗 , 感 觉 皮 肤 也 依 然 清 爽 多 的。

原帖由 kimi_n80 于 3-11-2009 04:58 PM 发表

我 是 买 药 材 店 便 包 的 。 其 实 我 前 后 ‘冲 凉 ’整 个 坐 月 期 不 到 5次 , 平 均 就 是 一 星 期 一 次 , 每 天 我 都 是 用 热 手 巾 抹 抹 , 而 且 那 里 算 冲 凉 , 就 是 那 一 小 盘 水 , ...

噢噢。。
做月孕妇不是要经常冲凉吗?才5次,不是很粘腻咯。。。

你宝宝呢?有用这些便包装冲还是那些传统的什么苦瓜藤冲吗?次数多吗?

原帖由 sunnie_h2o 于 3-11-2009 05:12 PM 发表

噢噢。。
做月孕妇不是要经常冲凉吗?才5次,不是很粘腻咯。。。

你宝宝呢?有用这些便包装冲还是那些传统的什么苦瓜藤冲吗?次数多吗?

没 办 法 , 产 妇 在 坐 月 是 尽 量 别 冲 凉 而 感 冒 了 。

宝 宝 , 我 没 用 晒 干 的 植 物 毕 竟 现 在 在 药 材 店 买 便 包 也 很 方 便 了 , 而 且 干 净 省 事 。
我 老 家 籍 贯 依 然 还 是 有 用 这 类 的 晒 干 植 物 , 但 夫 家 这 里 没 有 , 却 是 用 黑 狗 啤 酒 。
由 于 我 孩 子 黄 , 回 来 那 一 星 期 是 用 ‘黄 果 仔 ’煲 了 参 在 水 给 他 冲 凉 , 过 后 就 开 始 用 啤 酒 。

你的坐月餐很多变哦... 很好呢..
不象我的, 在CFCC里吃的几乎每天都一样, 鸡鱼肉菜只有一种煮法, 吃到我宁愿要我妈煎大葱蛋给我陪饭都还开胃过吃那边的食物~!!!... 每次都吃完不是因为他们的食物好吃, 是我怕自己肚子饿进风~ 煮的人没用心, 吃的人一定吃的出来~!!!!!!:@
现在想起都可怕!!!

Follow Us
好丰富的坐月餐!看了很开胃呢!

这样的话楼主的皮肤一定很透红的啊???
因为我妈妈帮我做月,所以我的皮肤很美咯。
想问下楼主的陪月婆多少钱。。。谢谢

原帖由 prettynyn 于 6-11-2009 01:41 PM 发表
你的坐月餐很多变哦... 很好呢..
不象我的, 在CFCC里吃的几乎每天都一样, 鸡鱼肉菜只有一种煮法, 吃到我宁愿要我妈煎大葱蛋给我陪饭都还开胃过吃那边的食物~!!!... 每次都吃完不是因为他们的食物好吃, 是我怕自己肚 ...

噢 , 你 是 在 陪 月 中 心 的 妈 咪 , 我 倒 是 不 清 楚 那 里 的 环 境 了 。 可 是 陪 月 中 心 的 菜 肴 不 是 出 名 是 很 好 的 吗 ? 单 是 广 告 就 已 经 是 多 吸 引 人 了 。
对 , 月 妇 就 是 不 能 让 自 己 的 肚 子 会 饿 , 不 然 就 是 会 进 风 了 , 而 且 千 万 不 好 有 饿 肚 子 那 种 ‘咕 ’声 出 现 , 那 是 陪 月 安 娣 最 要 遵 守 的 。
所 以 , 我 整 个 月 是 从 来 只 有 肚 子 永 远 都 好 像 涨 涨 的 , 永 远 都 没 饿 得 感 觉 出 现 。

原帖由 幸福将来临 于 6-11-2009 08:21 PM 发表
好丰富的坐月餐!看了很开胃呢!

谢 谢 谢 谢 。 希 望 你 以 后 坐 月 子 也 一 样 吃 得 如 此 丰 富 。

原帖由 ady_tongtong 于 7-11-2009 12:22 AM 发表
这样的话楼主的皮肤一定很透红的啊???
因为我妈妈帮我做月,所以我的皮肤很美咯。
想问下楼主的陪月婆多少钱。。。谢谢

还 好 啦 , 是 在 12朝 时 我 的 面 已 经 是 红 润 了 , 到 了 满 月 。 就 是 这 样 喽 。

其 实 如 果 家 有 长 辈 , 真 的 挺 在 意 月 妇 是 否 做 好 月 子 的 , 毕 竟 别 人 看 你  的 面 色 就 已 经 知 道 了 , 青 白 的 就 是 没 补 到 , 说 在 意 的 , 别 人 还 会 觉 得 你 家 长 辈 没 给 你 进 补 , 有 请 陪 月 的 , 别 人 更 在 意 , 毕 竟 那 就 是 那 陪 月 顾 不 好 你 了 。

价 钱 , 两 年 前 , 2800, 28天 。 红 包 200。
自 己 心 意和 回 礼 则  另 算 吧 /

你的坐月餐真的很豐富!!

想把它print出來給我家婆看...因為是她幫我做月的..
但又怕她不喜歡

可是我不想天天只有黃姜雞吃而已呀~~

對hor...你說要少沖涼~~

那麼每次還是要清理惡露對嗎??

原帖由 Belle82 于 9-11-2009 05:48 PM 发表
你的坐月餐真的很豐富!!

想把它print出來給我家婆看...因為是她幫我做月的..
但又怕她不喜歡

可是我不想天天只有黃姜雞吃而已呀~~

對hor...你說要少沖涼~~

那麼每次還是要清理惡露對嗎??

谢 谢 , 我 想 如 果 你 给 你 的 家 婆 参 考 可 要 小 心 说 话 噢 , 不 然 她 会 误 会 你 觉 得 她 ‘煮 不 好 给 你 吃 , 还 是 嫌 她 不 会 煮 ’。 那 时 就 真 的 不 好 了 。

我 也 明 白 , 每 天 吃 同 一 样 , 你 真 的 会 吃 到 怕 。

对 于 恶 露 , 前 几 个 贴 我 也 有 讲 了 , 我 虽 然 是 没 有 冲 凉 , 但 , 每 天 都 会 用 盐 水 泡 , 也 用 清 水 洗 的 。 希 望 不 介 意 你 到 我 之 前 的 贴 看 看 。 好 吗 。

原帖由 kimi_n80 于 10-11-2009 10:12 AM 发表

谢 谢 , 我 想 如 果 你 给 你 的 家 婆 参 考 可 要 小 心 说 话 噢 , 不 然 她 会 误 会 你 觉 得 她 ‘煮 不 好 给 你 吃 , 还 是 嫌 她 不 会 煮 ’。 那 时 就 真 的 不 好 了 。

我 也 明 白 , 每 ...

嗯囉...我也怕會變這樣~

我昨天已經看完你的貼才問你的...

以為你不是每天都沖涼所以才有此一問^^

看到这样丰富的坐月料理, 很好吃啊!
想到当初我每天吃姜酒鸡,姜丝炒蛋和鱼,每天三餐,30天。。。唉。。。

来 探 望 我 的 贴 。 好 久 没 更 新 了 。

来 探 望 我 的 贴 。 好 久 没 更 新 了 。
kimi_n80 发表于 9-12-2009 10:23 AM

知道就好。还不赶快更新~~~~~

是啊~~我也是每次经过你都没有更新~

你吃的菜色还蛮多的,我只吃一肉一菜。。

知道就好。还不赶快更新~~~~~
swiss_yen 发表于 9-12-2009 10:41 AM

抱 歉 了 , 最 近 也 是 忙 了 。
然 而 , 自 己 现 在 也 不 是 在 坐 月 子 了 , 不 然 可 会 有 很 多 写 不 完 的 题 材 /

我 很 欢 迎 大 家 有 什 么 问 题 分 享 , 我 也 可 以 分 享 分 享 我 的 经 验 嘛 。
不 懂 , 如 果 我 把 坐 月 期 我 用 过 得 东 西 , 零 零 碎 碎 的 也 写 下 , 不 懂 , 大 家 会 不 会 嫌 弃 呢 。