佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimi_n80

坐 月 子 , 全 记 录

原帖由 kimi_n80 于 9-9-2009 11:16 AM 发表

没 有 啦 , 就 是 吃 吃 吃 。 老 人 家 讲 不 能 让 肚 子 饿 , 不 然 会 进 风 。 不 然 就 是 不 够 营 养 啦 , 什 么 母 乳 不 够 营 养 啊 。 唉 , 吃 吧 。
当 , 对 现 代 人 的 我 。 。 。 的 确 ...

请问你请的陪月婆多少钱? 她真的好好,好会煮哦...

可以 PM 我她的电话吗?

原帖由 我爱太阳 于 9-9-2009 01:06 PM 发表

请问你请的陪月婆多少钱? 她真的好好,好会煮哦...

可以 PM 我她的电话吗?

可 惜 , 她 金 盘 洗 手 了 , 在 顾 孙 子 啦 。 没 接 陪 月 工 了 。
真 希 望 如 果 在 我  再 次 怀 孕 , 她 可 以 破 例 帮 我 做 。
两 年 前 的 价 , 做 28天 , RM2800, 红 包 是 200。 其 他 , 我 们 自 己 的 心 意 另 算 。

原帖由 飘逸 于 9-9-2009 10:20 AM 发表
看到你的坐月餐,哇!每餐可是我一家大小4口的份量了 ,您都吃完吗?佩服佩服!

是 吃 完 。 所 以 , 我 基 本 都 是 吃 一 点 点 饭 罢 了 。 我 每 次 看 她 把 食 物 送 来 都 感 觉 到 怕 了 。

原帖由 点一杯绿茶 于 9-9-2009 11:05 AM 发表
幸福。
我坐月忙到半死,顾baby。
你还有时间拍照哦!

谢 谢 , 所 以 我 惜 福 , 因 此 , 我 多 少 都 是 照 吃 。

汤 , 蔬 菜 , 蛋 , 饭

黄 酒 鸡

猪 肚 汤

姜 丝 饭

姜 丝 蛋

青 菜

‘乌 龟 ’豆

油 麦

甜 豆

幸福的人啊!!!
我看了肚子很饿。。。。
你的做月婆跟我妈有的比,全部都是很多的,吃到要吐
可是,我妈煮的没那么丰富

Follow Us
原帖由 kimi_n80 于 9-9-2009 01:51 PM 发表

可 惜 , 她 金 盘 洗 手 了 , 在 顾 孙 子 啦 。 没 接 陪 月 工 了 。
真 希 望 如 果 在 我  再 次 怀 孕 , 她 可 以 破 例 帮 我 做 。
两 年 前 的 价 , 做 28天 , RM2800, 红 包 是 200。 其 ...

真可惜。

我是去年请的陪月婆,也是 RM2800, 午/晚餐只有一个肉/一个菜,我只吃早/午/晚/和晚上炖品。。。
她还说我很会吃咧!!

也没有想你的陪月婆那样一早叫我起来吃东西,是我每次睡到饿了起来叫她弄 MILO 给我喝,然后再睡过。。。。

原帖由 我爱太阳 于 10-9-2009 02:03 PM 发表

真可惜。

我是去年请的陪月婆,也是 RM2800, 午/晚餐只有一个肉/一个菜,我只吃早/午/晚/和晚上炖品。。。
她还说我很会吃咧!!

也没有想你的陪月婆那样一早叫我起来吃东西,是我每次睡到饿了起来叫她弄 ...

陪 月 的 责 任 就 是 不 能 让 妈 咪 有 肚 子 饿 得 感 觉 啊 , 因 为 这 样 就 会 进 风 了 。 老 人 家 讲 的 啦 。
而 且 我 陪 月 最 喜 欢 就 是 问 我 饿 不 饿 , 要 吃 东 西 吗 ?

坐 月 全 记 录 。 进 补 篇

黄 酒
是 自 家 酿 的 黄 酒 , 也 放 了 色 酒 , 很 多 药 材 去 酿 半 年 , 平 均 我 每 次 坐 月 都 会 有 15支 。 这 是 福 建 人 的 坐 月 酒 。 但 我 本 身 却 因 为 籍 贯 不 同 , 反 而 是 比 较 喜 欢 玫 瑰 露 酒

泡 参
我 整 个 坐 月 期 都 有 喝 , 不 懂 是 否 是 喂 母 乳 , 我 和 孩 子 都 超 好 精 神 , 常 常 不 睡 觉 , 让 我 觉 得 是 不 是 喝 下 太 多 泡 参 的 关 系 。

当 归
我  有 个 怪 癖 ,特 别 喜 欢 当 归 的 味 道 。 坐 月 期 我 最 开 心 就 是 每 晚 风 雨 不  改 的 都 有一 大 碗 当 归 炖 品 吃 。
也 吃 掉 了 至 少 2斤 。

冬 虫 草
我  没 吃 太 多 , 毕 竟 我 觉 得 就 算 吃 了 , 也 不 见 得 真 的 很 补 到 , 而 且 很 贵 , 所 以 我 都 认 为 从 日 常 饮 食 尽 量 吸 取 营 养 吧 。

老 山 人 参
很 好 喝 , 据 说 是 很 补 气 。

蓝 枣
我 原 本 是 要 拍 红 枣 水 的 材 料 , 但 , 家 里 就 是 没 有 了 。 坐 月 期 时 , 我 特 别 是 会 怀 念 水 的 味 道 , 毕 竟 我 都 没 喝 过 白 开 水, 也 是 40天 后 依 然 有 喝 红 枣 水 , 开 水 都 是 喝 温 的 , 也 没 拼 命 的 喝 。 其 实 我 的 确 不 懂 为 什 么 不 能 喝 白 开 水 呢 。

鸡 精
我 特 别 喜 欢 鸡 精 , 也 是 每 天 早 晚 各 一 罐 , 40天  x 2罐 , 共 80罐 。
都 是 我 朋 友 送 来 的 礼 物 。 这 样 他 们 也 不 必 费 心 给 我 买 礼 物 , 直 接 来 就 买 了 鸡 精 来 好 了 。

哗!!!非常地丰富叻!!!
我第一胎坐月时,午/晚餐都只是一样菜式和饭而已叻。。。。

坐 月 子 全 记 录 。 用 品 篇

breast pump
一 直 以 来 我 都 以 为 买 贵 贵 的 一 定 是 很 好 , 那 时 去 search的 时 候 我 都 以 为 也 许 就 用 manual的 就 够 了 , 相 信 应 该 也 可 以 , 而 且 那 时 也 想 到 买 一 套 很 贵 , 刚 好 亲 戚 也 给 了 我 一 个 manual 的 , 那 , 就 省 下 不 用 买 了 。
直 到 自 己 涨 奶 的 痛 苦 , 丈 夫 就 买 了 这 个 和 医 院 同 一 款 的 , 而 且 医 院 也 是 用 这 款 给 妈 咪 们 在 医 院 使 用 。
本 人 就 在 那 时 候 爱 上 了 它 , 如 果 真 的 用 所 谓 的 manual, 真 的 根 本 是 挤 不 出 了 ,
这 款 是 用 motor 的 , 而 且 还 可 以 借 给 别 人 , 只 要 买 新 的 despenser,and hose就 行 了 。 而 且 重 要 是 便 宜 , 至 少 比 品 牌 的 同 样 效 果 便 宜 了 一 半 。

monitor.
对 我 , 这 是 必 须 品 。 那 时 坐 月 , 我 由 于 是 喝 了 酒 就 会 睡 得 好 甜 , 陪 月 就 把 它 放 在 厨 房 或 厕 所 , 只 要 宝 宝 哭 , 她 都 会 听 到 了 。
这 , 也 同 时 是 成 了 我 的 ‘播 音 器 ’。

我 在 坐 月 期 只 洗 过 两 次 头 , 我 是 没 冷 气 吹 的 , 每 天 开 那 一 号 风 扇 , 我 都 看 它 都 热 了 。 没 办 法 , 洗 头 还 是 用 姜 皮 煲 好 了 热 水 , 还 是 要 热 热 去 洗 , 又 要 快 , 真 的 是 不 洗 好 过 喜洗 , 洗 了 , 还 满 头 大 汗 。
我 只 洗 过 2次 , 第 一 次 , 12朝 前 , 第 二 次 满 月 。
我 那 时 真 的 把 头 发 盘 在 头 上 , 有 时 还 感 觉 好 像 有 虫 在 走 。 够 力 。

黍 粉
就 是 煮 菜 用 的 黍 粉 。 那 时 宝 宝 也 许 是 热 , 怎 样 颈 项 , 手 脚 的 缝 都 会 有 红 红 的 扉 子 。 陪 月 讲 , 这 很 好 用 , 就 搽 在 宝 宝 红 红 黏 黏 的 部 分 会 好 的 。 我 也 喜 欢 用 , 毕 竟 我 好 热 啊 , 整 身 黏 黏 , 也  拿 来 搽 , 很 凉 爽 呢 。

我 不 懂 这 个 叫 什 么 , 却 自 己 叫 它 作 ‘pok pok'
是 用 来 帮 宝 宝 打 膈 的 。 我 本 身 真 的 是 很 怕 很 怕 帮 宝 宝 打 隔 , 怎 样 都 至 少 半 小 时 , 用 这 个 呢 , 据 说 是 比 较 容 易 让 宝 宝 打 隔 , 也 不 懂 是  不 是 我 心 里 做 用 , 好 像 真 的 是 比 较 容 易 的 噢
就 是 用 来 拍 宝 宝 的 背 , 很 快 宝 宝 就 会 ’ge...............'几 爽 。

尿 布 clip
我 喜 欢 用 是  因 为 方 便 , 但 , 陪 月 和 长 辈 却 不 太 喜 欢 , 总 觉 得 很 容 易 钩 到 宝 宝 的 肉 。 但 用 这 clip却 可 以 把 尿 布 折 到 美 美 的 , 不 像 陪 月 总 喜 欢 绑 起 来 , 一 大 块 在 那 里 。 怎 样 也 好 过 是 用 扣 针 吧 。

顶顶顶~~~谢谢分享~~~

真是看就知道好吃了!

你的陪月婆真的是好到不行咧!还肯花心思去煮不同的菜色给你吃,最好的是还会在6am叫你起身喝奶哦!唉!我做月两次,第一个不挑剔的话也是不错的,第二个简直 。所以,我在打算如果再生多一个到底是要去做月中心?还是请人?不过,我都怕怕了。。。。。。

请问你的“小茶壶”是在哪买的,为什么会有打嗝的效用咧?我很有兴趣咧!

想问一下。。 LZ吃饭很少哦。。看你每一餐的饭都很少罢了。。

真的很感谢您的分享。。太棒了。。

原帖由 yitteen 于 10-9-2009 06:46 PM 发表
真是看就知道好吃了!

这 样 , 以 后 坐 月 子 就 可 以 参 考 有 什 么 可 以 吃 喽 。 天 天 不 同 , 天 天 新 鲜 噢 。