佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

严重西照的角头排屋,可以买吗?

看中一间角头排屋。很喜欢它的地点和环境,不过有严重西照问题,不止前面西照,傍边也西照。

因为中间角头排屋,想种树又没有地方。如果是你,你会买吗?
单选投票, 共有 109 人参与投票
22.02% (24)
77.98% (85)
您所在的用户组没有投票权限

我选错了。。
我是不会买。。。

因为之前我也面对到这样的问题。。。
结果还是放弃排屋角头。。。37xx方尺。。

我选择买咯!
我也是刚买一间向西北,也是角头屋,虽然热了些,但处理好隔热问问题一样可以住得很舒服。

我想我不会买。。。,就算我多么喜欢。
因为我没有多余的钱去做一些可以防热的东西。
你如果要买,需要考虑太阳到底晒进屋子里面那里?
有些只是到屋子边墙壁,车房,客厅,还是饭厅。。。
然后你再看看你的预算咯,是否可以做。
不然住进去,真的是热到。。。

会很热的,尤其是傍晚。

现在我和我的父母亲住的家,也是有点西照但是只是在傍晚时分!!会照进我家的饭厅,但是我们有放类失百叶窗联的不会很热!!
其他的时候还ok下午比较少开冷气。。。

Follow Us
你讲的是叫 End Lot,不是Corner Lot对吗?

如果是End Lot,别说是西照,就算没‘照’我都不买。

注:End Lot是没地的。

我家正如樓主所提到的西曬角落頭房子, 下午2點開始陽光就會照射進來, 但沒那些人說的那麼熱, 只要空氣能夠流通, 玻璃窗貼上隔熱膜就沒甚麼了

原帖由 阿S 于 4-9-2009 10:47 AM 发表

不對, End Lot 不一定沒地, 這要看發展商的規劃

原帖由 super-tomato 于 4-9-2009 10:52 AM 发表

不對, End Lot 不一定沒地, 這要看發展商的規劃

对不起,我疏忽了。

如果没地的End Lot真的不好买,除了脏,又不安全,也没什么好处。

我租過西斜的屋子, 由於本身十分怕熱...真的住到人都心煩氣燥:@
租了一年快快搬

原帖由 阿S 于 4-9-2009 11:45 AM 发表

对不起,我疏忽了。

如果没地的End Lot真的不好买,除了脏,又不安全,也没什么好处。

完全贊成, 這樣非常沒安全感, 窗子打開又不知道有沒有人在外面看, 而且晚上的時候要是機車騎過回音也特別大

如果只是怕晒,可以在旁边种树,可以遮很多热气。。。
我家也是这样的。。。
不过有地的end lot也不错,因为经过的车辆少,不会太吵,也没有那么多灰尘。。。

原帖由 阿S 于 4-9-2009 10:47 AM 发表

是一间有地的中间角头。大约40x80。。。不过还是会和隔壁家共同拥有一个围墙。

我不懂可以拿这个问题去和屋主杀价吗?

原帖由 super-tomato 于 4-9-2009 01:03 PM 发表

完全贊成, 這樣非常沒安全感, 窗子打開又不知道有沒有人在外面看, 而且晚上的時候要是機車騎過回音也特別大

绝对没有车子经过~

因为和隔壁家共用一个围墙,都没有马路。

原帖由 ygverygeng 于 4-9-2009 06:26 PM 发表
如果只是怕晒,可以在旁边种树,可以遮很多热气。。。
我家也是这样的。。。
不过有地的end lot也不错,因为经过的车辆少,不会太吵,也没有那么多灰尘。。。

都没有马路边给我种大树。

种在里面又很挤。。。。。

原帖由 自然生活 于 5-9-2009 01:03 AM 发表

绝对没有车子经过~

因为和隔壁家共用一个围墙,都没有马路。

既然你是共用一堵墙的話,西晒的時間也不會很长,只要自己覺得空气流通不會進去的時候闷热就好了

其实还好
我现在的家也是西斜
我觉得还好
好的方面想 因为CORNER SLOT所以晚上也很凉
还有就是如果晒衣还可以晒很到很迟 呵呵

我现在的家是双层半独立,坐北向南
窗户面西,下午三点以后阳光就开始照进来
没有7点,都不能去院长打理花草
我家的窗帘是隔阳光的,好像酒店用那种,要不然真是晒死
我觉得这样的房子不是很理想