佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电池排行榜

各位,你们用过的电池中,如AA,AAA,觉得那个牌子最有力?那个最值得买?谢谢。
单选投票, 共有 782 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看粗用(heavyduty)还是长用(long lasting)。
粗用如遥控,麦克风,收音机等通常我会选便宜的。呵呵。。
长用我会选energizer和duracell.

原帖由 bonson 于 2-9-2009 08:08 AM 发表
看粗用(heavyduty)还是长用(long lasting)。
粗用如遥控,麦克风,收音机等通常我会选便宜的。呵呵。。
长用我会选energizer和duracell.

结婚的时候, 都会点那些“龙凤灯”。。(小电珠, 手电筒那种)
先声明那是多年前(>5年)的实验, 现在未必正确。

那时我就实验,一边用Duracell, 另一边用Energizer。

结果, 差不多吧。。。
只是到是最后电池快耗尽的时段, (差不多是同时吧, 我没察觉到何时)
Energizer 会比 Duracell 亮一些些。。。
Duracell 就微暗。。。

后来到Energizer 完全耗尽的时候, Duracell 还有一些的电, 钨丝是就微红的。。。还持续很长的时间。

结论: 斗长命的话, Duracell 比较长命。
但是Duracell 的那种长命, 也没有用处。

再次声明那是多年前(>5年)的实验, 现在未必正确。

所以啊, 其实买电池, 用良心的话, 会尽量用可充电池, 比较环保。
要不, 就是买不含汞(水银)的电池。。

其实这个帖应该延伸讨论, 如何处置废弃的一次性电池。
老师(楼主), 你说对吗?

我都买tesco牌的。
经济耐用

评分

Abless + 7

eveready-传统碳芯电池
duracell-碱性电池(Merz)
energiser-碱性电池(BMW)
我选其它:GP充电电池。

原帖由 ramen522 于 2-9-2009 01:47 PM 发表
我都买tesco牌的。
经济耐用

tesco的真的很好用,又便宜....

Follow Us
当然是energiser咯

panasonic Evoia是目前最耐久的电池~

原帖由 asairp 于 24-9-2009 08:28 PM 发表

的确,我也认同Tesco的干电池比较经济,但耐用就见仁见智了。
假如只用在遥控器或时钟,那么它的电力是绰绰有余的。
但,一旦用在较耗电的电器上,Tesco干电池注明的1.5V其实是不足的!
而且Tesco的干电池其实有一定的危险性,只是我们没太在意而已。
电池的电力,也许算耐用的,所谓危险性,是在于用来制造电池外壳的材料。
由于干电池内部是酸液,因此,过一段时间(不会太长时间),
干电池内部的酸液就会流出,然后导致遥控器内部沾满了酸液,而受损。

没办法的,制作成本低,使用的原料的质地也可想而知。
总的来说,不是不能用,但得警惕自己一旦电池用了一阵子,发现电力开始枯竭了,得马上撤换新的干电池。
一时懒散把干电池留在遥控器里,那么迎接你的结果就是遥控器的损坏咯。
此乃个人经验分享而已。
由于家里经营电器维修这行业,这种家电(以遥控器居多)被干电池的酸液流出而弄坏的情况已经司空见惯了。

我都是用这个的。。
用在数码相机。。

我则是用GP Recharge的,虽然贵,但是可以用很多次。

其实我也是有做了不少研究。电池呢。。。 如果用电量小的话(不超过0.1A),Duracell 和 Energizer大都一样。但是一旦用电量大,情况就不一样。Energizer lithium altimate 是一个很好的例子。如果用它来亮灯炮,亮灯时间和普通的Duracell电池没差别。如果拿来拍照,才能看到差别。

energizer 很不错..

真的是energizer的地头~

panasonic感觉很不耐下. 一下就用完了.

panasonic Evoia 最耐! 我喜欢!

回复 6# kannet

同感。

用 rechargable 比较好吧和环保