佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: youngman

民间 对 《祭祖先信仰》 讨论区

原帖由 plck1985 于 20-9-2006 12:53 PM 发表
基督徒有怀念先人的,比如办先人离世周年纪念礼拜。但基督徒绝不拜先人,因为单拜主,我们的上帝。

什么是孝道?先人还在世时不孝顺,死后才大拜特拜,为了让别人家看到自己有多孝顺。这是孝道吗?

为什么老是提出这样的论调的?难道大拜特拜的人就是不孝的吗?那些连拜都不肯拜的就都是孝子了吗?到底是信仰重要呢?还是父母重要?

原帖由 Sunyata 于 20-9-2006 01:03 PM 发表

为什么老是提出这样的论调的?难道大拜特拜的人就是不孝的吗?那些连拜都不肯拜的就都是孝子了吗?到底是信仰重要呢?还是父母重要?

sunyata,我好怀疑你的华语理解能力。我的意思是说,很多人在父母还活着时没有好好孝顺,到父母死后才来孝顺,这是没有意义的。

原帖由 plck1985 于 20-9-2006 01:19 PM 发表

sunyata,我好怀疑你的华语理解能力。我的意思是说,很多人在父母还活着时没有好好孝顺,到父母死后才来孝顺,这是没有意义的。

是吗?偶也怀疑你的逻辑思考能力咧...
都说了!还活着时与死后都孝顺不可以的吗?
你看到那些大拜特拜的,他们在他们父母生前都不孝顺吗?

原帖由 plck1985 于 20-9-2006 12:53 PM 发表
基督徒有怀念先人的,比如办先人离世周年纪念礼拜。但基督徒绝不拜先人,因为单拜主,我们的上帝。

什么是孝道?先人还在世时不孝顺,死后才大拜特拜,为了让别人家看到自己有多孝顺。这是孝道吗?

谁告诉你拜先人的都是先人还在世时不孝顺,死后才大拜特拜,为了让别人家看到自己有多孝顺??????????????????????????????????????????

中华文化不等于华人文化!!

孝顺死人?我看是笑死人才对!

人死了要怎样孝顺?
你懂孝顺是什么吗?
不懂就查字典。不要乱用。

人死了,我们要从心里尊敬他们,怀念他们--饮水思源!
无可否认,扫墓拥有很重大的意义但是用香祭祖先绝对是有把祖先当神拜的意思,很没有意义。
人死了,我们要从心里感恩他们,谢谢他们所为我们做的一切。
但是,崇拜死人是我们不应该做的。
崇拜死人没有意义。

Follow Us
原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 03:06 PM 发表

人死了要怎样孝顺?
你懂孝顺是什么吗?

无可否认,扫墓拥有很重大的意义但是用香祭祖先 ...

这就说明了什么是不懂了...

就当作是我不懂,请你解释解释。谢谢

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 02:55 PM 发表

中华文化不等华人文化,挺好像扛着台湾不是中国的一部分。  您了解什么是中华文化??

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 03:28 PM 发表
就当作是我不懂,请你解释解释。谢谢

算了!你都放弃了,懂来都没意思了...

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 02:55 PM 发表

中华文化不等于华人文化?????????????????????

什么狗屁道理?????????????????

哈哈。
中华文化是古代中国几千年历史所流传下来的。
中国的帝制到满清皇朝结束。
你懂拜祖先是谁的主意吗?
你懂拜祖先是几时开始的吗?
你懂中国历代皇帝是什么人吗?华人?
你又懂多少?

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 03:36 PM 发表
哈哈。
你又懂多少?

哈哈。
你又懂多少?

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 03:36 PM 发表
哈哈。
你又懂多少?

祭 祖 一 事, 周 朝 之 前 已 有, 除 非 你 认 为 那 时 候 的 华 人 不 是 华 人, 不 属 于 中 华 文 化。。。

学术性上,华人的定义是什么,偶不懂,但是媚外崇洋偶就比较清楚...

哈哈。
你又懂多少?

中 国 历 代 皇 帝 没 有 华 人 吗?

关 祭 祖 什 么 事???

你 自 己 又 懂 多 少???

楼上的,这证明你的知识浅薄。

中华文化不是华人文化。

何解?
华人是汉也。
中华乃中国。

你是马来西亚的华裔,真正叫马来西亚的汉族。
所以你何来中华文化?
你有的只不过是汉人文化,而且是变质的。

拜 祭 祖 先 何 错 之 有???

为 什 么 要 一 再 批 评????

可 以 拿 花 敬 祖, 为 什 么 华 人 用 香 就 大 错 特 错???

外 国 月 亮 特 别 圆 吗?????

非 要 学 番 鬼 佬 不 可 吗?????

华 人 就 不 能 用 回 自 己 的 传 统 方 式 吗????????????????????????????????????

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 03:44 PM 发表
楼上的,这证明你的知识浅薄。

中华文化不是华人文化。

何解?
华人是汉也。
中华乃中国。

你是马来西亚的华裔,真正叫马来西亚的汉族。
所以你何来中华文化?
你有的只不过是汉人文化,而且是变质的。

你 的 知 识 才 浅 薄。。。。

中 国 人 不 是 华 人????

中 华= 中 国????

马 来 西 亚 的 中 华 大 会 堂 都 要 改 名 了??? 不 然 都 用 错 了???

哪 里 来 的 逻 辑???????

要 批 评 人 自 己 也 要 有 料, 不 然 贻 笑 大 方!!!!

原帖由 kevinpss 于 20-9-2006 03:06 PM 发表

人死了要怎样孝顺?
你懂孝顺是什么吗?

无可否认,扫墓拥有很重大的意义但是用香祭祖先 ...

你都看不到神还拜来干嘛?
你以为孝顺就是给他们物质上的满足?你怎么断定父母在阴间不会感受到你用香拜他?

“人死了,我们要从心里尊敬他们,怀念他们--饮水思源!”
-如果连他们(祖先们)传下来的传统都不当一回事,你有资格讲尊敬他们吗?那传统又不是叫你去杀人放火。好象那几个死掉爸爸的基督兄妹,不愿在葬礼上拿香,结果气得妈妈一人一巴掌。这叫从心里尊敬他们,怀念他们?

“人死了,我们要从心里感恩他们,谢谢他们所为我们做的一切”
只会用“心里谢谢就够了”来催眠自己,却连他们的传统都不当一回事,典型的自欺欺人

“崇拜死人没有意义。”
崇拜神很有意义?崇拜活人很有意义?我宁愿崇拜死去的爱因斯坦,也不愿崇拜那些活着的歌手名星