佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dlkw

你们的新家有安放神桌吗?(欢迎大家齐来分享你们家的神桌)

我家神台六年前买三百五而已。是两尺宽,上面没有盖的。
只安观音普萨。老妈叫我也安天公和地主公,要有天 ...
supercop 发表于 18-3-2010 13:12

哈哈!你安神也这么风趣
还有,你老妈子也很幽默的咧!

我家什么神也没有,神在心中……

哈哈!你安神也这么风趣
还有,你老妈子也很幽默的咧!

我家什么神也没有,神在心中……
chrisyew 发表于 18-3-2010 03:34 PM

哈哈!
受电影影响,怕有鬼进屋,有尊普萨,当然可以收拾那只鬼。。

回复 70# SkyDriver

SkyDriver, 你的神桌是槟城那里做的?我也想要做类似的玄关做神桌。。谢谢你哦

这是我家乡家的神桌,这个神台大约长5尺,可以供奉神像、祖先、地主。这个款式比较新,不过就少了旧式 ...
ice.cool 发表于 13-12-2009 03:43 PM

请问你一下,你家乡的神桌是在哪里买的?
我在KL找了几间家私店都说没有这款  

请问你一下,你家乡的神桌是在哪里买的?
我在KL找了几间家私店都说没有这款
TaviaYeung 发表于 19-3-2010 02:00 PM

你好,除了家乡以外,我自己的新家也用了这个神台。   
我的神台是在新山买的。

这是我家乡家的神桌,这个神台大约长5尺,可以供奉神像、祖先、地主。这个款式比较新,不过就少了旧式 ...
ice.cool 发表于 2009-12-13 03:43 PM

请问多少钱?

Follow Us
我和女皇没打算按神台,也是考虑到家居设计那方面,最重要和LZ一样没玄关,不过会按天公牌在车房,比较省位,也讨个心灵寄托。我是free thinker可是女皇不是, 总觉得要有神镇宅比较安全平安吧!不过是要给风水先生看过才决定要按车房哪里才适合。还有天公牌一定要开光,风水先生说如果有在家就上香,不在家就不上香也没关系,至少要通知天公说会有几天不在家。初一十五拜水果,平时清香即可。

你好,除了家乡以外,我自己的新家也用了这个神台。   
我的神台是在新山买的。
ice.cool 发表于 19-3-2010 03:38 PM

新山!?!? 很远嘢。
我很喜欢它的size,因为通常大神和祖先分开位置的神桌都很大的,
那你的祖先位有低一点的吗?
我可以来个要求吗?你能不能post一张比较亮+清楚的照片呢?我想印出来在KL寻找的。
(如果我的请求是为你带来不便的,那就不用麻烦了,是没关系的

新山!?!? 很远嘢。
我很喜欢它的size,因为通常大神和祖先分开位置的神桌都很大的,
那你的祖先位有 ...
TaviaYeung 发表于 19-3-2010 04:15 PM

你好,对呀!我的祖先的位子是低过神像的,好的,迟点我会放上照片给你。我现在还在国外,我会告诉我的先生把照片上传的,你把照片给家具店的人看,他们应该有供应商的,我觉得KL应该有的。(不会不方便,我很愿意帮你这个忙,神台和神像我们也选择了很久,床、沙发不喜欢,过了几年,可以换过,神像是不可以换的吧!拜神是心意,如果心里有点不舒服,总觉得怪怪的)。今晚或明天就会上传照片给你。

你好,对呀!我的祖先的位子是低过神像的,好的,迟点我会放上照片给你。我现在还在国外,我会告诉我的 ...
ice.cool 发表于 19-3-2010 07:59 PM

是咯,神桌好像不能随意更换的。
我妈妈的神桌就是这样咯,当初买了没有高低的神桌,
后来听人说,祖先和大神不能同坐,然后又多买一个小的神桌放在旁边,有点奇怪又不美观但又不能换过。
所以我这次的新家一定要选好好来。
那你的神桌买了多少钱?我记得我妈妈两年前买了350(大)+(300)小=600   
先谢谢你的照片!  

新山!?!? 很远嘢。
那你的祖先位有 ...
TaviaYeung 发表于 19-3-2010 04:15 PM

这是我神台的照片。你要拿给家具商看。所以我没有resize,希望看得清楚,能帮助到你。

侧面

这是我神台的照片。你要拿给家具商看。所以我没有resize,希望看得清楚,能帮助到你。

侧面
ice.cool 发表于 26-3-2010 12:50 AM

拍得很好,很清楚。
你的神桌真的很漂亮,我很喜欢,
多多钱都要将它搬回来(语气很夸张,但是心底话
我在想,如果找不到的话,我会找人定做,
不懂神桌可不可以定做白色的呢?
因为我未来的家居打算全部用白色系列的。   
无论如何,真的万分的感谢你,很感激你热心的帮忙

拍得很好,很清楚。
你的神桌真的很漂亮,我很喜欢,
多多钱都要将它搬回来(语气很夸张,但是心底 ...
TaviaYeung 发表于 26-3-2010 09:49 AM

谢谢你。这个神台是倾向现代式的。我会选择它,是因为它没有旧式的雕花,比较容易清理。我是以清理为前提的。
哈哈。价钱大概是这样的了。你找一找,如果真的找不到的话,我才帮你问我这里的家具店,是否kl有供应商。
我有看过白色的神台,不过都是定做的。我觉得没什么问题吧。
这是我家的帖,你可以去看看。
http://cforum1.cari.com.my/forumdisplay.php?fid=175&page=1

安不安神只是看你有没有心要拜,有心就安,没心就别安了。。。。。。。。。。。

本来打算不安了,可是父母坚决要供奉,没办法就找人订做一个神桌,价钱是 1k+  (3' x 18" x 9')
SkyDriver 发表于 23-1-2010 01:32 PM

可以PM我在哪里+联络号码定做这神桌吗?

谢谢

侧面
ice.cool 发表于 26-3-2010 12:50 AM

想问下楼主神台的尺寸和价钱。。。

我们打算安观音,买个神台,点塔香。

我打算自己做神台, 已经有初步概念, 但是不懂可以成功没有.
我的概念是~~~~~~~

观音坐在一朵荷花上...哈哈... 概念是很美, 希望出来的效果正合我心意. 成绩出来漂亮的话, 我放上来跟大家分享

想问下楼主神台的尺寸和价钱。。。
benson_tn 发表于 5-4-2010 01:04 PM

PM你了。我的有加铜片,价钱多200

我旧家的神桌