佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爲什麽outram讀 [utrɘm] 而不是 [aʊt-rem]

每次坐東西綫個時候都聽到播報員將 outram 唸成 [utrɘm],爲何係這樣唸?

看不懂。。。。我只知道:

Out Ram

Google 翻译为:输出随机存储器

SG 好多地方的名字 很像科技名字咧  

很难解释。因人而异,就很像一+一=二,有人讲二,也有人讲是‘田’。

特别名称不是照字面读的

London 读成 lʌndən,而不是 lɒndɒn

所谓英语也难免引用或是源自于像德语,法语之类的一些外来语言,何况outram是姓名。。。单凭字面来看。。如 out 凑成一字来念那当然是念一般的 aʊt 。。若要 "ou" 凑成一字来念的话就跟法文有点相似的发音。。就是"u"。。这种硬拼 "ou" 的英文字像什么 douche, soup, nougat, courier, souvenir 姓名像 Louis, Joule 想贴主也应该见过或用过。。。当然法文里头的 rouge, toujour, bourgeois, louvre, zouk, coupe, 姓名像 Fourier 都是把 "ou" 拼成 "u"的例子相信多少贴主都有在那里看过。。那到底英文里头硬拼ou 是不是真的源自于法文就当然有待语言专家鉴定了咯。。

Follow Us

回复 6# mikata 的帖子

敢问米姑娘。。。我国友族语文orang。。。到底是怎么念呀?

原帖由 deathwitch 于 29-8-2009 04:39 PM 发表
敢问米姑娘。。。我国友族语文orang。。。到底是怎么念呀?

这个。。。嗯。。。马来语一向都没什么研究。。勉强也只能 apa kabar。。至于orang还是orangutan。。应该是直接拼咯。。是不是那样就真的不知道咯。。

米姐,说得好
听姐一席言
受教了

原帖由 mikata 于 29-8-2009 04:49 PM 发表

这个。。。嗯。。。马来语一向都没什么研究。。勉强也只能 apa kabar。。至于orang还是orangutan。。应该是直接拼咯。。是不是那样就真的不知道咯。。

米姑娘才学广阔,简单的马来语又怎会难倒你啦。。。
其实哦,友族同胞就总喜欢加个h在前面的咯。。。念horang。。。做么啊?

原帖由 佐 于 29-8-2009 06:08 PM 发表
米姐,说得好
听姐一席言
受教了

辅佐大人言重了。。小女学识尚浅。。如有不正之处。。。有望大人提点。。

原帖由 deathwitch 于 29-8-2009 07:25 PM 发表

其实哦,友族同胞就总喜欢加个h在前面的咯。。。念horang。。。做么啊?

这可真难到我了。。佳礼不乏像F&N啦2750不知道几号。。精通道地马来语的的网友 。。巫婆不妨问下。。有不便之处。。敬请原谅。。

原帖由 deathwitch 于 29-8-2009 07:25 PM 发表

到目前为止没有听过友族同胞念horang。。。

原帖由 mikata 于 30-8-2009 07:46 AM 发表

辅佐大人言重了。。小女学识尚浅。。如有不正之处。。。有望大人提点。。

这可真难到我了。。佳礼不乏像F&N啦2750不知道几号。。精通道地马来语的的网友 。。巫婆不妨问下。。有不便之处。。敬请原谅 ...

米姑娘,不会作出不便之处啦。。。自己人嘛。。。我去问友族朋友就可以了,毕竟友族知己都有好几个的,尤其是在吉兰丹州属的。。。

原帖由 deathwitch 于 30-8-2009 11:37 AM 发表

米姑娘,不会作出不便之处啦。。。自己人嘛。。。我去问友族朋友就可以了,毕竟友族知己都有好几个的,尤其是在吉兰丹州属的。。。

好的。。 。。不然可以问下阿诺咯。。他对马来文化,宗教和习俗好像特别有研究。。

回复 14# mikata 的帖子

阿米,p先生是在讲英文哦。。。隐约之中只听到:tuan,nak minum apa?