佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

早餐 + 一个月1次/2次/4次的便宜保健法?

在此,我想向各位请教最营养健康轻松的早餐
今年18岁,每天都得花上3小时的时间 来回家里和学院
并且每天都得呆在学院6-12小时
除此之外,我每天都得早晨6.30起床 并且只有15分钟准备和吃早餐
我想跟大家讨论下 如何才能在15分钟内准备妥当 健康 营养的早餐呢?

全部都是液体形态的早餐食物 和 固体食物相比会否相差很多呢?

然而我有以下的需求
第1,我经常只睡6-7个小时,而且几乎经常都会作梦,并且睡眠不怎么好,我必须要一个完整的早餐,好让我能保证持续的有精神到中午午餐时间吃正餐

第2,由于本人有些缺乏发育,必须吃一些对发育有帮助的营养,并且需要营养均衡,而且注意维他命E

第3,由于本人荷尔蒙有些缺乏,因此必须吃些含锌食物,可是我并不清楚我吃的东西是否能提供我该营养呢

但是经过一些考虑后
我选择(ecoBrown糙米粉 + Ovaltine)
不知道适合吗
毕竟早餐应该都没什么胃口 这样的吃是否会 比较简单 又营养 又容易消化 又可以帮助发育 又可以帮助身体制造荷尔蒙 呢?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小时候,也就是16岁前,我是一个无糖不欢,无盐不吃的小孩,因此当我小的时候经常一天喝不到500ml的普通水。经常就是汽水,和喝盒装茶。
除此之外还经常吃零食。

现在长大了,以前的坏也已经造就了不少的后遗症。
以前很爱吃糖,现在只要稍微甜了点,就快要吐
以前很爱吃咸,现在已经无法再接受过甜的东西
并且喝的水,超乎想象一天至少3liter,可是跑厕所的频率也无法想象

因此现在想找一个又简单又便宜的保健方法,又可以自己轻松煮的

而经过一些调查之后我发现了一样东西,想来跟大家请教讨论一下那就是煮五豆糖水
所谓的五豆糖水就是五种颜色的豆放进锅里用水煮--那五豆分别为 黑豆 黄豆 绿豆 白豆 红豆
而我也听说了五豆补五脏,红豆补心脏,黄豆补脾脏,绿豆补肝脏,白豆补肺脏,黑豆补肾脏。

除此之外红豆也拥有补血,绿豆拥有解署的功效
而我真正在意的是,这样的吃法煮法是否会有问题呢?
而应该怎样吃好?一个月应该几次?

我之前只曾经吃过3豆,那就是红绿黑,可是我发现黑豆有点硬,不容易软,口感不好?
所以我想是否可以把黑豆先弄碎呢?
希望大家给我一些意见,这样的方法是否适合保健?

--------------------------------------------------------------------------------------------
除此之外我在此也想请教下可以增加记忆力/增加血液的方法或吃法,降火的方法,不知道是不是小孩时压力过大,然后睡眠不好造成现在我有时会突然脾气暴躁发狂的状态=="。并且降低紧张,解压,增加集中力的方法
最重要的还是又有效又容易又方便又没后遗症又健康

一条加两粒,是最好的早餐 。。。

回复 2# motress 的帖子

每天? 受得了的吗?

一条香蕉+两粒水煮蛋。。
以前我都是这样吃。。因为健身

回复 4# JunL 的帖子

哦!将要健胸吃什么?

原帖由 pleasure 于 29-8-2009 12:04 AM 发表
哦!将要健胸吃什么?

吃牛胸。。。鸡胸。。。鹅胸。。。猪胸。。。

Follow Us
原帖由 motress 于 28-8-2009 11:41 PM 发表
一条加两粒,是最好的早餐 。。。

如果你说的一条是香肠 那应该不太好吧?
毕竟香肠算是加工食品而不是自然的不是吗

两粒蛋确实不错
可是因为是早餐
所以我想淡水化合物还是最重要的吧?
要怎样注重淡水化合物 又不能放弃其他重要的营养呢

原帖由 qiqimon5566 于 29-8-2009 12:14 AM 发表
两粒蛋确实不错
可是因为是早餐
所以我想淡水化合物还是最重要的吧?
要怎样注重淡水化合物 又不能放弃其他重要的营养呢

可以吃香蕉或者全麦面包。。或者燕麦。。

我吃2片面包夹cheese + 1杯milo

原帖由 JunL 于 28-8-2009 11:47 PM 发表
一条香蕉+两粒水煮蛋。。
以前我都是这样吃。。因为健身

怎么辨别鸡蛋是新鲜的
我很怕吃到臭鸡蛋,吃的时候吃不出臭,但过后会放一股很臭的臭鸡蛋味屁, 然后就泻肚子

回复 11# hurtedheart 的帖子

坏掉的鸡蛋你根本吃不下去,放臭屁是和你的肠胃有关吧?

回复 11# hurtedheart 的帖子

一些蛋味道真是很重。。。
不过如果你怕的话。。
拿去煎。。

回复 12# 六条弦 的帖子

不是肠胃问题!
真的是你吃不觉得,过后肚子痛才懂的!

我们现在每天的早餐是一杯营养十谷米,有时候加2片面包。。

原帖由 丰富人生 于 29-8-2009 04:25 PM 发表
我们现在每天的早餐是一杯营养十谷米,有时候加2片面包。。

十谷米我有看到
以前我还以为只有五谷没想到可以看到十谷
我又长了见识==

你们知道nature own吗? 请问这个的原产国是哪里?马来西亚吗?
不知道为什么 我总觉得他们的产品太甜了难喝死了

我现在早餐目前打算  nature own慥米 + 黑芝麻  + 2粒蛋 + 酱油
不知道大家觉得这样的早餐适合吗?

原帖由 qiqimon5566 于 29-8-2009 07:19 PM 发表

十谷米我有看到
以前我还以为只有五谷没想到可以看到十谷
我又长了见识==

你们知道nature own吗? 请问这个的原产国是哪里?马来西亚吗?
不知道为什么 我总觉得他们的产品太甜了难喝死了

我现在早餐目 ...

我觉得你的早餐也很有营养哦!偶尔也可以加1-2片麦片面包,饼干

原帖由 丰富人生 于 29-8-2009 10:57 PM 发表

我觉得你的早餐也很有营养哦!偶尔也可以加1-2片麦片面包,饼干

我只是在打算而已 而不是已经开始选择的早餐
我现在虽然已经快18岁了 可是身高很矮 并且好像缺少了男性荷尔蒙
因此我想吃一些 比较营养 对发育 和 增加荷尔蒙的早餐之类
所以我选择高维他命的黑芝麻粉
但是不是芝麻糊 只是 粉然后泡饮料
所以我想大家给点意见 怎样吃得好 谢谢^^

我会喝一杯lemon水来洗肚

我现在的早餐 暂时更改如下
(nature own牌糙米一包 + 马玉山牌,黑芝麻粉一汤匙 + 马济山牌,杏仁粉一汤匙) <今早吃过太过浓难吃..==>
(半熟水煮鸡蛋2粒 + 酱油)

可是我还必须符合如下条件,所以不知道足够吗?还是应该要改呢?
第1,我经常只睡6-7个小时,而且几乎经常都会作梦,并且睡眠不怎么好,我必须要一个完整的早餐,好让我能保证持续的有精神到中午午餐时间吃正餐

第2,由于本人有些缺乏发育,必须吃一些对发育有帮助的营养,并且需要营养均衡,而且注意维他命E

第3,由于本人荷尔蒙有些缺乏,因此必须吃些含锌食物,可是我并不清楚我吃的东西是否能提供我该营养呢