佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max5007

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区!!

关闭 [复制链接]
max5007 于 9-10-2004 03:20 PM  说 :
那你有没有加入 purchases order, delivery order, booking 等 module 呢?

我才刚刚要写HR SYSTEM吧了^^得空要向你请教了

公司没用到电子的PO/DO,用人手做,Cash Bill 和 Invoice 已有了。

好的。

啊, 这里讨论那么热闹, 欢迎我加入吗

刚刚研究成功电子磅秤系统, 用来称量金子和钻石的, 现在看到有3,4 间金铺的人都在用我的系统, 很有满足感.

小弟是做software house 的, 在software house 写程式有一个好处就是可以了解个行个业的 system flow, 自己不在那一行做事情, 可是却比那些呆在那里做了几年的员工还要了解那一行每一天的 routine. 这是那些只是呆在自己工厂里的程式员所不能学到的

weisely 于 9-10-2004 06:54 PM  说 :

刚刚研究成功电子磅秤系统, 用来称量金子和钻石的, 现在看到有3,4 间金铺的人都在用我的系统, 很有满足感.

小弟是做software house 的, 在software house 写程式有一个 ...

老兄,欢迎你加入

5555,我就是在工厂里做的。。我知道我学很少东西

yong1610 该用户已被删除
hi, 我是佳里新手。我也想加入……
我刚入行programmer不久。是呆在工厂里的,也发觉酱很难学到东西的。是study人家的code或问senior来了解routine的。如果人家的code或idea有问题,我就掺lo...

yong1610 于 10-10-2004 12:52 AM  说 :
hi, 我是佳里新手。我也想加入……
我刚入行programmer不久。是呆在工厂里的,也发觉酱很难学到东西的。是study人家的code或问senior来了解routine的。如果人家的code或idea有问题,我就掺lo...

我也是在 menufacture factory 里做的,我从新DEVELOP过SYSTEM,所以比较容易

烦人的一天,整个周末在家赶freelance。偏偏这个时候女朋友闹别扭,我就快吐血了。

最近跟老板碰上了,小气的他马上就有小动作了。对,还是针对哪个没有spec却是昨天要的东西。唯一的要求是,他现在要得是一架小kancil,在经过小小的更改(就是要快啦)就可以变成Benz/Lorry的,加对小翅膀就可以飞上天的。

算了,见招折招 。

Follow Us
Sirius 于 11-10-2004 03:27 AM  说 :
烦人的一天,整个周末在家赶freelance。偏偏这个时候女朋友闹别扭,我就快吐血了。

最近跟老板碰上了,小气的他马上就有小动作了。对,还是针对哪个没有spec却是昨天要的东西。唯一的要求是,他现在要得是一架 ...

加翅膀变飞机? 你需要 Cefiro 的 V6 ...
不是的...干脆给你老板一个 Transformer 或 M.A.S.K...

Sirius 于 11-10-2004 03:27 AM  说 :

最近跟老板碰上了,小气的他马上就有小动作了。对,还是针对哪个没有spec却是昨天要的东西。唯一的要求是,他现在要得是一架 ...

我发觉你的老板很够力一下,小KANCIL要飞上天,我看你只有像GOATSTUDIO讲的开发TRANSFORMER(现在追看 superlink version) 或 MASK(好怀念,布置那里可以下载)了哈哈

好累哦....a bit monday blue...不懂几时才可以赶完....

weisely 于 9-10-2004 06:54 PM  说 :

小弟是做software house 的, 在software house 写程式有一个好处就是可以了解个行个业的 system flow, 自己不在那一行做事情, 可是却比那些呆在那里做了几年的员工还要了解那一行每一天的 routine. 这是那些只是呆在自己工厂里的程式员所不能学到的

你的电子磅秤是 插进 COM1 port 用程序 detect 它的自动数据吗?
我曾写过秤载果罗里 或 Oil Tanker,去年已完成。我花两三个月才写完。

我真实身份是两栖类编程师,全职是油棕园丘,属中小型企业,电脑部门主管。
同时兼任 Freelance 编程师,支援以前在 Software House 写好的程序,
有本地大酒店系统、数不清的会计兼库存系统、于油棕/棕油有关业务处理的程序,专处理罗里司机载果粮单及油棕买卖。我这些生意时有时无,现在很少接外面的程序来做,自己一个人怕做不来。

在 Software House 里学到的是经验,因为傍观者清,所以较了解。在厂里是稳定的高薪。

* 注:
1. 油棕 Oil Palm 是 油棕树的果实。
2. 棕油 Palm Oil 则是 油棕榨出来的油。
3. Fresh Fruit Bunch (FFB) 鲜果束 在棕油厂 Oil Mill 里榨出来叫 Crude Palm Oil (CPO),再把 CPO 和果肉 Palm Kernel 运到棕油提炼厂 Edible Oil 里才提炼出 食用油、肥皂、蜡烛、等产品。

[ Last edited by 白日梦 on 11-10-2004 at 11:31 AM ]

andy8274 该用户已被删除
没心情的星期一。。。累就一个字~

白日梦 于 11-10-2004 11:25 AM  说 :

你的电子磅秤是 插进 COM1 port 用程序 detect 它的自动数据吗?
我曾写过秤载果罗里 或 Oil Tanker,去年已完成。我花两三个月才写完。

我真实身份是两栖类编程师,全职是油棕园丘,属中小型企业,电脑部门 ...

知识丰富捏。。。。^^,我还算是社会新鲜人,刚开始从事IT业,现在开始进入PAYROLL系统了。

这里谁有开发过完整的POS系统?

最后一句话"又是一个无聊的MONDAY"

无聊的MONDAY。。。至少你公司还行。。我这里真的待不下去了~呵呵

白日梦 于 11-10-2004 11:25  说 :

我真实身份是两栖类编程师,全职是油棕园丘,属中小型企业,电脑部门 ...

哇.... 好强哦 我的就没这么有趣...

我的让你看见就只有摇头。。。

你做啥sw...那么无趣吗???

[ Last edited by miao1978 on 11-10-2004 at 04:23 PM ]

白日梦 于 11-10-2004 11:25  说 :

我真实身份是到 佳礼灌水,副职是看别人灌水.............

白日梦 于 11-10-2004 11:25 AM  说 :

用mscomm32.ocx 读取com port的signal. 我的方法是把东西放在秤上,然后秤会自动send signal到com port,然后我的program就是负责读取com port的signal

不过听说也可以从program send signal到秤,然后命令秤把当下的net weight capture起来,然后再send signal回program. 听说这样做比较professinal,不知道你有试过吗 ?

manufacturing 算不算 IT 呢﹖﹖﹖
不算是不是不可以在這寫下日記﹖﹖﹖

max5007 于 11-10-2004 12:34 PM  说 :
这里谁有开发过完整的POS系统?

我,我做过开发过的系统比UBS corp. 目前所有的软件总和的多一倍。

UBS Accounting & Stock & POS 是分开3个不同的软件,我做的是合并在一起的 integrated,这系统的 module 有:
Account menu:Transaction,Chart of Accounts,Closed Account(Year Ended)
Financial menu:General Ledger,Statement of Accounts,Trial Balance,Profit & Loss,Balance Sheet
Stock menu:Stock Item,Stock Category,Monthly Purchase,Monthly Sales,Stock Movement
Billing (POS) menu:
Purchase-Cash Bill,Invoice,Goods Received Note,Debit Note
Sale-Cash Bill,Invoice,Store Issued Note,Credit Note
还有其它控制 资料、公司 及 用户 的 sub-module。