佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香草

我的黄波斯

原帖由 ah-jien 于 7-4-2006 10:46 AM 发表

都是来至波斯
那个橙色的好美,可我家的常被蚂蚁和白粉虫袭击,都快死光了

我的也是被白粉虫攻击~~生气起来一次过把他们拔干净~~

原帖由 ah-jien 于 7-4-2006 10:46 AM 发表
都是来至波斯
那个橙色的好美,可我家的常被蚂蚁和白粉虫袭击,都快死光了
原帖由 香草 于 7-4-2006 01:23 PM 发表

我的也是被白粉虫攻击~~生气起来一次过把他们拔干净~~

用肥皂水可以啊,我上次也是用肥皂水来喷的。

原帖由 svenja 于 8-4-2006 05:37 AM 发表

白粉虫和介壳虫有什么分别?
有照片吗?

原帖由 hoey 于 8-4-2006 07:14 PM 发表

白粉虫和介壳虫有什么分别?
有照片吗?

soli,我杀的是蚜虫,是这个,它们时常吸茎的汁的。

白粉虫跟介壳虫应该是一样呱。

你还要看那个令人大吐隔夜饭的白粉虫咩?
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

一般摘心是要植物生一大坨才美就將做

太陽花是要一朵才會開到很大朵,看起來覺得就跟太陽那樣“大”摘心之後開很多但是是小朵的會美哦?

你可以試試看,然後讓大家看成果如何,可能很美也説不定

原帖由 svenja 于 9-4-2006 04:00 AM 发表

[url]htt ...

白色的,像头虱那种的叫介壳虫吗?
我用了很多肥皂水都喷不死它们

Follow Us
原帖由 pleasure 于 9-4-2006 09:55 AM 发表

太陽花是要一朵才會開到很大朵,看起來覺得就跟太陽那樣“大”摘心之後開很多但是是小朵的會美哦?

我马是认为那种可以生到一大坨的植物来摘心会比较美。

阿不然feliz就第一个试试用太阳花来摘心(突然间我在想像椰树摘心的样子会是怎样的 )

原帖由 hoey 于 9-4-2006 11:13 AM 发表

白色的,像头虱那种的叫介壳虫吗?
我用了很多肥皂水都喷不死它们

白色的到目前为止我这里没有遇到
你用的是什么肥皂水? 要用没有香味的那种哦。我是隔两天喷一次。
这里有很多自制杀虫剂:
http://www.cep.net.cn/co/co7/new ... on=show&id=1966

原帖由 svenja 于 10-4-2006 06:54 AM 发表

白色的到目前为止我这里没有遇到
你用的是什么肥皂水? 要用没有香味的那种哦。我是隔两天喷一次。
这里有很多自制杀虫剂:
[url]http://www.cep.net.cn/co/co7/news.asp?ssid=18&action=show&id=1 ...

我已经忍无可忍,去买了刹虫剂!

原帖由 pleasure 于 9-4-2006 09:55 AM 发表

好像我那种3尺高的巨人太阳花,花开得好像人头那样大,摘心了会不会开很多花,好像cd那么大???

原帖由 Joshlie 于 10-4-2006 02:23 PM 发表

好像我那种3尺高的巨人太阳花,花开得好像人头那样大,摘心了会不会开很多花,好像cd那么大???

一般的太陽花第一朵會比較大,等第一朵開過後不久就會有很多分支出來,分支開的花就比較小,我是覺得大朵比較美,也就是說只有一朵又很大朵很美,小朵好像菊花

原帖由 hoey 于 10-4-2006 10:41 AM 发表

我已经忍无可忍,去买了刹虫剂!

这个方法很直接,杀虫不眨眼的hoey
原帖由 Joshlie 于 10-4-2006 02:23 PM 发表

3不会很高,3公尺应该不会很矮
普通太阳花的花朵的size已经像cd那么大了,最大的那种花心有直径20cm那么大

看你们酱写,我也想放点肥皂水去。
如果有什么3长两短的话... ...找
svenja

我觉得太阳花要一棵开一朵大大的太阳花才美丽~~~一棵开太多朵太阳花感觉没那么美丽~~有点象多头怪~~

原帖由 svenja 于 8-4-2006 05:37 AM 发表

试过了~~不行~~~
我用过肥皂水~~沐浴露水~~洗衣粉水~~凉水~~盐水~~冰水~~精油水~~烟蒂水~~蚊油~~通通都没什么效~~

原帖由 svenja 于 9-4-2006 04:00 AM 发表

[url]htt ...

我刚才去看那个网站的~~那个网站让我想到一点~~
我看到他把洗衣粉加精油去喷~~就让我想到为什么我没试过把全部水混在一起去喷!
阿哈哈!!我找到药方了!这个网站启发了我的杀虫点子~~下次我把全部水混在一起喷~~你们这些死虫虫等着瞧~~

原帖由 feliz 于 11-4-2006 03:55 PM 发表
看你们酱写,我也想放点肥皂水去。
如果有什么3长两短的话... ...找
svenja

找我的时候我不在家
原帖由 香草 于 12-4-2006 01:13 AM 发表

试过了~~不行~~~
我用过肥皂水~~沐浴露水~~洗衣粉水~~凉水~~盐水~~冰水~~精油水~~烟蒂水~~蚊油~~通通都没什么效~~

难道马来西亚的虫已经upgrade到很利害? 百毒不侵?
我刚才去看那个网站的~~那个网站让我想到一点~~
我看到他把洗衣粉加精油去喷~~就让我想到为什么我没试过把全部水混在一起去喷!
阿哈哈!!我找到药方了!这个网站启发了我的杀虫点子~~下次我把全部水混在一起喷~~你们这些死虫虫等着瞧~~

成功之后就可以上市

原帖由 svenja 于 12-4-2006 06:17 AM 发表

找我的时候我不在家

这招是专门对付推销员的~~

难道马来西亚的虫已经upgrade到很利害? 百毒不侵?

我用过dettol滴露它们也不死~~是不是很厉害~~吃了一定很补~~像他那样百毒不侵~~(还是我训练有家把它们训练到百毒不侵

成功之后就可以上市

yeah~~

原帖由 香草 于 4-5-2006 04:01 PM 发表
这招是专门对付推销员的~~

这招是家家必学的绝招之一。不过我爸爸通常是直接赶走那些推销员的

我用过dettol滴露它们也不死~~是不是很厉害~~吃了一定很补~~像他那样百毒不侵~~(还是我训练有家把它们训练到百毒不侵

原来你是它们的师父