佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人听过魔 芋吗?

有人听过魔 芋吗?我的朋友从中国丽江带了些魔 芋粉给我,听说可以减肥的。。。有谁吃过?

没听过,那是什么来的?

有个减肥的产品叫魔芋啊~

就是我們習慣叫的蒟篛﹐熱量低但又有飽足感所以對減肥有幫助。

原帖由 missmoss 于 24-8-2009 14:15 发表
就是我們習慣叫的蒟篛﹐熱量低但又有飽足感所以對減肥有幫助。

怎样读。。。

這個念 蒟蒻 ju ruo

Follow Us
网上找到的资料:

蒟蒻,学名Amorp Hophallus Konjac C.Koch,为天南星科、蛇芋属,是多年生宿根性块茎草本植物,我们取用的是它地下块茎的部分。
蒟蒻原产地在印度锡兰等地,而中国大陆的云南、四川、贵州、湖北等省份,由於温度、湿度气候适宜,加上地大、人工成本低等因素,已经成为全世界最大的蒟蒻产地。
蒟蒻种植到第三年最适合采收。采收后的蒟蒻块茎制成蒟蒻粉的过程为:去皮→切片→乾燥→磨碎→过筛→空气分级→蒟蒻粗粉。

零脂肪的蒟篛 ,含0.1%的蛋白质、7.4%的水以及丰富的纤维和钙,可以使下腹部淋巴腺流通顺畅,防止腿部变得软软胖胖。
蒟蒻每100公克中只有20大卡的热量,又具有水溶性纤维,使得肠胃消化更为通畅,蠕动增加、排泄顺畅,进而减少有害菌在体内的时间,可以减少大肠癌发生的机会。

蒟蒻的纤维也可以降低胆固醇被吸收、抑制糖分的吸收,因此在高血脂和糖尿病患者的食谱中,应该将蒟蒻列入考虑。

由于蒟蒻容易吸水膨胀,造成肠胃饱胀的感觉,进而减少其它食物的摄取,而蒟蒻本身的高纤低热量,亦成为健康减肥的热门新选择;况且蒟蒻的食用烹调五花八门,更可以各种食物搭配,使得蒟蒻的应用更加广泛。

哦。。。可以在KL找到这个东西吗?

有啊。巴士或超市都有卖,一般上跟豆腐之类的东西在一起。

这是做成甜品的。

也叫做Konyaku。

蒟蒻,念成“举弱”.....

Btw,魔芋这个东西我听过,也是在国外念书的时候听过的。据说遇水会迅速膨胀好多好多倍,吃饭前吃下,就会有饱足感而不想再吃下大分量的食物了。而且高纤维,容易排便。

但是,马来西亚哪里有卖呢?就不需要弄成jelly的,直接吃胶囊。

我吃过这个产品。柔佛、槟城都有卖啊。
不过价钱太贵了(一个月大概花了六百零吉),我吃了两个月就停止了。
第一个月我轻松的瘦了四公斤,第二个月我瘦了一公斤。
早上空腹喝一杯魔芋,晚上睡觉前再喝一杯帮助大肠蠕动排毒的。
期间无须刻意节食或控制饮食,因为早上喝的魔芋会让我在进食时候比较容易产生饱足感,而不知不觉食量变小了。所以至今停止了接近一个月,体重还是保持着,没有复胖的问题。
缺点是,会热气口渴和容易流汗(据说是排毒过程,谁知道?),我那时候每天几乎都会饮用4毫升白开水(之前一天才大概2-3毫升而已)。为了预防口臭,我包包里几乎都放着一包薄荷糖。而我姐姐的脸就猛生痘痘。

个人意见是第二个月的时候效果明显小了很多,不过那个顾问是告诉我说如果体重没有下降,是它在调和身体和体内脂肪的比例(不知道是否是心理作用,那时候的我真的感觉到shaping的效果,虽然体重是维持)。
我是从60公斤到今天55公斤,目前在靠着自已的努力减着油,刚刚下了一公斤,真高兴。

哦。。。原来我吃过的(吃火锅的时候)。。。但是本人在中东工作, 怎样可以买到来吃啊?我朋友给我的快要吃完了。。。

我吃了两盒,一点效果都没有。我的钱飞走了。。。。。。。。。。。。

原帖由 定福庄 于 25-8-2009 10:28 PM 发表
蒟蒻,念成“举弱”.....

Btw,魔芋这个东西我听过,也是在国外念书的时候听过的。据说遇水会迅速膨胀好多好多倍,吃饭前吃下,就会有饱足感而不想再吃下大分量的食物了。而且高纤维,容易排便。

但是,马来西 ...

原帖由 双鱼-pieches 于 26-8-2009 10:46 AM 发表
我吃过这个产品。柔佛、槟城都有卖啊。
不过价钱太贵了(一个月大概花了六百零吉),我吃了两个月就停止了。
第一个月我轻松的瘦了四公斤,第二个月我瘦了一公斤。
早上空腹喝一杯魔芋,晚上睡觉前再喝一杯帮助大 ...

原帖由 神奇女侠 于 27-8-2009 06:33 PM 发表
哦。。。原来我吃过的(吃火锅的时候)。。。但是本人在中东工作, 怎样可以买到来吃啊?我朋友给我的快要吃完了。。。

原帖由 VINCENT哥哥 于 5-9-2009 11:12 AM 发表
我吃了两盒,一点效果都没有。我的钱飞走了。。。。。。。。。。。。

不用去买直销的。
都说了,巴刹,SuperMarket 也有卖了。
而且不会贵。

有没有还没做成成品的照片!
是水果马???

有照片时做成分状时候的样子吗。。??

我也在考虑这,要RM288。。怕有副作用。。。

===================================
论坛不允许放广告链接,请网友合作,谢谢~

yeoksan启