佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可乐小子

千篇一律的剧情

美国的恐怖片

通常最“惊青"的人,都是他拿头香

评分

+ 3 也对。

我也来分享。

港剧如果是古装的,
如果任务失败逃亡,
通常都会逃到悬崖边,
而且往往会跳崖,
但是最终死不了。。。

如果超过一个人遇难,
永远会有一个人说:“你/你们先走吧”,
然后那些人就会恋恋不舍,
而且常常是哪个‘牺牲’的人真的要牺牲了,
他们才会走。。。

而且最近很流行古装剧的剧情,
有皇帝的,结果主角或副主角判死刑,
结果顶包(换人)或者跑掉,
结果皇帝知道也当作不知道。

台湾剧里不知道为什么大家都有金刚不坏之身,
很多人都死不去的,
凡是没有找到尸体的,
就一定还活着。
有些就更厉害,
见到尸体也能复活。。。

评分

+ 16 四个分享,各值4分。 最后那个有这样的吗

港剧就时常会看到三,或四个人同时间去爱一个人,

偶像剧就是,A爱B,B爱C,C爱D,。。。D又倒回来爱A,

评分

+ 4 好像是监制喜欢这些剧情的样子。

回复 42# cpyap 的帖子

不需要连戏名都写上来。

原帖由 kusiwtin 于 24-8-2009 03:10 PM 发表
不需要连戏名都写上来。

换了。  

在港剧里面,有钱人家的二叔二婶都是坏人,
总是喜欢挑拨离间,让侄子们吵架,争财产。

评分

+ 4 是咯,时常如此。

Follow Us
武打片:
1)通常在酒馆喝酒时旁边都会出现一个无名高手。
2)主角被插上几十刀还可以奋力展开最后一击并留下遗言而坏人通常一刀就死。
3)主角遇到危险时通常有另一个人经过救了他一命。
4)虽然有轻功,大多数时候还是会骑马。

评分

+ 6 轻功耗功力嘛。何况,拍轻功也比较难不是吗

爱情片:
1)约会时常常有一个会迟到,而另一位抵达时早到的通常在前一分钟才走。
2)去找人时,一人搭电梯上楼时,另一人一定刚好在另一个电梯下来。
3)常常都是我喜欢你但你心里有了另一个人。
4)我喜欢你,你也喜欢我,但因为误会,我以为你喜欢另一个人,你又以为我喜欢另一个,结果拖了许久,最后还是一定会在一起。

评分

+ 5 哈哈,这样才有剧情。

恐怖片:
1)鬼通常都是女的而且一定有长头发。
2)主角遇到鬼是通常身边都没人可以求助,电话通常也没点或没带。
3)如果是一群人一起遇鬼,通常都会一个接一个牺牲,而最后通常还是有一到两个逃出来。

评分

+ 5 长发的可以用头发来制造恐怖效果。

那些AV,通常不是有码,就是无码
鹤:

嘿!取巧吗?不行哦!

时装剧(包括港剧,台剧,韩剧,日剧):男/女主角父母英年早逝,十之八九是因为车祸

评分

+ 4 这个不一定吧!我觉得被人害的CASE比较多,

古装武侠剧:主角在酒馆喝酒,多数会遇到坏人前来寻仇,而且肯定会打起来,打斗过程中肯定把酒馆里的东西都打烂,甚至会把整间酒馆打到倒塌,结束打斗后主角就会若无其事的离开,留下一堆观战的群众傻傻地看着他的背影

评分

+ 5 说的也是。

香港动作片

主角一定在爆炸中间跳起来

评分

+ 3 对!

回复 53# 可乐小子 的帖子

这个经典...

中国小说,城市故事的,
男主角一定要会中国功夫!

香港大部分的男主角要变强,就只有学太极!

评分

+ 3 是咩?

还有就是每当小说里的女主角遇到危险的时候,男主角一定那么巧合出现。
还有还有,如果是男女主角假结婚的话,要分开的时候,女主角一定是怀孕了。而女主角不要让男主角知道就自己悄悄走掉。

评分

+ 5 是咯,婆妈剧情。

古装片:
每次主角们在吵架的时候,旁观者们都一定手指指扮交头接耳讲是非。
然后背景人物来来去去就那几个人(可能我无聊,我有主意那些走来走去的kelefeh...周星驰:kelefeh都系演员!

现代片:
每次驾车撞人的道具车都是Van来的。
每次演员们吃饭的时候都是你夹给我,我夹给你。但是很少看他们吃进去的。

评分

+ 8 两个分享,各值4分。

不管那里的出产的,男女主角一定要够美,要够帅,身材要好,(讲述肥婆的故事例外,不过最终好像都能瘦下来)。主角不够美/帅,会被观众弹(印象最深刻的是那个嗒嗒尼号的女‘猪’角被弹肥,弹到很够力一下)

不够帅/美的只能当配角或坏人

评分

+ 5 多谢分享。通常笑剧例外啦。

至从什么满屋有了类似婚姻合约的东西,然后台湾剧就突然很多合约的东西出来了~

评分

+ 3 不太了解台湾剧,呵呵

鹤:

这不关剧情的事,而是BUDGET有限,所以没办法。
古装戏,不理是哪国的,他们都只有一套衣服,永不更换的。
还是他们有很多套,可是套套都一样?

打仗时,十万大兵,可是出来的都可以用手指算出
也许一个卒可以有上万条命吧~

评分

+ 3 多谢分享。