佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

会让SS们吃虫吗?

我养了两只hamters近一个月了,每天都给他们吃谷类或麦片什么的,不知他们会吃到腻吗。当我得知面包虫可以补充SS们维他命时,觉得有点不可思议,去水族馆买虫时,老板知道我要买给SS吃,更是露出讶异的眼神。让我有点怀疑,到底网上的资料是不是老点的!

很多人以为仓鼠是草食动物,所以只是给那些干粮。。其实他们是杂食动物。。面包虫鸡肉都可以让他们吃。。当然,不是主食拉。。

對啊,我跟我的朋友說我的 hamster 吃麵包蟲,
他們會很訝異的看著我,好像我做了一些不該做的事情...
哈哈,因為我也是佳禮這裡看到hamster可以吃麵包蟲...
我家的也是很愛吃麵包蟲,還吃得很開心呢...

原来如此,那我就放心,看到他们抢着吃,应该是很美味吧? 可是我看到我的rocket整只吞下去就吓倒耶!

面包虫是Hamster的龙虾大餐来的,它们很爱吃的

那么你们一天大概给宝贝们吃多少只呢?

Follow Us
如果是黄金,就给大概3,4条咯。。。

dwarf 就2条够了。。

其实不用每天给啦,不然会很胖。。 

回复 7# ric仔 的帖子

我是每个周末给他们吃的,刚才他们各自吃了七条 ,不知会补过头吗

什么鼠?

如果是dwarf,就有点过多了啦。。一天喂这么多他们就不吃主食。。

面包虫是零嘴。。

啊~大家要记得gutload虫虫哦~

lz如果怕hamster没选则的话,可以给蔬果also哦~

要让SS健康的成长,新鲜蔬菜水果也是必须包含在每日的参单里。。

不过,注意不要给太多,因为有些ss无法进食过多的新鲜食物,如果发现有腹泻的情况,就要减低分量。。

还有不要喂食太多过甜的食物,比如说yogurt,芒果,西瓜,木瓜。。ss很容易患diabetes。。

酸性的水果也不要喂。。还有,包菜也不可以喂。。

在一个星期里,喂食大概8-10种有叶,无叶,甜和不甜的蔬菜水果。。

回复 11# ric仔 的帖子

所以我每天都观察它们的大便 XD

每天拿木筷夹大便来看

原帖由 joe043 于 23-8-2009 11:03 PM 发表
所以我每天都观察它们的大便 XD

每天拿木筷夹大便来看
大便要如何观看呢?湿度或颜色?

原帖由 playb 于 24-8-2009 12:00 AM 发表
大便要如何观看呢?湿度或颜色?

哦,我是看颜色和湿度咯 像你说的咯~

so far最正常的色应该是深色吧~

就好像人类咯~如果色太浅或太湿的话就好像有问题了~

回复 11# ric仔 的帖子

刚刚想拿包菜给他们吃,还好看到你的贴,
是不是水煮蛋也可以呢?

原帖由 bell28 于 24-8-2009 11:26 PM 发表
刚刚想拿包菜给他们吃,还好看到你的贴,
是不是水煮蛋也可以呢?

水煮蛋可以。。不过不要喂多。。如果喂虫了就不要喂哦。。

回复 16# ric仔 的帖子

好的,谢谢哦!
对了,你们每次去买虫后是怎样去处理那些虫啊?我那天买两块钱,买太多了,又不想一直收着,觉得好恶心哦!第二天的时候,竟然都差不多被蚂蚁吃光了

不要让蚂蚁进去咯,你可以搽一些油/vaseline在tupperware的底部,蚂蚁就不会进去了。。

喂面包虫前要先gutload面包虫。。

原帖由 bell28 于 25-8-2009 12:26 AM 发表
好的,谢谢哦!
对了,你们每次去买虫后是怎样去处理那些虫啊?我那天买两块钱,买太多了,又不想一直收着,觉得好恶心哦!第二天的时候,竟然都差不多被蚂蚁吃光了

两块钱的虫太多了啦~

下次买1块就够了~

回复 18# ric仔 的帖子

怎样哦?我是尽量不去看呢