佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuuga11

百年沧桑六堡茶

兄对六堡茶的情况很是了解,下次到广西梧州,一定要坐下来,品茶论道一番!!呵呵!!
三口居士 发表于 7-6-2010 10:32 PM

兄,您好!欢迎您来这里,希望您能多多指导我们。。。

我今日凌晨5时才从柳州回到桂林。。。
在柳州的朋友请我喝了不少很近年的六堡茶。。。
我个人比较喜欢5623那款六堡得口感与香气。。。

兄,您好!欢迎您来这里,希望您能多多指导我们。。。

我今日凌晨5时才从柳州回到桂林。。。
在柳州的 ...
kuuga11 发表于 8-6-2010 08:56 PM

哦,兄在中国桂林?

呵呵,如果有时间,经过梧州的话,提前告知小弟,约个时间,品品茶,探讨探讨?

子曰
有朋自远方来,不亦乐乎?

哦,兄在中国桂林?

呵呵,如果有时间,经过梧州的话,提前告知小弟,约个时间,品品茶,探讨探讨? ...
三口居士 发表于 8-6-2010 09:41 PM

谢谢兄的盛情,有到梧州定当拜访交流学习。。。

内人是桂林人,所以这段时间都在桂林或到周边城镇逛逛。。。
兄,这期间若到桂林也别忘了提前告知小弟并约个时间品品茶,聊聊茶。。。

哦,兄在中国桂林?

呵呵,如果有时间,经过梧州的话,提前告知小弟,约个时间,品品茶,探讨探讨? ...
三口居士 发表于 8-6-2010 09:41 PM

兄,我刚发了个短消息给您。。。不知道您收到吗?
短消息中有我在桂林的联系电话。。。

兄,我刚发了个短消息给您。。。不知道您收到吗?
短消息中有我在桂林的联系电话。。。
kuuga11 发表于 9-6-2010 11:42 AM

哦?奇怪,我查了一下,没有收到哦

兄再发一次?

哦?奇怪,我查了一下,没有收到哦

兄再发一次?
三口居士 发表于 9-6-2010 03:35 PM

兄,我自回复78楼的帖后,在桂林就一直无法登录这个论坛。。。
我现在已回到马来西亚啦。。。
下回有机会再拜访您。。。

Follow Us
六堡茶原来有不少深入的问题,值得再探讨。

兄,我自回复78楼的帖后,在桂林就一直无法登录这个论坛。。。
我现在已回到马来西亚啦。。。
下回有机 ...
kuuga11 发表于 1-7-2010 10:30 PM

确实,我也发现,常规方式登录不了这个论坛

但用代理服务器后可以,明白其中原因,无语中。。。。。。。。。。。。。。。。。

唉,留待下次有机会,再一起品茶论道吧

此次,没能当面聆听兄之高论,遗憾中........

六堡茶原来有不少深入的问题,值得再探讨。
nanshanbogong 发表于 2-7-2010 10:09 AM

诚然,小弟愿就我所知,与大家多交流!

确实,我也发现,常规方式登录不了这个论坛

但用代理服务器后可以,明白其中原因,无语中。。。 ...
三口居士 发表于 25-7-2010 11:57 PM

兄言重了,有机会大家喝茶聊天。。。

梧州这次水灾。。。收藏的茶叶和那些茶仓有被破坏吗?

终于知道了从中国登录到这个论坛的方法

有空多在这里与诸君交流品茶心得

三口兄的六堡茶著作即将出版。。。期待中!

六堡茶很难懂,有人把湿味当老味,就如88青普洱一样,有人就说干仓的老茶好,问题就在很难能给你比较的地方.能骗到一囗老茶就己经很幸福了.

有谁知道北马有很多老六堡的茶坊,有空可以去骗茶喝

大马许多老六堡的'老'真令人担忧。。。
'中年'的六堡茶可以当'老'。。。
'老'的可以当'至尊'。。。
价格都因为'老'而上千上万一公斤。。。

宝兰老六堡茶一公斤卖到几千元了,没有钱买

kuuga11 发表于 3-1-2013 12:31 AM
三口兄的六堡茶著作即将出版。。。期待中!

是的,5月9日会到吉隆坡

期待能当面向各位大马茶人茶友请教、交流!

gemilangpermai 发表于 5-1-2013 04:19 PM
有谁知道北马有很多老六堡的茶坊,有空可以去骗茶喝

请问哪里有真正好的六堡茶啊?

我这次是专门从梧州过来“蹭”茶的,看看哪些是真正的地道好茶,存放后期变化如何,存量如何,

kuuga11 发表于 6-4-2013 10:52 PM
大马许多老六堡的'老'真令人担忧。。。
'中年'的六堡茶可以当'老'。。。
'老'的可以当'至尊'。。。

是啊,针对这种情况

这次我的书《六堡茶大事典》比原来那本《中国六堡茶》增加了一个部分

就是历史上六堡茶出口的不同企业名称变化(中茶名称历经多次变化)、商标变化
其对应的年份

也就是说,除非造假,基本上可以按这部分来确定这个六堡茶是属于什么时间段的

如多特利,基本上不会早于1999年等等。。。。。

呵呵,期待多交流!(经常上不了大马这个论坛,没办法,国内,墙了)