佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

Sg Buloh太遠了。。。。
金馬倫還說可以。。。。
的空就去看看咯

原帖由 MrGerber 于 31-8-2009 04:35 PM 发表
矮牵牛满满开,迟些时候在把它们移到阳台前。
http://i559.photobucket.com/al ...

矮牛很吸引哦

原帖由 MrGerber 于 1-9-2009 12:50 AM 发表

快的话两个月,慢的话就三个月。

哇,你真的是位高手,两个月就可以开花喔,我的两个月都还没有长大
请问非洲菊种子多久才可以发芽呢??

原帖由 MrGerber 于 31-8-2009 04:35 PM 发表

http://i559.photobucket.com/al ...

hi,我来料~~~
我在我的帖答复你,但一直没看到你的回复。。
原来你开贴了。。。
我到今天才知道。。。

你家的矮牛好美哦。。我要!!!可以吗??

原帖由 MrGerber 于 1-9-2009 01:01 AM 发表

我用Kiwifruit 的种子种出来的,还不懂以后会不会结果。 我种了几棵,如果只种一棵的话是不会结果的,因为树有分雌雄。

羡慕下。。可以看看他们长什么样子吗

原帖由 ehon 于 1-9-2009 04:07 PM 发表

哇,你真的是位高手,两个月就可以开花喔,我的两个月都还没有长大
请问非洲菊种子多久才可以发芽呢??

几天就发芽了,那天寄给你你的时候我也同时播种了几粒,现在都发芽了。

Follow Us
原帖由 aibiee 于 1-9-2009 04:28 PM 发表

hi,我来料~~~
我在我的帖答复你,但一直没看到你的回复。。
原来你开贴了。。。
我到今天才知道。。。

你家的矮牛好美哦。。我要!!!可以吗??
我?

Sorry, 我有回去看你的贴,不过卡贴,所以就没再回去看。可以,等牛牛有种子时才跟大家分享。

原帖由 3265mengmeng 于 1-9-2009 10:41 PM 发表

羡慕下。。可以看看他们长什么样子吗

我现在没拍到它的照片,等拍了在放上来。

MRGERGER, 矮牛可以分我种子吗?T_T很美

Mr Gerber,请问这样的一个吊盆里面大概种了几棵?
如果要种到像瀑布那样,又要一盆种几棵?要多久施一次肥?
好美哦。。。有没有种子可以分享?

原帖由 洪健勤 于 2-9-2009 04:22 PM 发表
MRGERGER, 矮牛可以分我种子吗?T_T很美

可以, 不過現在還沒有種子,因爲它一直在開花所以沒什麽種子。 等我收集多了才開放給大家‘報名申請’!

原帖由 lizz_ck 于 2-9-2009 04:32 PM 发表

Mr Gerber,请问这样的一个吊盆里面大概种了几棵?
如果要种到像瀑布那样,又要一盆种几棵?要多久施一次肥?
好美哦。。。有没有种子可以分享?

每個吊盆里面只有一棵,像瀑布那盆也是只有一棵而已。
勤的話每三天,懶的話就每個禮拜一次。

種子要等喔!

原帖由 MrGerber 于 2-9-2009 04:51 PM 发表
每個吊盆里面只有一棵,像瀑布那盆也是只有一棵而已。
勤的話每三天,懶的話就每個禮拜一次。
種子要等喔!

种子我可以等。
其实我也在种着矮牛,最大那可才长到2cm而已,我算算也有十多颗,那么我该什么时候把他们分开种?
要长多大才可以开始施肥?

原帖由 MrGerber 于 1-9-2009 11:45 PM 发表

几天就发芽了,那天寄给你你的时候我也同时播种了几粒,现在都发芽了。

你是播种在泥土上还是用湿纸巾催芽??
我用湿纸巾,今天是第三天,有看到一棵发芽料,其他的好担心。。。

Mr.Gerber, 这些矮牛很大朵, 很美!
你的矮牛是买包装种子播的吗? 我最近叶有播了包装种子, 是那种混了各个品种颜色的。
请问矮牛吊盆里的泥土有参椰屑吗? 有的话, 请问你参的比率是多少?

原帖由 lizz_ck 于 2-9-2009 05:05 PM 发表

种子我可以等。
其实我也在种着矮牛,最大那可才长到2cm而已,我算算也有十多颗,那么我该什么时候把他们分开种?
要长多大才可以开始施肥?

其實越早分越好,原因是越小越不多根傷,如果太大分株時容易傷根。

等活了才能給一點點肥。

原帖由 ehon 于 2-9-2009 05:14 PM 发表

你是播种在泥土上还是用湿纸巾催芽??
我用湿纸巾,今天是第三天,有看到一棵发芽料,其他的好担心。。。

你是說非洲菊嗎?一路來我都是用泥,不過那天的我是試用紙巾。

原帖由 Corline 于 2-9-2009 05:21 PM 发表

Mr.Gerber, 这些矮牛很大朵, 很美!
你的矮牛是买包装种子播的吗? 我最近叶有播了包装种子, 是那种混了各个品种颜色的。
请问矮牛吊盆里的泥土有参椰屑吗? 有的话, 请问你参的比率是多少?

Hi Corline, 是的買包裝種子的,有Mixed的也有單單一个色的。

有參椰屑, 我只是agar-agar 罷了, 大概是1/3 吧。不過記得把椰屑過很多次水才能用,因爲它的PH很高。

原帖由 MrGerber 于 2-9-2009 05:49 PM 发表

Hi Corline, 是的買包裝種子的,有Mixed的也有單單一个色的。

有參椰屑, 我只是agar-agar 罷了, 大概是1/3 吧。不過記得把椰屑過很多次水才能用,因爲它的PH很高。

啊!!!!!!!!!原来是因为我没有过水就直接种, 所以死料很多棵!!
本来移料27棵, 现在只剩下8棵niah!
我还在奇怪为什么会逐棵死去, 越种越心酸。。。。。

原帖由 Corline 于 2-9-2009 06:00 PM 发表

啊!!!!!!!!!原来是因为我没有过水就直接种, 所以死料很多棵!!
本来移料27棵, 现在只剩下8棵niah!
我还在奇怪为什么会逐棵死去, 越种越心酸。。。。。

Koh Lian Tai Ah... 死料那麽多棵, 應該有其他原因,可能是你傷到它的根料! PH 太高就會長得很慢或不會大,不會馬上死而且葉子黃黃的。