佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

急问~!没带安全帽被抓要上court酱严重咩?

不是给saman咩?为什么给一张上court纸的?! 只是没带安全帽而已 ,有酱严重咩??   不是jpj抓的,是普通警察抓 。

另外 , 现在中了saman ,但是我在网上check又没有,那有必要上court吗??https://jpj.myeg.com.my/eservices/mainmenu/index.jsp

不必啊。。。
谁讲要??
有没寄信给你?

馬來人新年時要特別小心,去附近買麵包也最好是帶helmet

没有把?因为才刚刚中的。。。现在被爸爸插到半死 = =  。。。

说真的为什么会搞到上court的??  

kesalahan : tidak pakai topi keladar 而已喔!
不是吃saman咩?
= =

原帖由 XHunterOz 于 21-8-2009 12:24 AM 发表
没有把?因为才刚刚中的。。。现在被爸爸插到半死 = =  。。。

说真的为什么会搞到上court的??  

kesalahan : tidak pakai topi keladar 而已喔!
不是吃saman咩?
= =

license有嗎???

当然有啊!~~~~~~包到美美给他tim~

Follow Us
原帖由 XHunterOz 于 21-8-2009 12:30 AM 发表
当然有啊!~~~~~~包到美美给他tim~

去換saman 的地方問清楚,可能給些錢就settle了

2个月没还钱嘛上court咯,
你还了钱就没事鸟。

我以前中没绑安全带也是酱

现在问题是 ,

di hadapan makkamah majistret di putrajaya
pada 18/10 2009 pukul 0900
dikuluarkan pada 20/8 2009 pukul 1320

我傻掉   

回复 8# stephycool 的帖子

才刚刚中而已的。。没saman纸, 直头给court纸我

去court 然后拿saman 纸?

我以前那张也是有写什么上court的,
上警局问咯,
问了就一清二楚鸟。

上网check要一两天后才知道的,
因为他们需要时间key in进电脑。

你好衰哦~
愿主保佑你~

re:去court 然后拿saman 纸?
酱我就不懂啦...

如果电脑没有就ok的??

首先你要搞清楚,里头是不是写如果没有还钱才上法庭。

以及我的经验,中了两次,一次是路税过期没还(jpj),属于法庭案件,没有得还钱,只能上法庭等他们

判你什么罪。还有要告诉大家,现在jpj改规则了,没有路税保险的话,一律吊lesen一年(看你骑什么吊

什么)

另外一个闯红灯,里头也是写法庭,不过还钱的话就不需要上法庭(中警察)

以及今天中的话,上网查不到的,你又不是不知道马来人做东西是没有那么快update的。记得以前我中了

当天要去还,他们居然说你两天后再回来还:@ 因为罚单还没有进电脑

现在是那张纸直接写几号几号要上court喔。。没说要给钱什么的。。
超担心咯! 做莫会那么严重?  吃saman都没那么怕

原帖由 XHunterOz 于 21-8-2009 01:56 AM 发表
现在是那张纸直接写几号几号要上court喔。。没说要给钱什么的。。
超担心咯! 做莫会那么严重?  

那么你现在只能等明天去警察局问清楚,如果是法庭的事件,只能等而已。

不用担心什么的,法庭我上过,当半天的笨蛋,因为去的时候不只你一个人

慢慢一个个轮流等他叫你名字,然后念出你的罪,问你认罪吗?认罪就等下判,就那样简单而已。

至于判什么我就不懂了,没有带安全帽上法庭也不奇怪,毕竟现在太多人不听话,罚款对于某些人

已经没有什么作用,吓一吓你,以及浪费时间去一趟法庭,那么下次你就不会重犯了

最担心他是否会不会吊你lesen我就不懂了

你最后一句很恐怖下 。。。
完蛋了啦。。没带个帽子搞到好像杀人一样。。。

看下面有没有写Kompoun咯。。。
有就去警察局还钱就可以了。。。

至于没有的我就还没有遇过。。。

没有戴头盔罢了。。。

最多不是判死刑咯!

不用上法庭的啦,去还钱就可以了,不过很像改law了,没有带helmet比较严重了,很像会gantung lesen。。。不过没有lesen没关系,只要不被他们抓到就没罪,这是警察教我的

原帖由 XHunterOz 于 21-8-2009 02:07 AM 发表
你最后一句很恐怖下 。。。
完蛋了啦。。没带个帽子搞到好像杀人一样。。。

没带个帽子,可大可小列。不是杀人,是你被杀才对

没法,这就是规则,不改的话人家不怕。就像上次我闯红灯,不知道的人都会说我活该

可是如果你去现场看的话,我不是闯十字路口直接冲中间的的红灯,

而是“beri laluan”那种的红灯,走的时候没有注意

有没有这个牌,见到前面的车走,我也跟着,刚好给警察看到,结果我一个人中而已,他说他一个人

只好抓后面那个,就这样一个弯没有注意就RM200,悲哀。

可是现在我看到红灯就自动停下来了,所以是不是有阻吓的效果呢。那个罚单有写法庭事件

可是去问,原来知道罚款没还,才上法庭。至于路税那件事情,真的去问jpj,他们说,有钱都没得还

必须上法庭

啊,,,,,,,,,,,,我记得,,,,,,,去年开始就实行什么乡村带头盔之类的活动的了!!

那时候开始就宣布说......如果没戴头盔的话......
好像是''调''lesen了,,,,直接gantung lesen了!!