佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckyan

台湾、中国书本的线上或邮购买书资料帖

唔留手 发表于 29-6-2013 11:52 AM
因為通常我買的東西都很少超過4~5kg且不大份,所以沒必要用到“私人”海運的算法。
可短消息我你找到比較 ...

我的是私人海運。算立坊的,應該不適合你了。

本身打算繼續私人海運,三、四月一次,貯集一次足夠量購買。比一次如40-50本書。比較划算。

和你的理念正好相反。

如果沒辦法,你只好找rebina了,其實發現她是少根筋的人,所以不明白狀況。忍忍下她態度,貨就運到你手啦。

暹羅貓 发表于 29-6-2013 08:11 PM

本身打算繼續私人海運,三、四月一次,貯集一次足夠量購 ...

呵呵,我今年經過半年了都沒什麼東西買呢。
你有找過“奇奇奇”(拼音)代購過嗎?

唔留手 发表于 29-6-2013 12:21 PM
呵呵,我今年經過半年了都沒什麼東西買呢。
你有找過“奇奇奇”(拼音)代購過嗎?

有看過奇奇奇。但沒找過她代購哦。

奇奇奇在你心目中怎樣?

態度如何?

慈禧太后就不要介紹我了。

暹羅貓 发表于 29-6-2013 08:42 PM
有看過奇奇奇。但沒找過她代購哦。

奇奇奇在你心目中怎樣?

去年有試聯絡過她,她不像“新月店”那麼多限制品,只是當時她說暫時沒做“團購”海運的……。
而且現在好像比較少出現,都交給一個助理負責,不知可靠不???

唔留手 发表于 29-6-2013 12:46 PM
去年有試聯絡過她,她不像“新月店”那麼多限制品,只是當時她說暫時沒做“團購”海運的……。
而且現在 ...

我不想當白老鼠。大哥你需要買什麼限製品啊?

暹羅貓 发表于 29-6-2013 08:55 PM
我不想當白老鼠。大哥你需要買什麼限製品啊?

不就是劇集光盤咯,你以為什麼啊???
不過現在沒買啦,很多在YOUTUBE裡都有得看了。
淘寶網裡買個機頂盒裝在臥室電視機旁,就可躺着慢慢看節目。

Follow Us
暹羅貓 发表于 29-6-2013 08:11 PM

本身打算繼續私人海運,三、四月一次,貯集一次足夠量購 ...

呵呵,我倒是和唔留手一样,不爱私人海运。因为常常都是,看到要的书,有几本有好折扣就能下手了。私人海运要积多多才买,量难积,积到时价也未必很优。^^

我惯用的是新月店,但上一次买中国书也已经是11/2012的事了。半年没买中国书,前天看到amazon有目标,喊新月店,她竟然说书籍类不处理了,因为她的路线书籍类算敏感货了。悲剧。

其实比起3-4年前刚开始网络买书时,现在已经少买了;很多想要的书都买到了。^^

现在你用如何代购(大陆书)了?

-----------------------------
还有,你上面写的两个代购感想写得很好,认同。^^
我的最大要求也是良好/合理的讯息汇报。不要求多快会运到,但求在合理时间内会有情况汇报,如有货了/没货了、出货了、特别情况所以还要等很久,之类。
别接单后就无声无息,一幅 “不会跑你的,最后一定有货给你,没货给你也会赔钱给你” 的态度。

无论如何,几年来最完美达到这要求的 (*) ,还是我用着的买台湾的那位。
第一年/年半,陆续用过3位,一位跑了(书虫版都有人中,还好我那时没单)、一位接单了总是爱理不理、一位是不错的,只是不久离开台湾没做了。
然后换到这位后就不换了,很好,而且3年来态度如一,所以一直用她。

(*)
回复合理的迅速、有情况时主动及时报告、会注意了解单子的东西/卖家情况,有时会给建议、寄货处理时会为人想最适当的安排。
还有因为主要都是买书,所以最喜欢她的是它会把包裹处理得很好,尽量保护书免于折损。

ckyan 发表于 12-7-2013 05:46 PM
其实比起3-4年前刚开始网络买书时,现在已经少买了;很多想要的书都买到了。^^

沒錯,有些都還沒讀呢。

唔留手 发表于 12-7-2013 06:45 PM
沒錯,有些都還沒讀呢。

哈哈,我就不是“有些”了,而是过半都还没读。

现在书虫版以前的大虫们都比较冷清的说。。书库瘾的也大多凋零了。

ckyan 发表于 12-7-2013 07:06 PM
哈哈,我就不是“有些”了,而是过半都还没读。

现在书虫版以前的大虫们都比较冷清的说。。书库 ...

其實我也是“過半”啦。
哈哈……可能我們一幫以前買得太兇了,大家都沒讀完,所以還在埋頭苦讀呱?!

唔留手 发表于 12-7-2013 07:09 PM
其實我也是“過半”啦。
哈哈……可能我們一幫以前買得太兇了,大家都沒讀完,所以還在埋頭苦讀 ...

呵呵,嗯咯。
现在大约只会在年中/年终各一次,主要是有去雪隆的虫,会上来更新。
因为他们有攻击清仓展。 本帖最后由 ckyan 于 12-7-2013 07:43 PM 编辑

ckyan 发表于 12-7-2013 07:18 PM
呵呵,嗯咯。
现在大约只会在年中/年终各一次,主要是有去雪隆的虫,会上来更新。
因为他们有攻击清仓展 ...

有些書我甚至看了10來頁就不感興趣讀下去呢,網購有時的確會買錯書……。
呵呵,我都10年沒去雪隆了,本鎮的書局也少去,真沒什麼書想買的,記得最後兩次找代購商都不是買書籍。

ckyan 发表于 12-7-2013 09:46 AM
呵呵,我倒是和唔留手一样,不爱私人海运。因为常常都是,看到要的书,有几本有好折扣就能下手了。私人海 ...

我通常不會買小說、文學類的書籍,所以那些所謂的折扣對我影響不大。我比較傾向於科普類的書籍。這類型的書籍,價格波動不大,它沒小說般通俗受大眾歡迎,所以價格較貴,優惠一直都比較少。

以亞馬遜等等等,眾多網絡書店之間的強烈競爭,幾乎每個禮拜至每個月,都會有不同的優惠,那些所謂的優惠,比如買200元減50元,細心的人輒會看到,其實書籍的價格已悄悄被提高了,原本五折的圖書,變成八折,仔細想想,也不過是同樣的內容,換個新包裝而已。

我本身有份清單,想買的書好多,大約還有一百多本,數目還在慢慢增加,所以我不愁數量難積的問題。問題是中國書籍的質量水準一直困擾著我,紙質太單簿,裝橫太爛(書本成波浪形),封面設計不精緻,最大的困擾是:翻譯書較遜色,有些內容無故被刪減。導致我改變心思,寧願花多點錢,買台譯書算了,至少品質得到保證。

最近有事先略讀電子書的習慣,並非我支持盜版了,我把電子書當成一種試閱,句子晦澀難懂的(內容通常不難懂,難懂的是句子結構,翻譯常犯的錯誤) ,基本上輒被淘汰了,改成買台灣版本替代。

清單里淘汰後漫漫重組,我能替自己省些錢的,只有靠這種方式了。

暹羅貓 发表于 20-7-2013 12:22 AM
我通常不會買小說、文學類的書籍,所以那些所謂的折扣對我影響不大。我比較傾向於科普類的書籍。這類型的 ...

我的是小说、文集、科普等类,但科普真的要很“普”,深入的我就会读懵了,哈哈。

嗯咯,撇开书的质量不说,有好有坏,翻译确实是最大问题。
所以我买大陆版的通常是中文作品,或和台湾版同译者的翻译作品而已。(当然还是台版好,只是有时为钱包着想,呵)

乱译或拆散译的就不说了。
觉得翻译问题可能也是因读者水平。在寻书时,常看到一些用台版译文的陆版书,都会有人反而觉得译文不好的评语。
感觉就是他们的要求是用句要浅白,对白要大陆用语的。

ckyan 发表于 19-7-2013 05:23 PM
我的是小说、文集、科普等类,但科普真的要很“普”,深入的我就会读懵了,哈哈。

嗯 ...

我比較傾向用詞淺白,現在的社會資訊超多,人的吸收能力有限,太複雜浪費精神和時間。

不說翻譯書籍,有些文學類的小說、散文,真的很羅嗦,一小情節可以拿好幾章來重複敘述。

谢谢分享,本人了解过,中国的亚马逊,当当网和京东商城的图书都比较便宜,而且也是质量有保障,京东商城的可以很快收到,要是通过代购商买的话,不用一个礼拜就可以送到大马。

買物台灣代購
大家好,我叫Henry
在這裡凡是你喜歡台灣,想要買台灣在地物品的朋友,我們提供不在台灣的你,一個方便代為購物與寄送的管道,皆可以放心的交給我們,讓您盡情享受不用出國也可以買到台灣物品的便利與樂趣(全球運送,PayPal線上安全付款)
本站基本服務內容:
1:代購,代拍合法台灣商品至海外:服務幫助在各大購物網站和拍賣網(Yahoo拍賣、露天拍賣),進行購物、競標商品等服務。.
2:代匯服務:代匯款小額台幣款項至您指定的台灣帳戶中.
3:代收包裹轉運至海外服務:如含有禁忌、貴重、大型、大量易碎物品違法商品及需低溫保存商品恕不代收以外,其他商品都可以代收轉運等服務。
當您對網站服務過程中有任何疑問,歡迎您隨時聯絡溝通.
希望彼此都可以有一個愉快美好的跨國購物經驗!
代購流程與費用

1.計費方式
A、商品費 = 全部商品價格+台灣當地運費(部份商家免運)+國內銀行匯款費(同一商店只收一次)
B、服務費 = 商品費x10%,若商品總金額未達最低設定則收取最低代購服務費。(最低基本服務費NTD150)
C、國際運費 = 國際運費+包裝材料與人力費。
代購過程分2次收費:
【第1次】收取商品費與服務費(A+B)
【第2次】收取國際運費(C)(因代購前無法得知商品重量,需待貨到後計算費用)

2.訂購流程說明
(1) 收到訂單,報價後價格無誤委託人再行付款,收到貨款後即替委託人代標或下訂。
(2) 商品到貨後,會包裝秤重報國際運費與人力費給委託人,確認支付費用後即將包裹寄出。
(3) 目前以網路代購為主,如需要到實體店面或面交服務以大台北地區為主(請先詢問),此部份則銀行匯款費將不收取,但須另酌收人力服務費NTD 500元。
(4) 國內銀行匯款費為50NTD,同張訂單同一個商家只收取一次。
(5) 國際信用卡是透過Paypal收款,顧客需要負擔Paypal 4%手續費(實際收費是3.9%+NTD10為好計算直接以4%計算)。
PayPal是一個提供買、賣雙方安全的付款管道,不需要申請會員也可以使用!
沒有PayPal會員也不用擔心!只要您持有信用卡一樣可以線上刷卡支付款項!

我們不賺匯差,所以都是以台幣計價
3.代購費試算
範例:
購買商品金額為2000元,台灣當地運費100元(各家不一樣)
第一階段商品費用+代購費
(2000元+50元台灣匯款費用+100元)*代購費10% * PayPal手續費1.04=NTD2460元
第二階段國際運費費用
如收到商品實際秤重為三公斤
(國際運費依地區有所不同+3公斤以下收取包材費150元)*PayPal手續費1.04
包裝材料與人力費:
A.國際快捷EMS/航空包裹/陸空包裹/水陸包裹 /其他物流
3公斤以內:包裝材料費用 150元
3公斤以上:包裝材料費用每多一公斤+30元(例5公斤:150+30+30=210元)
B.寄送台灣
重量不限:包裝材料費用 100元
代收轉運服務費用

代收轉運是以包裹為單位
一個包裹50元(新台幣),重量以1公斤為限,超過1公斤,每多1公斤加收20元。
例如:2公斤$70元、3公斤$90元,依此類推。
1.代收訂單說明
1.來信標題填寫【代收包裹】mail到 buygood.tw@gmail.com
請提供您的姓名、電話、地址,以及代收包裹數量。(來信提供的寄送資料務必正確,轉運包裹時這是分辨個人包裹的重要依據)
2.收到mail後我們會提供在台灣的收件地址及資訊給您。
3.收到包裹後會寄信通知顧客包裹已經到。
4.包裝後會我們將盡快報運費給您。
5.顧客收到運費報價後,支付運費我們就會幫您安排寄出。
包裝材料與人力費:
A.國際快捷EMS/航空包裹/陸空包裹/水陸包裹 /其他物流
3公斤以內:包裝材料費用 150元
3公斤以上:包裝材料費用每多一公斤+30元(例5公斤:150+30+30=210元)
B.寄送台灣
重量不限:包裝材料費用 100元
包裹大小計算方式
長 × 寬 × 高(公分)÷ 6,000 = 材積重量(公斤)。
貨運規定:重量和材積那個大用哪種計算

代匯代付台幣說明

因為代匯代付需要一段時間所以不接受急件,可提前預約,收到款後確認後會轉入你指定的帳戶裡。
代匯代付之前,請與賣方確認應支付款總金額。
本服務至是提供代匯代付台幣,此金額支付到你指定的收款方,不保證對方的信用所以交易前請顧客自己三思
代匯代付手續費說明:單筆支付款項
 總金額TWD5000內手續費NTD250,
 總金額TWD9999內手續NTD500。
   國內銀行匯款費為 NTD50

本站網址:
http://buygoodtw.pixnet.net/blog
mail :buygood.tw@gmail.com

購物網站

yahoo 購物中心

yahoo 超級商城

yahoo 奇摩拍賣

pc home 線上購物

pc home 商店街

露天拍賣

GOHAPPY

PayEasy

NARUKO愛慕可

台灣屈臣氏

康是美

樂天市場

7 net
電視台購物

ETMall東森購物網

U-Mall森森購物網

viva 購物網

momo 購物網
網路書店

博客來

誠品網路書店

金石堂網路書店

如果想宅在家就能购书或浏览最近有什么书比较热门,
可以到啪啪购图书网看看:www.pappago.com
他们中港台书品均有打折,西马购满138还可免运费。
网站上还有提供找书服务,
最近好像还有淘宝什么的类似海外商品代购。

《优书铺》在面子书上与你分享好书&代购亚马逊书籍
最近有一个鬼故事分享竞赛,欢迎大家参加:)

To:版主
如果认为我没遵守规则请删帖子或通知如何改,谢谢

书虫书虫欢喜大大的有叻~