佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谢谢大家 已经找到工作了

各位新加坡论坛的马来西亚朋友好。。
小弟来了快新加坡3个星期多了。。
9月2号passport就要回去jb再回来过。。
小弟是刚毕业的diploma生。。。(electronic computer)
本来申请了马来西亚的大学。。可是没有被成功录取。。
所以就打算到新加坡工作了。
目前在姐姐家住。(姐姐也是在新加坡租房间而已)
很好的是,这里的housemate都不介意我暂时住。
刚来到时候是因为要interview,所以就以为很快可以工作了。
结果却宣告失败= =
现在每天都只有去jobstreet找工作。。
可是没有什么消息。
在这里想请问下有经验的各位,请问什么方法可以找到更多就业机会呢。。
不想再这里呆了那么久都没有找到工作。。怕另姐姐和家人失望。。
谢谢各位,
小弟愿意听取各位的教导。

=================
9月2日:
工作已经在开始工作了噢~谢谢各位

回复 1# 冷血趙雲 的帖子

每天买报纸
看到直接walk in interview
别等人找你
主动杀上去

这星期六好像有那个什么job fair suntec?

只有继续找。。
祷告。。。
那时候我也是这样。

job fair-----給沒work pass 的外地人是23號

原帖由 hungli 于 20-8-2009 03:03 PM 发表
每天买报纸
看到直接walk in interview
别等人找你
主动杀上去

这星期六好像有那个什么job fair suntec?

你就是这样找到工作的?

恩,我在电视也有看到job fair的广告,好像是22-23号。

Follow Us
啊。。。才3個星期。。。您的期望太高咯。。。。

問題是您要找什麽工作?IT Support? Computer Technician? Sales? Operator? Manager?

您的要求是什麽?薪水多少?您的工作經驗呢?

怎样招工我不知道,但你住酱久室友们肯定开始不爽

不要只去jobstreet哦。。。jobDB...st701还有jobcentral也要试

你有没有去找agency?他们找工也蛮快

薪金放低一点..

回复 1# 冷血趙雲 的帖子

劝你还是回新山躲起来一个礼拜吧! 在那待上两个月会被 ban 的。等下电话来又不能出去。

对咯。。薪金放低点。。有收入好过完全没收入。。如果找到不适合的工,在工作的同时在找其他的咯。。当初我也是找了整个月。。其实不是那么好找的。。星期六的报纸有很多工作的。。慢慢来吧。。!加油咯。。还有楼上的。。是jobsDB...呵呵。。

原帖由 冷血趙雲 于 20-8-2009 03:00 PM 发表
各位新加坡论坛的马来西亚朋友好。。
小弟来了快新加坡3个星期多了。。
9月2号passport就要回去jb再回来过。。
小弟是刚毕业的diploma生。。。(electronic computer)
本来申请了马来西亚的大学。。可是没有被成功 ...

你读电脑的,不知道你愿意屈就做电子厂的技术人员吗?
如过要,来jb买份新洲日报,里头有很多新加坡电子厂要请技术人员的招聘。

先随便找一份工,之后再慢慢找合意的。

给自己一点时间+耐性。如你新山有地方住就先回去,毕竟住这里花费会比较大。

我去年也找工找了将近两个月,建议你先send resume如果对方觉得你适合会叫你去interview的酱比较不会浪费时间/金钱

当然其他网友所提到的薪金不要要求太高,毕竟经验会比较重要。有了工作经验就不怕找不到好工

祝你好运!!

原帖由 洋葱头^^ 于 20-8-2009 03:08 PM 发表

你就是这样找到工作的?

是的
不过我的工是online 得到的
不过我 真的做的很不开心

你有路看头介绍吗?

回复 16# hungli 的帖子

Interview 的时候要敢敢讲但不要讲骗话。。。通常老板不会考虑那些说懂但又没说服力的那种。。。 好好为interview准备。 那是最重要的环节。

我去年也是找了蛮久。。。三个礼拜而已,还好啦。。。不用担心。。。
楼上讲薪金写少一点是对的,你写低一点肯定很快找到。。。

回复 17# Sam_alibaba 的帖子

我就是太诚实
才被现在这家请来欺负了

fresh graduate,就别要求太多薪水...
除了jobstreet,也可以到jobsdb或者是找报纸的.....