佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clairecute

童年趣事多

我记得小时候很喜欢拿橡皮擦去学校跟朋友玩。 口头禅:"要玩RUBBER吗?"
我曾经是RUBBER KING。
当那一大包橡皮擦是宝。
有国旗的橡皮擦啦,卡通的啦,还有橡皮擦后面有画符的(这是我的LUCKY STAR)。
想想真傻。。。

评分

+ 6 RUBBER拿来怎么玩?

还有一个。 以前看太多POWER RANGERS 了。就约邻居一起来玩POWER RANGERS 。用报纸折成头盔(带下去像变形金刚似的)。然后对着空气打。(自己想象坏人在前面。)跳跳打得整声大汗。

评分

+ 5 很有感觉哦。

我也来分享一下。。。

话说当年,我们几兄弟姐妹都还小的时候。
那时候,我弟弟是很怕鬼的!!!
而我们老家是那种旧款的木屋,厕所还是在屋外的。

有一天晚上,我们就举办了BBQ,我的表妹们都又来玩,家里真的是很热闹。
突然,我们闻到一阵阵的臭味,便开始找看是谁放屁。。。
但是臭味竟然久久不散,原来是我弟弟癞屎,裤子都沾到了,他还死口不认。
他说:“我只不过是放屁而已。。。”

评分

+ 5 多谢分享。

小时趣事蛮多的。。
其中一个超级尴尬的。。
小时我和我姐姐与对面的邻居两兄妹很要好的, 偶尔会来我的家玩。.而他的妹妹与我同岁的,也上同样的幼稚园。。在这里我叫她 X...
而我先声明我小时不怕害羞, 经常从主人房冲完凉后就光着身子走到二楼的房间(二楼房间没有厕所的〕,姐姐也习以为常,偶尔也有投诉啦(不过她那时也蛮小罢了, 所以我也越来越大胆咯...
怎知, 有一天下午冲完凉后就同样走下二楼房间,然后当我在找着衣服时, 突然我看到床下有动静 ~~ 突然听到笑声,然后转头看到 X 笑着从床底钻出来,我立刻反应性地大叫, 冲出房间奔向三楼主人房。。。

中间,我看到姐姐从她的房间探出头出来........大笑着....

评分

+ 5 多谢分享。X好顽皮。

我呀。。。童年趣事不多,最记得是一次要参加不知道哪个亲戚的婚宴,我洗好澡,换好衣就一个人坐到车上等,一路上大家有说有笑很开心,没有不妥,只不过。。。当抵达时我才发现我只穿了一件内裤没穿裤子。。。全家爆笑。。

我气得在车上哭,最后我爸到附近的超市给我买了件裤子了事。。
那时我大概五岁,哈哈,想起真好笑。

评分

+ 8 真的吗?不过小孩子没关系啦。你那么小就穿

我记得小时候有一次我和家人刚逛完街回家。
可是我要下车时,我的姐姐没看见我在后面,
就把车门关上,我就困在里面。家人没有发
现我没下车。一直到大约十五分钟,爸爸发
现我不见了,就到处找我。过后不久我才被
“救”出来。现在想起都觉得好笑

评分

+ 4 多谢分享。

Follow Us
鹤兄.....我又来骗分啦......

在小时候...因为顽皮..大人就常常说出一些话来" 威胁" 我.....

以下就是几个列子.....

1) 当不听话时就会说: 那! 你在不听话我就叫mata捉你去....

2) 你还不过来!! 你看APUNENE来了.....

3) 你不要用手指来指着月亮....不然的话月亮婆婆会来割你的耳朵.....

4) 你还不睡...等下" 黑猫" 来捉你去....

5) 吃饭一定要把碟里的饭吃干净....不然的话....以后你老婆的脸就是一粒一粒的.....

6) 吃饱不要跳... 不然的话会 生  盲肠的.....

7) 牙齿掉了就要站好好来丢...不然的话会生 猪哥牙的.... 若是上面的就要丢屋顶,
    下面的就要丢床底....

8) 晚上不可以吹口哨....不然的话....会引来.......鬼的...

9) 起大风的时候不可以大声喊....不然的话...嘴巴会歪掉....

抱歉.....头脑有点空....等想到了才来写....

评分

+ 8 嘿!什么乡下的?怎么我们那里的老人家也是

原帖由 kusiwtin 于 20-8-2009 08:59 AM 发表

那版主的“那边”会不会一粒紫色,一粒红色,?

或是变成一大一小了?

讨厌,问得那么直接。

托福,它们健康成长了。

7) 牙齿掉了就要站好好来丢...不然的话会生 猪哥牙的.... 若是上面的就要丢屋顶,
    下面的就要丢床底....

好像是倒反了...

原帖由 一郎.. 于 20-8-2009 04:13 PM 发表
还有一个。 以前看太多POWER RANGERS 了。就约邻居一起来玩POWER RANGERS 。用报纸折成头盔(带下去像变形金刚似的)。然后对着空气打。(自己想象坏人在前面。)跳跳打得整声大汗。

哈哈!通常一些小孩都会这样
打来打去

原帖由 clairecute 于 19-8-2009 08:48 PM 发表
以前的小孩,也没现在的小孩来的聪明!玩得都是一些无知的游戏。

小时候,家里开杂货店。

每次下雨,生意就不好。没人出来买货物!

我们四兄弟姐妹就在房间里,坐在地上。

从大到小,我坐最后。像电视里 ...

小时候很喜欢武侠片。当时无线推出的射雕英雄传系列还有如来神掌,简直让我们疯狂。

所以,我与同学们最喜欢玩打架。每次下课时我都会与朋友在教室外的草地上打,如果我中掌,我还会一个像戏里一样一个翻身然后假装死掉。偏偏,我们玩的草地早上会有很多鸡出入。所以每次我都沾到鸡大便,臭得整班都很难受。

记得有一次看了刘德华主演的神雕侠侣。里面的小龙女用的冰魄银针简直COOL死了。所以我和妹妹时常偷妈妈的缝衣针,然后插在袖子里。一有状况我们就会拔针飞过去。

另外一个就是撒毒粉。我会拿一个容器,然后把家里的爽身粉倒进去。玩打架不敌时,我就会撒粉。

还有一个最变态,还是小龙女。记得一幕是小杨过与一老婆婆(罗兰主演)闯进武当然后被那些道士为难。然后小龙女从天飘下,实在是太美了。妹妹和我就有样学样,爬到衣橱,然后就照样子“飘”下来。

原帖由 于 20-8-2009 08:21 PM 发表

小时候很喜欢武侠片。当时无线推出的射雕英雄传系列还有如来神掌,简直让我们疯狂。

所以,我与同学们最喜欢玩打架。每次下课时我都会与朋友在教室外的草地上打,如果我中掌,我还会一个像戏里一样一个翻身然 ...

有看过我的真人真事篇的,里头有一个故事有提到我的初恋小琪。这小琪我从一年级就暗恋她。当中还时常送她小礼物。

那射雕英雄传让女主角翁美玲一炮而红。所以那些女同学无一不封她做偶像。

1985年,我六年级,翁美玲自杀了。然后那些娱乐版就争相报道她的新闻。其中一则是说汤镇业跑去问米,得知翁美玲会投胎做“梁”家的女儿。

一次,我前面的女同学有把柄在手上,就威胁我写情信给小琪。

信写完后,那女同学一把抢过去,然后丢给小琪。

小琪在读那封信时,我简直快要休克了。结果,小琪当场大声道:“我以后会嫁给姓梁的,我要生翁美玲的投胎,绝对不会嫁给你!”

小时候阿婆还健在的时候我们所有的堂兄弟姐妹都是我啊婆一手带大的,记得有一次我阿婆出去买东西,2伯的孩子(我堂哥)就自己担任主持,主办了一个歌唱比赛,一大班堂兄弟姐妹你一首我一首的玩歌唱比赛,大家唱完后,到颁奖的时候了,当然是他们岁数比较大的拿奖咯,可是我堂弟就是不服,就是要拿奖,然后我堂哥就给他一个3奖,他还不满意,要拿一奖,可是我堂哥就是不给,后来堂弟就哭,哭不停,一直哭到我阿婆回来,大家都不知道跑去那里玩了,可我堂弟还在哭,因为我堂哥没有给他拿第1名,堂弟就死活的哭,哭到最后我阿婆顶不顺了,我阿婆就召回我们全部的堂兄弟姐妹,然后再大家面前颁了一个(哭就第一名奖)给他,还给他5毛钱,我堂弟马上就笑了,拿着5毛钱去买糖果,还敢敢跟人家讲他参加歌唱比赛拿到第一名,得到5毛钱

哭就第一名奖

评分

+ 7 好好胜的孩子。现在长大了还会这么好胜吗?

谢谢分享。。。。。。。

原帖由 Killmeplsok 于 20/8/2009 07:24 PM 发表
我呀。。。童年趣事不多,最记得是一次要参加不知道哪个亲戚的婚宴,我洗好澡,换好衣就一个人坐到车上等,一路上大家有说有笑很开心,没有不妥,只不过。。。当抵达时我才发现我只穿了一件内裤没穿裤子。。。全家爆 ...

你的故事弄到我哭,是笑到哭

原帖由 于 20-8-2009 08:29 PM 发表

有看过我的真人真事篇的,里头有一个故事有提到我的初恋小琪。这小琪我从一年级就暗恋她。当中还时常送她小礼物。

那射雕英雄传让女主角翁美玲一炮而红。所以那些女同学无一不封她做偶像。

1985年,我六年级 ...

鹤兄....

您已经暴露您的年龄.....

只有这个年纪的人才懂华仔与罗兰.....

我个人觉得那时的神雕侠吕才是....经典...

翁美玲....是我那时懂事以来觉得最美的人....

原帖由 杀手鸟 于 20-8-2009 09:51 PM 发表

鹤兄....

您已经暴露您的年龄.....

只有这个年纪的人才懂华仔与罗兰.....

我个人觉得那时的神雕侠吕才是....经典...

翁美玲....是我那时懂事以来觉得最美的人....

没关系,我不隐瞒自己的年龄的。

原帖由 于 20-8-2009 08:21 PM 发表

所以,我与同学们最喜欢玩打架。每次下课时我都会与朋友在教室外的草地上打,如果我中掌,我还会一个像戏里一样一个翻身然 ...

怎样从衣橱“飘”下来 ??

不会跌倒吗?衣橱不会坏吗?哈

我也来说一个!!
话说有一年清明节,要到三宝洞拜我那早过世的叔叔。。。当时就只有我们几个晚辈在拜。。。当我,我哥哥和我弟弟要拿那些金银纸去烧时,在等待的过程中,隔壁那个UNCLE的电话响。。。他说:喂。。。哦。。。。这么快就收到啦。。。要省点用啊。。。。
听到这里,我们三个已经笑到肚子痛。。。。

评分

+ 5 哈哈,好巧合。三宝洞那里的是骨灰塔吗?我

话说很久以前,一天放学回家。爸爸送我一辆脚车!

我非常喜欢,可是又不会骑。

学会后,很巧的!舅舅的脚车也送给了哥哥!外婆的脚车也送了给我们(那种老人家,后面三角型的脚,不是单脚的。)

然后,越来越大胆的,四兄弟姐妹就偷偷跑去"热水湖"玩。(爸妈都做半夜工,下午都在睡觉)

大哥坐老爷脚车载我,二哥骑舅舅的,姐姐就骑我的(路很难走)

要去"热水湖",就要从别人家的后院经过,再抄小路,也要经过兵营。才能到达。

在那里有人在冲凉。自然就有肥皂。因为都是有石头围着,小小的凹曲是让水流进的。

有人把肥皂放在凹曲旁,我们要从那里走过。哥哥姐姐就跨了过去,我当然也跟着他们咯!

没想到矮小的我,因为脚短,在跨的时候!眼睁睁看着自己就要踩下去,瞬间心想:完蛋!!  就跌进了"热水湖"里!!

我不会游水啊!! 挣扎了一下!要站稳时,因为很多青苔很滑。又掉下去!!当时还好大哥跳下来,拉着我!

不然,我就丧命此"湖"....当下,便立刻回家换衣。感冒就惨了。

当一进家门,就听见爸妈的声音!惨了!!! 被发现的话,就别再妄想出去玩!哥哥姐姐先上楼,我等姐姐把衣丢下来换。湿的暂时放在角落。还好,最后都没被发现!!呼....

到现在哥哥姐姐想起,还会笑我!

评分

+ 10 热水湖?那里的?不是kuala woh吧?