佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clairecute

童年趣事多

小时候看电视广告常常会背起广告的台词
还记得其中一个广告的台词是这样的:新的护舒宝,干D,舒服D,我从未试过。

当时应该是三、四年级,虽然不知道护舒宝(俗称姨妈巾)是什么,却得意洋洋地重复着
现在想起还真丢人

评分

+ 6 哈哈哈,这个分享很有趣。

谢谢分享......

原帖由 杀手鸟 于 20-8-2009 06:18 PM 发表
鹤兄.....我又来骗分啦......

在小时候...因为顽皮..大人就常常说出一些话来" 威胁" 我.....

以下就是几个列子.....

1) 当不听话时就会说: 那! 你在不听话我就叫mata捉你去....

2) 你还不过来!! 你 ...

對咯,小時候都被大人這樣騙的,哈哈

小时候,我妈妈刚好因为(忘了什么事)而打骂我姐姐。。。打骂过后,我妈妈满脸怒气(大概是怒气还未消)去厨房拿起菜刀,就酱走出来,我姐姐大概是看太多恐怖片,还以为。。。
结果她就又跪又求又哭地向我妈妈求饶。。。
我妈妈根本不管我姐姐,一直向前走,我姐姐吓倒了,只好边求边逃,结果跑到门边角落那边喊“不要!不要!”
结果。。。。我妈妈顺顺走出门,去外面砍我家种的椰子给我们吃。。。。
现在想起来还真好笑

评分

+ 5 真的吗?有点夸张。

原帖由 clairecute 于 21-8-2009 09:39 AM 发表

怎样从衣橱“飘”下来 ??

不会跌倒吗?衣橱不会坏吗?哈

就是攀到衣橱顶上去,然后学小龙女的姿势跳下来。衣橱下面有张床,所以不会受伤。

原帖由 杀手鸟 于 20-8-2009 06:18 PM 发表
鹤兄.....我又来骗分啦......

在小时候...因为顽皮..大人就常常说出一些话来" 威胁" 我.....

以下就是几个列子.....

1) 当不听话时就会说: 那! 你在不听话我就叫mata捉你去....

2) 你还不过来!! 你 ...

对!! 这些我到现在还是有听到大人对小孩说...
在旁的我只能对她们微微笑

Follow Us
我也来分享~
有一天和妈妈弟弟去逛超市,走到贩卖卫生棉的地方时,
弟弟很开心的指着展示着的卫生棉告诉妈妈要买这个,说发烧时可以用
谁叫退热贴长得那么像卫生棉,当时我笑个不停,妈妈哭笑不得~

评分

+ 6 多谢分享。有那么像咩?厚度不一样吧?:D

原帖由 stan24ley 于 21-8-2009 09:46 PM 发表
小时候看电视广告常常会背起广告的台词
还记得其中一个广告的台词是这样的:新的护舒宝,干D,舒服D,我从未试过。

当时应该是三、四年级,虽然不知道护舒宝(俗称姨妈巾)是什么,却得意洋洋地重复着
现在想起 ...

我也曾经背过一部电影的台词

张家辉的-赌X之拉斯维加斯,很好笑,每天看

差不多背上7-8句,没漏掉一个字

最后,被妈妈没收

补上一些

刚刚想起,我还记得里面的一句对白

张家辉:师父!如果,我死佐的话。你记得烧个防火的大波妹卑我!

(这句印像比较深)

评分

+ 5 好奇怪的兴趣。:D

看到上面的卫生巾我也想起我小时候有拿我妈的卫生巾来玩,当时很小(忘了几岁)因为一直没有看见妈妈进厕所,所以以为妈妈一定有穿尿片之类的东西才不用一直上厕所。。。。,一天我找到妈妈的卫生巾,就自我幻想它的用法,然后。。。 ,到要小便的时候我就以为不用上厕所,结果我。。。。。

评分

+ 8 好变态...不过小孩子不懂事...你是男的吧?

记得小学的时候。。。
家里四个兄弟姐妹都有看 power ranger。
然后就是有争着自己要做哪一个颜色,我喜欢的是蓝色。(那时只有几个罢了,红、黄、蓝、粉红、白。后来还有一个青)
那时那个蓝色 Power ranger 的演员是有戴眼镜的。
那是我还没戴眼镜,忘了是哥哥还是妹妹就说:为什么他有戴眼镜你没有的?
然后就不知从哪里挖来一个小孩子的(那时还是小孩子嘛!)太阳眼镜来带。
还有几天是特意带着那太阳眼镜来看 power ranger 的。
还又被妈妈讲呢!后来才脱下来。

后来家中最早戴眼镜的是我 ,原因是半夜用小灯看故事书
(那种橙色的灯,是设计来给晚上怕暗的小孩子的。)

评分

+ 5 好可爱的分享。

小时候,都是住店铺楼上

楼下是mini market,二楼是住家,三楼是阳台

我们店铺向东,家后面的屋子向西边。

所以后面家的邻居,侧边墙对着我们店铺后面。(好像有些乱)

每次,爸妈睡午觉。我们四兄弟姐妹,就拿着一盆水和一卷厕纸,上三楼。

三楼阳台还有个屋顶!我们就爬上了屋顶去,才能看家后面住家(侧边的墙壁)。

然后,开始比赛。一人撕一些厕纸,再沾水!丢!(粘在墙上)

看谁丢到最高(我们在屋顶上,所以比较高,要丢到高确实有点难度)

久而久之,墙上一定粘满了厕纸。还被我大伯伯发现那幅墙!(他很严肃,又很凶的人来的,超怕)

他问:怎么这幅墙粘满了厕纸?我当是答:不知道!(用最快的速度闪人)还好,他不知道,我们会爬上屋顶这事。不然,会被他打了......

评分

+ 8 嘿嘿!我又有得分享了。

怎么没人分享童年的事了?

感觉失望.....

原帖由 clairecute 于 23-8-2009 06:13 PM 发表
小时候,都是住店铺楼上

楼下是mini market,二楼是住家,三楼是阳台

我们店铺向东,家后面的屋子向西边。

所以后面家的邻居,侧边墙对着我们店铺后面。(好像有些乱)

每次,爸妈睡午觉。我们四兄弟姐妹 ...

一次与哥哥去大伯家玩,经过一家屋子的后巷,看到屋的墙壁上放满破了的玻璃瓶,就很好奇那是干嘛的。(应该是防小偷爬墙吧!)

就与哥哥比赛看谁眼界比较准,然后用小石头掟那些玻璃。

后来有一个UNCLE坐着MOTOR过来,他来到哥哥面前,什么也没说就一巴掌过去。

我知道他接下来要打我,所以拔腿就跑。那人在后面追。

还好我跑很多阴道...我是说比较小、比较阴暗的小道,那MOTOR跟不到,虽然几次差点被追到,还好最后我躲进香蕉园才没被抓到。

我以前喜欢踏脚车逛果园、橡胶园等地。

一次来到榴莲园,看到一粒榴莲掉了下来,便偷回去吃。满好吃的。

隔天特别拿个麻包袋再去,哇!看到地上有一堆榴莲,爽死了。

便很高兴的装满一袋回家。结果拿回去时才知道全部已经出水不能吃了。

以前下雨很喜欢踏脚车,就算行雷闪电也不怕。一次,当踏到一个橡胶园时,一到闪光突然击中我眼前不远处的一棵橡胶树,让我下雨不敢再出去,怕闪电也是那时候开始。

小时候家里有养狗。当时很喜欢帮狗狗化妆。我们会用水彩帮它们画眼影、涂腮,很搞笑。一次香港来的堂哥看到,觉得有趣还拍了下来。

说起这两只狗,以前我们很喜欢玩火煮东西。都是找一些旧罐头(开了的),然后放水,再什么狗屁东西都放进去,有放油、铁打酒、狗屎、树叶,还有很多很多。结果汤冷了竟然被其中一只狗喝光。

当年我家附近都有养狗。其中一家有养一只大黄狗。一天,下大雨淹水。我们小孩嘛就出去玩水咯。经过那大黄狗家时,弟弟突然摔了一跤。当他要爬起来时,那大黄狗竟然爬上去“嘿休嘿休”!!!我弟弟很生气,不敢受辱,马上拿棍子追它毒打一番。

当年刚买下那间家,爸爸要我们四个拔草。然后锁了铁栅。我们四个后来偷偷爬了出去。本来想去抓鱼,经过一个马来人的屋子时,一个马来小妹妹那一枝棍想打我们。我们惟有跑。弟弟跑得慢,差点被打,我马上拾起一根木棍,往那小妹的脸丢过去,“中!”那小妹妹就嚎啕大哭,引来了她的妈妈拿棍子追我们。好刺激。

原帖由 于 24-8-2009 11:59 AM 发表
还好我跑很多阴道...我是说比较小、比较阴暗的小道,那MOTOR跟不到,虽然几次差点被追到,还好最后我躲进香蕉园才没被抓到。

这个词会不会。。。

我也来分享:
其实小时候妈妈骗我们的东西多到数不完。
好像每个小孩都很怕Nene(印度人),
我妈妈以前这是这样吓我们的。

以前我们也算比较幸运,
很小就有得坐车子(不过是亲戚的),
记得坐车子的时候是要关窗的(冷气),
可是那时候不知道,
就问妈妈:为什么坐车要关窗?
我妈妈竟然回答:如果不关窗,XiaoLang(疯子)看到的话会丢垃圾进来的。。。
结果我从此不开车窗。。。。

有关卫生巾的,
我倒是没有什么趣事,
倒是我弟弟,
有一天突然跑去问我妈妈,
为什么你们那么大了还穿Pampers。。。

以前我们常常看WWE(那时候叫WWF),
看完后就会在家里大人的床上玩(小孩子都是睡地上的),
就算只有自己一个人也和自己幻想的敌人打。
直道有一天,
我们玩到整个床榻了下来。。。

以前小的时候不懂事,
妈妈总是说只有男人有小鸡鸡,
小时候我们一直以为女人是用屁股尿尿的。。。

以前有时候我是很糊涂的。
还记得上课的时候书上又叫Female这个字,
不过没有解释。
老师解释的时候我的心都不知道飘去哪里了,
结果突然间老师说,
谁是Female的站起来,
我竟然也站了起来。。。。。。

我大姐是最最最最最最最顽皮的,
还记得以前她顽皮过头了,
结果我妈妈骂她,
说不要她了,要把她丢进垃圾桶里。
本来还期望她会害怕,
想不到她竟然没有反应,
骂完后就直接走出去玩了,
根本不理我妈妈。
我妈妈简直气爆了!!!

直道我大姐会踏脚车,
我妈妈都很怕,
因为很明显她会乱跑,
所以就收买几个‘汉奸’(也就是我和我弟弟咯),
每次出门就跟她。
知道有一次,
我姐姐骑太快,
我跌了下来。。。
间谍任务宣告结束,
为家牺牲的我(由于刚好新年前)整个新年不能走。。。
* 后来才知道为什么我妈妈总是叫我,
因为我弟弟竟然是三面人,
前面拿我妈妈好处,后面拿我姐姐好处,
然后就静静了。。。

其实我弟弟好像和我二姨(不是鳄鱼。。。)家有仇的,
小时候我弟弟给我二姨顾,
结果有天我二姨带我弟弟逛街,
我弟弟从Motor上跌下来,
手必须包着2个月。。。
十年后,有一天我弟弟过马路时,
被我的表哥,也就是我二姨的儿子的Motor撞到,
幸好没有大碍,
否则都不知道怎样。。。
看来我弟弟还是得小心我二姨一家

还有很多很多童年趣事,
说也说不完。
有空再来分享。。。

评分

+ 20 好多分享哦。谢谢。

原帖由 cpyap 于 24-8-2009 02:37 PM 发表

这个词会不会。。。

要死啦!我长篇大论的分享你只给我注意那捣蛋的字...

原帖由 于 24-8-2009 12:04 PM 发表
我以前喜欢踏脚车逛果园、橡胶园等地。

一次来到榴莲园,看到一粒榴莲掉了下来,便偷回去吃。满好吃的。

隔天特别拿个麻包袋再去,哇!看到地上有一堆榴莲,爽死了。

便很高兴的装满一袋回家。结果拿回去时 ...

橡胶树闪电劈到吗?

现在还怕??

原帖由 于 24-8-2009 03:39 PM 发表

要死啦!我长篇大论的分享你只给我注意那捣蛋的字...

无意中看到的。。。

其实也是读了你的长篇大论突然发现的。 

没有注意读有时候还看不到。。。